로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

경찰서에서 출두하라는데요-_-조언좀;;

뭐 별건아니구요...

예전에 마티즈를 타고다녔었습니다... 개버릇남못준다고 그당시에도 차꾸미기에 혈안이되어

틈만나면 차를 꾸몄죠... 그렇게 잘타고다니다가 2009년 1월에 차를 판매하였습니다.

헌데 오늘 전화가 왔습니다. 동작경찰서인데

마티즈관련해서 진술서를 쓰셔야하니 시간내서 출두하시라구요...

이유인즉슨 당시 제가 마티즈에 듀얼머플러로 개조하였었습니다.

소음기를 2개 단것이 아니라 순정 앤드머플러 끝부분에 쇠파이프로 쭉 나와서

겉으로는 머플러팁만 보이겠금.. 겉보기 드레스업이지요...

헌데 2008년도 제가 한창 타고다닐때 누군가가 첩보로? 신고를했었답니다.

당시 담당자가 다른일로 바빠 처리를 못하다가 이번에 담당자가 바뀌면서 처리를해야한다고..

그리하여 저는 이젠 내차도아니고 난 그사이 차를 두번이나 바꿨다.. 그리고 당시 불법 튜닝이라기보다

겉모양 낼려고 머플러 팁만 붙였을뿐이다.. 라고 설명을 하니

부담없이 와서 그냥 그내용을 진술만 해주고 가면된다고 하더군요...

이미 판매한 차량의 불법튜닝으로 이제와 걸린것인데요;

가서 진술서 쓰는거야 가서 쓰고오면 되는데... 이로인해 제가 처벌받거나 할수있을까요?

당시 불법튜닝을했다한들(엄연히따지면 불법은 아니었습니다. 이리저리 알아보고 팁만 볼트로 체결해 장착한것이니까요.. 단지 한개의 더미 머플러팁이 더있었을뿐) 이제는 원상복구할 대상체가 없고; 지금도 되어있다는 증거물을..

저는 구할수가 없게된상황이거든요...

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[경]LifeZone 2010.01.21. 12:25
단순히 신고가 들어와서 확인 절차를 하는겁니다. 아무 걱정안하셔도 될듯하네요.
신고를 어떻게 한지는 모르겠으나 사진첨부하였더라도 차량을 판매했었고
불법인지 아닌지 확인 할 방법이 으니...
불광튀지[고영웅] 작성자 2010.01.21. 12:41
음.. 정말 그런거면 좋겠네요 ㅜㅜ 참 근데 오늘 내일중에 갈생각인데 가면 곽경사님 만나뵐수있으려나^^;
포니 2010.01.21. 12:42
경찰이야 진술서만 받아서 시청,구청에 넘겨주면 땡 아닌가요? 진술서라는거 쓰는 순간 꼬일듯 합니다. 차량판매전에 카메라에 찍히고 차량 판매후에 과태료가 날아와도 짤없이 돈 내야죠... 그 시점에서 진술서 받는것일텐데요.
불광튀지[고영웅] 작성자 2010.01.21. 12:55
아..제가 진술서 쓰고나면 구청에 넘겨 과태료부가가 될수있다는것이군요.. 생각해보니 정말 그럴수도있겠다는 생각이 드네요... 그럼 솔직히 좀 억울한 입장인데.. 제가 차량판매할때 순정으로 싹 돌렸었거든요(휠타이어,서스,테일램프,라이트등등)헌데 머플러도 순정돌리려는데 구입하시는분이 그건 이쁘니까 냅둬달라고..그후 6개월정도후에 그분이 자동차 검사때문에 순정으로 돌리는방법 알려달라 전화도 와서 알려주었거든요.. 지금은 순정상태라 확신하는데.. 아 복잡하네요-_-
profile image
[서경]너구리 2010.01.21. 13:33
동작 경찰서면 곽경사님 소속 경찰서 아닌가여??? 곽경사님께 조언 구해보시는건 어떨까요???
[경]Tom 2010.01.21. 14:37
별거아니에요..머플러팁에 볼트 체결식으로 연결한건 불법도 아니고

일단 어떻게 신고접수가 되었으니 해당사항에 대해 진술서 쓰라고 하는거 같네요

걱정안하셔도 될듯..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?