로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

네비...아이나비k3 vs 파인드라이브 style3D

안녕하세요~눈팅만 하다가
글 올려봅니다..^^

두제품중에 고민을 하고있는데.....
고민이네요~가격은 비슷한거같기도하고..
여러분들은 어떠신가요^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]위풍당당 2010.01.15. 01:44
style3D 사용한지 한달쯤 되었어요~1차예판 구입해서 잘 사용하고 있어요^^
아이X비는 2D맵을 사용해보고 불편해서 아틀란으로 넘어 왔구요
기기성능의 우열 보단 각각의 맵s/w를 보시는게 좋으실것 같아요
우선 K3가 사용하는 아이X비3D 같은 경우
실물묘사가 굉장히 잘 되어 있어 섬세한 반면에 맵 자체가 무거운 감이 조금 있습니다. 업그레이드 추후 유료이구요
반대로 아X란3D 는 상대적으로 묘사부분에서는 아직 부족한감이 있습니다만
일반 2D 맵과 큰 차이가 없을정도로 상대적으로 가볍게 느껴지네요. 또한 TPEG이 기본 탑재되어 있구요(업데이트 무료)
아틀X 맵쪽으로 조금 치우쳐진점은 제가 사용하고 있어서일뿐
여러부분에서 호불호가 가려지는 점이라 콕 찝어 말씀드리긴 뭐하네요^^

화려한 3D 묘사를 느끼고 싶으시다면 아이X비 쪽이 좋을듯 싶구요
TPEG과 함께 3D의 맛을 보고 싶으시다면 아틀X 쪽이 좋겠네요~
[제주]후크선장 2010.01.15. 06:52
제가 k3사용하고 있습니다. 맵은 정말 이쁘게 잘 묘사되어 있고 반응속도 또한 빠르게 느껴집니다. 업데이트비가
유료이지만 저 같은 경우 예약판매 행사로 1년무료에 경품당첨 1년무료로 2년간은 무료입니다.^^
[경]어설픈람파드 2010.01.15. 07:49
저도 이번에 스퐁이 입양하면서 스타일3D 씁니다~ 요 앞전에 누나차 네비를 같은회사 iq500을 선물했었거든요~스퐁이 입양하기전엔 누나차를 타고 다녔는데 아x란 맵 예쁘고 보기도 좋아서 이번에 같은 회사 스타일3D샀습니다..ㅎㅎ딴건 안봐서 잘 모르겠네요..근데 어제 옆에탄 친구 말로는 "와..gps윽시 빨리잡네.,."이런 말한거 보면 gps수신율은 상당히 높은거 같네요~누나네비 1년이 다 되어 가지만 아직까지 문제없었구요~ 그런데 가끔 네이년 지식인같은데 보면 a/s가 힘들다는 말은 종종 보이더군요~ 잘 선택하세요 ㅎㅎ
profile image
허접탱이 2010.01.15. 08:15
제가 고민을 하다가 k3로 결정을 했는데요,
- 맵 업데이트와 티펙의 유/무료 차이 정도가 클꺼 같네요(아틀란 우세)
- 인터페이스나 맵 뷰 전환 등 각종 편의 기능(아틀란 우세)
- 지방에서의 맵 매칭(아이나비 우세)
이라고 개인적으로 평가합니다만, 계속 아이나비만 사용했다보니 아이나비가 편해서 k3로 갔습니다만 살짝 후회하는 중이에요.
profile image
[충]소이아빠 2010.01.15. 10:09
저도 아이나비쓰다가 이번에 파인으로 넘어왔는데 만족합니다^^
말밥 2010.01.15. 16:34
부도가능성이 적은쪽
티지웨이 2010.01.18. 09:15
저도 칼칠이 쓰다가 스탈3d로 넘어왔는데 역시 만족합니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 372만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 494만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 173만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 156만
[서경]쭌파 06.01.11.15:55 1699
[서경]오베론 05.11.03.00:00 1699
[전]깜밥[RM] 05.07.08.14:45 1699
수아아빠(인천) 05.06.23.22:41 1699
홍종국 05.03.05.18:33 1699
가을애(손동현)[KG] 05.01.24.00:45 1699
쟝끌로드봉담 04.09.30.00:22 1699
패트릭 04.09.26.14:47 1699
광주(가나요) 19.08.07.17:10 1698
[인천]토끼덤벼라 15.10.12.11:32 1698
(충남)호야짱 14.08.19.18:05 1698
럽포레버 12.12.06.10:55 1698
[서경]뽀인트 12.09.10.09:40 1698
[광주]예서아빠 12.05.14.16:21 1698
[충]♪브라보™♬ 12.05.12.21:42 1698
[서경]마수리 12.01.01.00:15 1698
[충]세비 11.12.21.09:47 1698
[경]멍멍신기 11.08.22.09:04 1698
[서경]찐이국장 11.08.01.09:36 1698
[서경]마초맨 11.07.20.18:51 1698
[kka7hee]가람대디 11.06.04.09:42 1698
[서경]블랙이글 11.02.18.23:07 1698
[경]불꽃남자 11.01.03.23:43 1698
[서경]뽀록 10.11.18.13:14 1698
설 유 10.09.11.16:57 1698
[경]흰둥이오너 10.07.29.21:07 1698
해랑사 10.06.05.15:18 1698
아침가리 10.03.08.20:50 1698
[서경]꾸란 10.02.25.13:07 1698
[제주]통시 09.12.08.23:35 1698
[서경]블랙스포 09.07.24.13:39 1698
]G[木下あゆ美鐘根인디朴 09.02.18.20:45 1698
[서경]혈향 08.11.21.03:40 1698
[서경]저시키알바!! 08.09.19.11:20 1698
[충]럭셔리스포 07.12.18.10:13 1698
바다™ 07.02.23.16:39 1698
[서경]폭주천사 06.04.10.21:01 1698
E=mc² 05.01.07.03:41 1698
(서경)남신상 16.02.06.23:20 1697
[경][대구]후니 13.04.06.09:51 1697