로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

막장현대차 yf의 최후

퍼왔습니다. 개인적으로 현기차를 죽어라 싫어해서 생애 첫차도 GM대우로 뽑았는데....
YF 보니 아주 가관이군요. 미션누유부터 시작해서 어설프게 만들어 달아놓은 파노라믹 썬룹 결함까지.....ㄷㄷㄷ
3100만원짜리 차가 썬룹이 저절로 열려서 찬바람이 들어오는데 '원래 그렇다'라고.....
개인적으로 현대기아차의 기술력이 날로 발전하는건 국가경쟁력 제고를 위해 기쁘기 그지없는 일이긴 한데, 그와는 별개로 자국민을 봉으로 알고 등쳐먹는 현대기아차 경영진과 판매/마케팅쪽 인간들은 뇌 구조를 좀 개조할 필요가 있을것 같습니다.
물로 LG, 삼성전자라고 예외는 아니죠. 해외에는 신제품에 풀옵션을 국내보다 싸게 출시해 놓고선 국내에서는 이통사와 짝짝꿍하면서 옵션도 떨어지고 가격도 더 비싼 휴대폰을 국민에게 강요하는 대기업들.....

그나저나 YF 강판이 대체 얼마나 얇으면 본넷이 저렇게 울어대나요? 아무리 돌로 내리쳤기로서니....

이하 퍼온글 본문------

동호회분이구요....

YF차량의 고질적인문제...등속조인트의 진동 및 도색불량..선루프 불량....통풍.....;;;등등

3100여만원 되는 차량인데 이건뭐 중고차 사고차도 아닌 새차가  각종결함으로

스트레스 제조기입니다. 감성품질.....개떡품질입니다...

혼자 사업소에 가서 얘기하면 원래 그렇다....차량 잘못만들었으면 머리숙여 사과하지 못할망정

사람 바보만드는데 기술자인 현대넘들;;;;;;

저도 YF타고 있지만.......저랑 비슷하길래....사진 퍼오고 글올리면 이번기회로

현대자동차에서 일하는 모두가 각성하길 바랄뿐입니다....

다음에 차바꿀땐 국산차 안타렵니다....ㅠㅠ;;;;

사고난건 아니구요....오너분이 차량이상부위 몇번을 얘기해도 사람 바보만들어서 열받으셔서

본닛에 올라가셔서....짱돌로 내리 찍은 사진입니다..포항현대사업소에 차량있어요;;

차량은 이미 포기하셨구요 이번기회에 현대넘들 개망신 줄려고 지금 동호회에서

얘기 나오고 있어요..

현대애들이 제일 잘 하는 말..... " 원래 그래요"

정말 사람 맥빠지게 하는 말입니다.....

저도 썬룹땜에 3차례 as받았는데 현재도 날씨만 추우면 텅텅 거리며

1열이 열리는 통에 깜짝 깜짝 놀래요 ㅠㅠ;;;; 썬룹 1열 개선품으로 갈아주면서 절대로 동호회에다가 동일증상

얘기하지 말라고 신신당부 합디다...ㅠㅠ;;;;

절대 YF차량 사지마세요...사는 순간 후회합니다......

오너분이 과격하다고 하시기전에  yf동호회가서 게시판이나 결함정보 한번 보시면 이해하실듯;;;;

자국민을 베타테스터로 아는 나쁜넘들입니다...

yf동호회 = 안티 yf동호회로 변해가고 있어요 ㅠㅠ;;

문제되면 자삭할께요

많은 분들이 볼수 있게 추천 부탁해요;;;;

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]카이 작성자 2010.01.13. 03:43
저도 모 동호회 사이트에서 펌이에요
[경]Tom 2010.01.13. 04:38
원래 신차는 바로 사는건 마루타가 되보겠다는 것과 같다고 봅니다.. 물론 뽑기운이 좋아서

문제없이 타시는분도 있으실테고..
[충]눈새 2010.01.13. 08:00
자국민을 생각하는 대기업의 윗분들.. 생각이 바뀌길 바래봅니다..
[서경]제미니 2010.01.13. 08:02
저 차주분 글 봣는데 머;;;;; 걍 답답하더군요..

