로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

급질문) 여친님 집에서 차를 신차 구매했는데 영업사원이 서비스조건을 갑자기 못해주겠다고 합니다.

-_-;; 이런 개 알..    노후차 혜택 차량이어서 똥배짱인거 같습니다.

질문 1. 아직 인도금을 건네지 않은 상태입니다.  서비스 받을 방법이 없을까요?

질문 2. 해지하고 다른 영업사원분에게 넘어 갈 수 있을까요??

답변좀 부탁드립니다~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[충]춤추는 가위손 2009.12.28. 11:12
서비스 받기로 하신게 뭔가요??? 현금 받기로 한거면 방법은 있습니다..

차량 값 지불 않하고 계약만 한 상황이면 취소 가능합니다
근데 노후차량세제지원 받는거면 이번달안에 차량을 등록해야하는걸로 알고 있어요
그럼.. 이번주안에 차가 안나오면 혜택을 못받는건데....

그 영맨 참으로 치사하네요..
[충]수야 작성자 2009.12.28. 11:21
아버지 차( 그랜저) 구매할때 썬팅(전체)와 유리막코팅을 했습니다. 그래서 여친님네 차 받을때 썬팅(전체)와 고무매트, 양방향시동 저렴한걸로 해달라고 했었는데 양바향은 자기가 알아보니까 비싸다고 썬팅전면까지만 해준다 하더니 오늘은 전면도 못해주겠다네요.. 차는 내일 받기로 했다고 합니다.. ㅡ.,ㅡ 썩을.. 노후차만 아니면..

이런말쓰기 뭣 하지만.. 빡치네요;
[충]수야 작성자 2009.12.28. 11:22
아.. 둔X동 현대자동차 영업소 정모 딜러입니다.. 이런거 써도 괜춚하죠??
[경]남아대장부 2009.12.28. 11:22
이런,,영맨한테 지대로 낚이신듯,,,;;;
가위손님 말씀처럼 차량등록 시점을 약점잡아
서비스 해준다는 약속을 안지키려는 속셈인듯 싶네요
잘 해결 보시길 바랍니다,,,
[충]춤추는 가위손 2009.12.28. 11:46
헐.....못됐네요......

어쩔수 없겠네요.....ㅠㅠ
서비스보다 노후차혜택보는게 더 이득이니..
[서경]은빛 2009.12.28. 11:47
노후차 차량 해택이 크니 어쩔수 없이 받아야겠지만 이런 내용 복사하여 둔촌x영업소 홈피에 글복사해 여러가지로 퍼다 날르시고 저같으면..프린터해서 해당영업소 유리에 붙일듯.
마구파 2009.12.28. 11:54
차량인수증에 싸인절대로 하시지 말고요.. 콜센타 연락을 하세면 됩니다..
물론 구두상의 내용이라 오리발 내밀겠지만.. 그사유로 인도금 지연시키면 제작증 발급위반으로
영맨에게 문책이 갑니다.. 만일 차량인수증에 싸인하고 제작증까지 발급했다면.. 영업소 소장만나서
해결책 찾으시면 됩니다(영맨이 딜러라면 좀 힘들겠쬬. 직영이라면 가능합니다)
[충]수야 작성자 2009.12.28. 12:06
의견들 주셔서 감사합니다~ 저녁에 함 찾아가서 진상 좀 떨어봐야겠네요...
[서경]숯땡이 2009.12.28. 12:10
일단 영맨을 교체하시는건 전산등록이 되어있다면 거의 힘듭니다..어쨋든 그 영맨과 합의하세요..좋은말로해서는 안될듯
..경험상^^
[서경]택아 2009.12.28. 12:14
정식으로 기아본사에 이의제기 하세요...
엄연한 구두 계약인데 몇십만원 안받는다 생각하시고 그 영업사원 제데로 엿 한번 먹여야죠.
해당브렌드 본사하고 여기저기 커뮤니티 퍼나르면 그사람 적잖게 고생할껍니다.
영업하는 사람이 그린식으로 치사하게 하면 안되죠.
안할꺼면 처음부터 안한다고 하던가...
[충]오라이 2009.12.28. 13:07
혹시 탄방동에 있는 둔산지점인가요?
예전에 여기 영맨땜에 대판 싸웠는데..ㅡㅡ;;;
[충]수야 작성자 2009.12.28. 14:25
아.. 주소지가 탄방동이 되는군요;ㅁ; 탄방동 둔산지점 맞습니다~. 일단 오늘 함 가보고 올께요!!
[서경]데니엘오 2009.12.28. 16:30
제가 아는 분은 얼마전에 싼타페 노후차로 살때...
썬팅에 현금 할인까지 받았어요...
배째라하는 영맨이군요... 그렇게 원하는데 한번 째주고 오세요~~
[서경]NIC 2009.12.29. 14:59
뭐 이런 케이스는 아니지만..
2008년 스포티지 살때.. 저도 재고차량으로 구매했는데요.. 영맨분이 2009년 스포티지 칼렌다(??) 제품사양 설명서?
보고 17인치 휠 타야.. 라고 해서 구매하고 인도받을때 보니.. 16인치더군요. ㅡ0ㅡ 2009년형부턴 TLX최고급이 기본
17인치인데 2008년형은 아니었다.. 라고...
뭐 그래도.. 언성좀 높히고.. 네비게이션 받았으니.. 걍.. ㅎㅎ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?