로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

라프와 베라..

라프 까페에 올라온 베라와의 사고사진

신호대기중인 라프를 베라가 때려 박고
라프는 밀려서 앞차를 들이받은 출근길 4중 충돌....
대우는 왜 안전도를 마케팅/광고에서 활용 안하는지 궁금할 따름..이미지 광고나 하고 있고..;;

아 추가로 베라 과실 100%이라던데요..;;
그리고 덧글 보니 베라 에어백 터진거 발견하신 분 계신데...맞다고 써있더군요
꽤나 쎄게 때려박았다고 글 올라와 있습니다. 정차 된 차 박고 받힌 차들이 밀려서 4중 출돌 날 정도니;;
라프 운전자분은 이상 없으시다 하네요 베라 운전자분은 충격 좀 많이 받으셨다 하던데...;;

거참...베라가 라프 박은거 맞습니다. 제가 굵은 글씨로 해드릴테니 쓸데없는 걸로 시간낭비 마시구요
베라 운전자분이 충격 많이 받으셨다는 것도 맞습니다. 에어백 터질때 부딪혀 보신 적 있으신가요? 상당한 충격량입니다.
하지만 병원 실려갈 정돈 아닌거 아시겠죠? 베라가 그냥 베라는 아닙니다. 70~80대 노인분이신듯..;;
라프 운전자님은 이상 없으시답니다. 많이 안다치셨다고 글올라왔네요

출처-보배드림

베라크루즈에 한곡 선물하고 싶네요..

아이유가 부릅니다. 마쉬멜로우(말랑 말랑 말랑 말랑~ 해~ 마쉬멜로우~~) ㅋ ㅋ ㅋ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]티지™ 2010.01.22. 14:44
덜깨지고 덜찌그러진다해서 더 안전한건 아니라고 하던데..ㅡㅡa
근데 얼마나 달렸길래..4중추돌...
[서경]야작 2010.01.22. 15:05
중요한건 사람이 얼마나 안다치느냐겠죠~ 차가안부서져도 사람이 많이 다치면 안되겠지요
[강원]김태호 2010.01.22. 15:11
윈래 뒤에서 때려 박으면,,, 때려박은 차가 박살이 납니답...
[경]LifeZone 2010.01.22. 15:26
오히려 라프만 고생...앞뒤 다먹었다는 배라는 앞만 ㅋㅋ 배라승?ㅡㅡㅋ
[서경]쿈 2010.01.22. 15:32
뒤에서 받은 차가 더 많이 찌그러진대요~ 예전에 i30 타고 다니다가 멈춰있는 카니발을 50정도의 속도로 때려박았는데 카니발은 트렁크만 조금 찌그러지고 제 차는 라지에이타까지 아작났더랬죠.....ㅠㅠ;;;
아앤 2010.01.22. 15:50
사고 나더라도 사람이 안다치는게 제일 우선이죠..
[서경]르꼬꼬™ 2010.01.22. 15:53
수원 세류2동사거리에서 멈춰있던 마티즈 체어멘이 때리박았는데, 마티즈 뒷범퍼 찌그러지고,
뒷데루등 대롱대롱 매달려있더라고요... 체어멘은 본넷접히고, 음푹 들어갔더군요..^^ 비슷하죠..