결론은 저분만 금전적 손해를 보신거지만요..
[경]베어 2010.01.13. 08:26
포항살고..
현대차몰고 현대사업소 몇번 갔었는데...

포항현대사업소..각성해야됩니다...서비스마인드 재교육이 필요한 곳...

포터2에 abs달려나온지 얼마나 오래됐는데..포터2에 abs달린 차량은 처음봐서..잘 모르겠다 ㅡㅡ;;...

나중 원인 분석하니 abs선이 끊어져서 그렇다 끊어진거기때문에 무상수리 못해주겠다..라고하길래..

열받아서 바로 욕발사했지요...어느 미친놈이 목숨과 같은 abs선을 일부러 잘라먹냐고..ㅋㅋㅋ
[경]베어 2010.01.13. 08:26
포항현대사업소~~구경가야겠네요 잼나게따 ㅋㅋ
[서경]딩구르르™ 2010.01.13. 08:38
아무리 열받아도 자기 물건 부수는건 쫌... 차주분 정신상태도 정상은 아니군요...쩝...

[충_서경]케이준 2010.01.13. 08:47
허걱.....
정말 화가 많이 나셨나부네요...
저런분의 마음이 아마도 분신하시는분들과 같은맘이 아닐까 싶네요..
얼마나 답답했으면...에공...
[충]_뽀뎅이 2010.01.13. 08:50
얼마나 짜증났으면 그랬겠어요...

그리고 현기차는 왠만하게 소프트하게 나가서는 절대 말 안들어줍니다.

하드하게 나가야죠... 저런 일 하나 하나가 브랜드 인지도에 큰 타격을 줍니다.

저번에 벤츠 돌진남은 바로 삼성에서 사람 나와서 건물로 데리고 가던데...(뭔이야기를 했는지는 모르겠지만요)

현기차는 뭐 기업 성격상 ' 그래봐야 니만 손해다' 이러면서 쌩까겠죠뭐...

독과점에 경쟁상대가 없으니 어쩔수 없는 현실입니다.
[경]임자929(전계영) 2010.01.13. 08:58
얼마나 스트레스 받고 열 받았으면 저랬겠습니까.........
기쁜 마음으로 비싼 돈 주고 차를 구입했는데 엉망진창이고 후회막심한데다가 수리를 제대로 해주지도 않고 원래 그래요 그냥 타세요...........하니 사람은 못 때리겠고 차를 저렇게........
[경]min1730 2010.01.13. 09:34
YF 타고 자랑 하고 다니는 사람은 뭥미 ㅠ.ㅠ
네티러브 2010.01.13. 09:34
다른 사업소였으면 저렇게까지는 안갔을지도 모르겠다는 생각을 해봅니다..

현대 포항사업소의 이름은 익히 들었던터라.. @_@::::
[충]춤추는 가위손 2010.01.13. 10:02
와...사업소 그자리에서 돌로 찍어버린거에요???

.포항사업소에서 고객응대를 개떡같이 한것도 문제지만...

운전자분 성질 대단하시다;;

근데 YF결합문제가 좀 심각하긴 합더군요.. 저두 동호회 들어가보고 깜짝 놀랐어요....ㅡ.ㅡ;
[충]춤추는 가위손 2010.01.13. 10:12
오죽하면... 포털사이트에서 "YF"치면... 연관 검색어에 "YF결합"이 바로밑에 뜨더군요..

신차가 왜 그럴까요? 소나타가 벌써 몇세대인데....그동안 차 만드는 짬밥이 얼만데.ㅜ,ㅜ
[서경]곽경사 2010.01.13. 10:45
무엇보다 안전성이 우선인데...
아직도 우리나라는 안전성보다는 껍데기......
[경]ⓜⓐⓧ흰딩 2010.01.13. 11:05
디쟈인도 점점 퇴보해가죠...;;;

a/s 요청하면...사람말을 무슨 동네..개소리처럼 듣죠....;;;

제품 완성도 떨어지죠....

원가절감하죠....

원가절감해놓고...차값을 쳐 올리죠...

진짜 손가락 쪽쪽 빨때까지 망해봐야....정신 차릴꺼 같습니다.....

