로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

블랙박스 설치했어요! 하지만 싼 게 비지떡인가봐요 ㅠ

http://blog.naver.com/loney2/100097211196

화질 안습;;

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]잠맘보 작성자 2010.01.08. 23:19
평소에 운전을 많이 하는 편이 아니라 블랙박스의 필요성을 별로 느끼지 않았지만, 금연 후(10달째) 흡연욕구가 생길때마다 저금통에 천원씩 모아뒀던 돈으로 하나 질렀습니다 ^^ㅋ
[경]강력밴드 2010.01.08. 23:20
화질이 나쁜편은 아니라 생각하는데 문제는 .. 번호판 식별이네요 .. .
[경]강력밴드 2010.01.08. 23:21
어느정도 보이는거 같기는 하지만 - 혹시 화질업그레이드는 없나요?? 일부 블랙박스는 지속적으로 화질업그레이드 서비스 제공하던데 ..
[서경]잠맘보 작성자 2010.01.08. 23:31
오늘 구입하면서 물어보니 최신버전이라고 하던데요. 가격이 저렴해서 구입했는데, 아쉽네요 ㅎ
[경]임자929(전계영) 2010.01.09. 00:38
앞유리에 썬팅하셨나요. 그리 화질이 나빠보이지는 않는데 신호등 색깔이 확실하게 보이지를 않네요. 번호판은 다른 화질 좋은 블랙박스도 가까이 가야 보입니다. 화각이 넓은 광각렌즈일수록 잘 안 보이고 화각이 좁은 블랙박스는 좀더 잘 보이구요.
[경]Tom 2010.01.09. 00:41
블랙박스는 가격대비 아이원 제품이 쓸만 합니다. 화질도 좋구요.. 화각도 괜찮구요

가격은 4G 기준 8만9천원..옥션에..
[서경]잠맘보 작성자 2010.01.09. 01:42
[경]TOM님 제가 쓰고 있는 제품이예요 ㅋㅋ
[충_청주_청원]야생야사님 답변 됐나요? ㅎ
[충]스펙터 2010.01.09. 02:49
저도 이번에 7만원-천원짜리 아몬S7샀습니다..ㅋ
오로지 화질하나만 보고 샀는데 값에비해 화질은 좋네요....
최고화질로 하면 내장메모리 1GB only라 상시가 30분저장밖에안되 상시저장은 거의 포기해야하지만....
일단 쓰다가 나중에 주차감시 되는 싸고 좋은거나오면 후방으로 밀어버려야겠어요..
[전]허스키[광주] 2010.01.09. 06:29
와나 테러범들때문에 블랙박스 설치할려는데 얼마나 깨질지 몰라서 아직 처다보지도않고 있습니다.
그래도 번호판식별은그래도 제가보기엔 신호등식별은 되는것같아보이네요..저것만되도 골치아픈 교차로 사고때는 도움되지요..저녁에는 택시들막 신호위반하고 날아드는대..가끔은 내신호에서 왜내가 긴장을해야하는지 정말 짜증날때가;;ㅋㅋ
불광튀지[고영웅] 2010.01.09. 10:13
해당블랙박스 3개월째사용중입니다. 개선방법 있습니다. 언제 구입하신것인지 모르겠지만 펌웨어 업그레이드 버전인지 모르겠네요. 일단 폴더에 저장이 HDA-200 충격 HDA-200 상시 이런식의 이름으로 되어있으면 구버전입니다. A/S를 보내서 펌웨어 업데이트 해달라고 하시구요. 만약 폴더가 그냥 충격, 상시 이런식이면 업데이트 된버전입니다. 일단 펌웨어 업데이트 버전이라면 홈페이지에 접속하십니다. (saratech.co.kr) 거기가면 2가지 펌웨어가 있습니다. 하나는 품질개선 어쩌구하는데 그거받아서 폴더에 넣으신뒤 본체에 꼽으셔서 10초정도면 업그레이드 완료되구요. 그다음 두번째것 또받아서(민감도,화질개선) 같은방법으로 업그레이드 하고나면 상당히 개선된 화질을 보실수있습니다. 펌웨어 업데이트 안된제품을 업그레이드 받으면 제품을 더이상 사용할수 없게되니 주의하시구요.. 제가 해당 제조사와 3개월간 싸워서 해결해낸 방법입니다... 저같은경우 저장안정화문제로 지속적으로 리부팅되는 불량증상이 있었습니다...
[경]남아대장부 2010.01.09. 12:19
지금 시판되어 나오는 아이원 제품은 예전 제품에 비해 화질은 많이 떨어집니다.
제조사 측에서도 그건 인정했구요...조만간에 화질개선 펌웨어 업뎃 한다는 통보는 받았네요..
지금 사라텍홈피엔 화질개선 펌웨어는 삭제된 상태구요...예전 버전과 충돌문제로 삭제되었다네요.
그리고 전면유리 선팅 되어있는 차량은 일반 차량화질 기대 하심 안되요..
저도 전면 50%선팅 되어있지만 선팅 안되어 있는 차량과 비교해도 ,,,,좀 안습이네요 ㅋ
[경]남아대장부 2010.01.09. 12:20
제품을 보니 최근에 구입하신거네요...
지금으로선 그 이상 화질은 안나옵니다.,..화질개선 펌웨어 올라오기 전에는 그냥 쓸수 밖에 없어요
불광튀지[고영웅] 2010.01.09. 19:52
남아대장부// 님말씀대로 제것도 업그레이드받기전보다 지금이 화질이 좀 떨어지네요. 전 그저 제품이 정상적으로 사용된다는것에만 안도의 한숨을 내쉬는중입니다; 전에는 계속 꺼졌다켜졌다; 포멧하면 3일정상사용 또 거졌다 켜졌다;; 결국은 해결되었지만 화질이 조금 떨어졌는데 그냥 그려러니했거든요.. 그런이유가있었군요.
말밥 2010.01.10. 08:55
프레임수 조절하는거 있으면, 약간낮추면 상대적으로 화질은 좋아집니다. 대신 화면의 움직임이 부드럽지못하고 좀더 슬로우모션처럼 되가죠.그런데 야간화질은 생각보다 괜찮네요..차후에는 블랙박스기능 장착된 네비게이션도 나올거 같습니다.그러면 가격도 저렴해지고 화질도 개선될듯합니다.전 25만원짜린데. 저거보다 그렇게 썩 좋ㅇ다는 느낌이 안듭니다;;
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?