로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

아.. 열받아서 이거 원...

오늘 차가 운행도중 서는 바람에 견인을 했습니다..
와이프가 운전중이었구요..
q서비스로 직행했지요...
묻지도 따지지도 않고 연료필터를 교체하랍니다..
연료필터 자가로 3주전인가 2주전에 교체 한 상태라 교체했으니 안해도 되지 않느냐..
무조껀 교체해야 한답니다..
교체하라고 했습니다..
시동이 걸리지 않습니다..
연료에 문제있는거 같다고 연료통을 확인해봅니다..
별다른 이상없습니다..

결국 문제는 egr이었더군요...
부품 주문해놓았고 다음주쯤에 교환해준답니다..
연료필터는 괜히 교환했네요...
-.-

이거 뭐 잘못된거 아닌가요? -_-;;

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[강원]김태호 2010.01.15. 15:15
하~ 참.. 그 정비사 기본이 안 되어있네요...

차량상태 점검도 안해보고.. 운전자의 증상 및 설명도 안 들어보고..
무조건 자기 생각에.. 추운지역이라.. 연료가 얼었을 것이라 판단...
무식하게 무조건 연료필터 교체.. ㄷㄷㄷ
그리고 운행도중에 멈췄는데.. 뭥 연료필터?? ㄷㄷ
계기판에 수분분리기 경고등 들어왔는지 안 들어왔는지 보지도 않고..

그리고... 오진해서.. 소모품 교체한 것은... 웬만한 정비소에서는 돈 안받는데...
돈 받았다고 하면... 뭐라 좀 해주시고... 앞으로는 다른 정비소 이용..
[경]Tom 2010.01.15. 15:19
Q는 안가본지 4년 넘었다는...지나가다 공기압 체크 해달라고 했는데 엔진오일 교환 하던거 마저 하고

해준다고 하는 어이없는 말을..10분 넘게 기다렸다가 공기압 체크 해주면서 한다는 말이..

공기압은 체크 안합니다 정확한건 타이어 가게에 가셔야 하고 다음부터는 타이어가게 가세요.. ㅋㅋㅋ

네~ 하고 그 자리에 서서 바로 기아고객센타로 전화.. 여기는 공장장도 없고 정비반장도 없고

아무도 없냐며 일은 안하고 업무태만이라고 공기압 어쩌고 저쩌고 따졌더니

5분도 안되서 어디서 나타 났는지 반장이라는분 와서 연신 미안하다며. 한다는 말이.

새로온 직원이라서... 그 분 내가 본지 1년은 다 되가는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[경]강력밴드 2010.01.15. 15:21
저희 동네 큐는 그래도 공기압은 해준던데.. ㅋㅋㅋ 전.. 한번 갔다가 뭐괜찮으니 해라 해봐라 하는 상술에 질려서 큐는 안간다는 ..
[경]강력밴드 2010.01.15. 15:23
그리고 오진한 결과에 관한건데 연료필터 값을 줘야 하나요? 이상한데 .. . 원복하던지 돈을 안 받던지..
[강원]훈이 작성자 2010.01.15. 15:24
하는말이 더 웃겨요.. 시동이 꺼지거나 안걸릴수 있으니 부품올때까지 조심히 타고 다니래요 ㅎㅎ
운행중 시동꺼지면 디질수도 있는건데 ㅋㅋ
[서경]은빛평택 2010.01.15. 15:26
정말 바가지 정비소 엄청 많은거 같아요~ 아무것도 모르고 이거 교체해야한다면 당장 안하면 고장나서 안된다고 이런식으로 이야기하면 자동차 지식없는 사람은 무조건 교체합니다. 정직한 정비소 어디없나요^^
말밥 2010.01.15. 15:31
휠터다시빼서 주둥이에 꽂아줘야함
[경]남아대장부 2010.01.15. 15:35
정말 사소한 문제라도 Q는 갈곳이 못되더군요..
전 항상 귀찮더라도 사업소로 갑니다..
6층남자 2010.01.15. 16:04
군대에서 가슴이 좀 답답해서 군의관한테 갔더니..
맨솔래담을 가슴에 발라주더라는...나참..꼭 그짝이네요..
만쉐이 2010.01.15. 18:49
남자님말씀에 빵터졌습니다.ㅋㅋㅋ
[충]춤추는 가위손 2010.01.15. 19:22
어디서 주워들은건 있어서... 겨울이니깐 무조건 연료필터가지고 물고 늘어져.......ㅋㅋㅋㅋ
아직도 저런대가 있군아......... ;;

저두 전에 시동꺼졌을떄 차 만져준 그 기사분은 스캔 계속잡아보고 시운전 해보고.. 계속 보면서
"아 이거 원인은 정확히 모르겠네요... 아무래도 EGR같은데...."
그래서 제가 잘모를때 옆에서 "연료필터 갈아야하는거 아니예요/.?""
그러니깐 웃으면서 "아니예요.. 그건 안갈아도 돼요... 우선 EGR은 무상수리 가능하니깐 갈아봅시다" 하심..
그리고 갈고 나서 차 괜찮아졌음......

그후로 두달뒤 또 시동꺼져서 그땐 연료펌프 갈았지만.. 그때 참 고마웠음....
[서경]휴이(Huey) 2010.01.15. 23:10
ㅎㅎㅎ 참 좋으시고 친절하신 분도 많은데....

몇몇 어이없는 사람때문에 전체가 다 욕먹는군요....
leedt1 2010.01.16. 00:02
고객센타 홈피에 올리세요.
당장 전화 올꺼 같은데요.
이거 리플 포함 고데로 복사해서 올리세요.

[전]콩자야[전주] 2010.01.16. 09:35
저도 차 구입 하구 나서 딱 두번 가봤나? 다행이 정비 하는 남친을 만나서 다행이지만... 진짜로 정비 업체 당골 만들어서 가는게 나을듯 하더라구요 ..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?