말밥 2010.01.13. 11:18
차주분이 참 착하신분인듯...
저같으면 그놈들 저래 만들었을듯,
몽구스는 저사진 봤을래나.
국산차를 향한 소비자들의 마음이 사실적으로 잘표현된 작품입니다.
[서경]택아 2010.01.13. 12:37
YF는 왠지 처음 볼때 부터 뭔가 텅 빈거 같단 느낌이 들었어요.
[전]허스키[광주] 2010.01.13. 13:23
심정이해가 갑니다.-_-;; 해줘야될껄해줘야하는데..못해준다고 어거지피우면 사람환장 ,미쳐버리지요...
cbato33 2010.01.13. 13:39
맞아요. 사업소마다 다른거 같아요. 다른 사업소도 한번가보시지..
[제주]키아누 2010.01.13. 13:54
차주분 기분 이해하죠. 기아든 현대든 똑같습니다.
"정상이예요." 이말 여러번 들어보신 분 아실겁니다.
현대, 기아에서 모두 들어보니 이젠 귀에 딱지가... 에휴~ ㅠㅠ
[서경]인성 2010.01.13. 14:31
그래도 마땅히 살만한 차가 없다는게 가장 큰 문제인듯... 아무리 중고차값이 약간 떨어져도...
gm대우, sm, 쌍용에서 괜찮은 차 만들면 현대차 안사는 사람이 지금보다 많을듯...
배기량 대비 현대차보다 가속 성능 느려, 옵션 적용 느려, 디자인도 쌍팔년도에 나온거 몇군데 손만 봐서 들여오고...
그러면 가격이라도 낮게 하던지... 죄다 현대 뒤에 붙어서 떨어진 콩꼬물 줒어 먹고 있음...
록타 2010.01.13. 14:47
yf철판 정말 얇아요..전체적인 프레임도 얇아여/..아반테가 더 두꺼울겁니다.
철판프레임이 얇으면 기간이 지나면 변형이 생깁니다.내부응력이 제거된 철판이라면 괜찮겠지요..
그러나 사실 그것은 불가능합니다. 가격이 너무 비쌉니다.승용차에 파노라마 썬루프라..전 말이 안된다고 생각합니다
변형율이 적은 철판과 프레임구조를 사용하면 모를까..여러분중에 사고도 없고 잘 사용하지 않는데
문짝이 박빡하게 닫히거나 그런 경험 없으신가요..우리나라 차는 3년만 지나도 프레임 변형이 생겨요...
[경]딱나나라™ 2010.01.13. 14:58
GM 대우차는 괜춘한데요. 저분 성질이 얼마나 났으면 ㅉㅉㅉ 그래도 참으시지.. 중고차로 팔아도 되고.... 쌍용에서도 서비스 안좋아서 어느분이 동영상 찍어 올린거 있던데요.." 나가. 니 차는 안고쳐줘." 반말하고 그러든데 ㅋㅋㅋ 요즘은 때리면 큰일나니 말발쎈사람이 짱인듯...
[서경]친한이웃 2010.01.13. 15:19
저도 스포지티 도장불량 가지고 싸웠죠.. 본넷 조수석 앞에.. 결국 오일교환건으로 때우더라고요. 노조때문인지 모르지만
서비스 마인드가 엉망입니다.
[서경]순정품 2010.01.13. 15:29
원래 그래요, 아니면 너무 예민하신거 아니에요? 이럼 정말 답 없죠.. 저 심정 이해가 가요.. 그래도 저렇게 때려부시면 손해가 장난 아닐텐데...
볶음밥 2010.01.13. 21:07
제 스퐁이도 초기 도장불량, 문틈사이 페인트 벗겨진거, 2단 콘솔 자동으로 열리는 문제, 중통 마후라 떨리는 소리 등...
사업소 갈때마다 ...원래 그래요~, 그럴수도 있어요, 이래서 이제는 그냥 포기하고 탑니다. 왠만한건 부품사다가 자체 수리합니다. 마후라 떨림 소리도 혼자 잡았고, 2단 콘솔 자동으로 열리는 것도, 뒷 트렁크 문 열어서 올리면 스르륵 내려오는거 다 부품 사다가 자체 수리~
[강원]K마루K 2010.01.13. 21:52
흠 이 차주분 사업소에 이차 기증한다고 그랫다는데 ..;
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?