최근차량들은 파손이 더 많이되고 덜되고가 중요한게 아니라고 알고있습니다.
파손덜되면 튼튼한차라 이건아니라는거죠^^
[충]쇼군 2010.01.22. 16:02
프레임바디로 되어있는 쌍용차는 라프정도가아니라 흠집만 났을듯.. 차가 충격을 흡수해서 차는 많이
손상되도 인명을 보호한다면 그게 더 좋은차 같은데요 ^^
[경]린독 2010.01.22. 16:14
정차되어 있던 차량에 뒷 차량이 와서 받을 경우..
앞차는 앞으로 전진하면서 충격을 좀 흡수하게 되고,
뒤에서 받는 차량은 자신이 가지고 있던 운동에너지를 다 소모하기전까지 ..
차가 계속 꾸겨지게 될겁니다..ㅋ..ㅋ;;; 고로 뒤에서 받은 차는 박살....
[경]린독 2010.01.22. 16:17
속도가 저정도여서 저정도이지, 뒤에서 달려 오는 차량이 고속이었을 경우..
앞차도 멀쩡하기 힘들겁니다.. -3-;; 거의 폐차까지 갈 걸요....
사람 크게 안 다친것만으로도 다행이죠..
프레임차라고 해서 저런 상황에 덜 부셔지지는 않습니다.ㅎㅎ
보통 사고에서 부셔지는 부분은 외장재 즉 충격 흡수는 하는 부분이기에..
프레임차량이 프레임까지 먹는 사고가 날 정도면 끔찍한 사고이겠죠.
[서경]펭귄 2010.01.22. 16:22
요전에 YF뒤 받힌거랑 많이 비교되네요~
라프 역시 튼튼하네요~
무장공비 2010.01.22. 16:55
베라 범퍼랑 라프 뒷범퍼랑 딱 부딪힌게 아닌것 같네요. 급브레이크 밟은 상태로 앞으로 차가 쏠려 거의 그릴 위치의 높이로 충돌한 것 같습니다. 고로 더 많이 깨진듯..

참고로, 저도 저런 경우를 당한?적이 있습니다.
분당수서간 고속화도로에서 약 70Km/h로 운행 중..
제 앞차가 급정거해서 저(당시 엑센트)는 겨우 바로 앞에서 제동, 뒤에서 XD가 받고, 다시 그 뒤를 투싼이 받았는데요.
내려보니 XD 뒷범퍼와 투싼 앞범퍼가 정확히 뽀뽀해서, 라이트, 안개등 다 멀쩡하고 정말 범퍼만 움푹 들어갔더군요.
마재용 2010.01.22. 17:57
튼튼한 차가 좋은 차가 아니죠..
충격을 흡수해 사람을 안전하게 해줄수 있는차가 좋은차죠..^^;
안전성에서 베라가 더 좋다는 얘기는 절대 아니구요..
[서경]희원이아빠 2010.01.22. 18:04
차량 설계시...충격량 계산하고 차체가 많이 손상되더라도 A필러가 형태를 유지하고 운전자가 문 열고 나올 수 있는 것을 최우선 고려하는 것으로 알고 있습니다...즉 많이 부서지고 엔진이 먹더라도 A필러가 살고 운전자가 손으로 문 열고 나오는 것이 제일 중요하다는 거죠.
[전]택이[광주] 2010.01.22. 18:43
마쉬멜로우~ 말랑말랑해 말랑말랑해~ 마쉬멜로우~
[서경]인성 2010.01.22. 19:41
요거 보배에서도 말 많았는데, 사진만 봐서는 베라가 라프를 박았는지는 알수가 없는듯...
아무리 뒤에서 박는 놈은 파고 든다 처도... 라프 범퍼만 찌그러진거 보면 세단이 박은듯 함...
베라 아무리 그래도 suv인데 라프 범퍼 찌그러진 위치가 너무 낮은곳...
[서경]찌징가 2010.01.22. 22:32
브레이크 밟으면서 앞차 받으면..뒷차가 많이 다치지요.. 저도 비슷한 경험 2번 있는데.. 제100%과실..ㅠㅠ
1.포터와 추돌 포터견적 18만원.. 제트라제 280만원..
2.라노스와 추돌.. 라노스폐차 라노스 앞 산타페40. 제차(카니발2) 260..ㅠㅠ. 라노스는 차값이 140이라그냥 폐차했어요..
cbato33 2010.01.23. 05:41
테라칸도 튼튼합니다. 테라칸을 구형산타페가 뒤에서 박았는데,
테라칸뒷쪽;;;은 멀쩡하고 산타페 앞범퍼,본넷은 구겨졌더군요.
베라가 박았으면 뒷브레이등쪽으로 들어가겠죠...아무리 브레이크를 잡아 앞으로 쏠려도..;;;
그런데 사진배경이나 도로상태는 비슷한거 같고, 베라상태를 보면 본넷이 안구겨진게 이상하네요.
[서경]애둘아빠 2010.01.23. 10:17
저 사진을 보고 라프는 튼튼하고 베라는 약하다고 생각하는건 좀 황당하고 어이없네요.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?