로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

급)주행중 시동꺼짐문제 발생!!

한달전 왕복8차선도로에서 주행도중 시동이 꺼짐 문제 발생이 되어

당시  배터리/연료필터/브레이크센서(?)를 교체..

거의 딱 한달 후 인 오늘 아침 집에서 나와 집앞 도로 주행중

또 똑같은 시동꺼짐 발생으로 갓길주차 ㅠㅠ

시동이 꺼지면서 핸들도 먹통... 갓길 주차 후 다시 시동을 걸어봤지만

걸리자마자 바로 또 시동이 꺼지네요.

카페글 읽어보니 EGR밸브 문제 같은데..

답변좀 부탁드릴께요.

추가 문의
1.EGR밸브같은 배기관련 AS라서 5년8만이하면은 무상AS된다는데..안된다면 가격도 가르쳐주세요
2.현대정비들어가도 가능한가요?(집근처에는 기아정비가 없어서)

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]휴이(Huey) 2010.01.06. 09:49
시동이 걸리고 나서 겔겔 거리다가 꺼지면... egr 밸브/센서 결함이 맞는 듯합니다.

저도 비슷한 증상으로 고생좀 했습니다.
기아 Q 가시면 무상 교체 해 줄껍니다. (몇 년식/ 몇 킬로 타셨는데요??)
대경콜 작성자 2010.01.06. 09:53
2005년식/66000탔어요!!! 아직 무상 되는거맞죠? ㅎㅎ
profile image
아앤 2010.01.06. 09:58
아직 될거 같은데요.. 서비스센터 어여 들가세요.
[전]FORCE[광주] 2010.01.06. 10:49
05년식이면 날짜만 안지났다면 무상 가능하겠네요^^
걱정하지마세요..
대경콜 작성자 2010.01.06. 11:00
방금 기아정비에서 전화 왔는데.. 연료 분사가 안된다고 하는데요 ㅡ,.ㅡ
왜 그런 문제가 생긴건지 아시는분?
카이엔 2010.01.06. 11:36
비슷한 현상으로 시동 건 후 2~3초 뒤에 시동꺼지는 현상이 계속 발생했었는데요..
Q에 전화하니깐 연료가 일부 냉각되어서 연료 필터를 재대로 빠져 나가지 못하는거 같다고 해서.. 뜨건물 주전자에 떠다가 연료필터에 집중적으로 다 붓고 시동거니 바로 걸렸었던 경험이 있습니다. (아주 추운 날이었어여...)
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?