로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

누구의 짓일까요? 뒷와이퍼도난!

회원님들은 어떠실지 모르겠으나 전 뒷와이퍼를 거의사용하지 않습니다.비가올때나 눈이올때나...
그냥 열선으로 녹입니다.
가끔씩 비포장도로 심하게 달리다 뒤유리창에 먼지가 뿌옇게 싸였을때 가끔식...

그래서 뒷와이퍼에는 관심도 없었습니다.
4년이 넘었는데도 와이퍼 교환도 한번도 않했으니까요.

그런데 오늘 핸들조작중 손놀림의 잘못으로 뒤와이퍼를 작동시켰는데...끼이익~하면서
유리긁는 소리가납니다.
목적지 도착후 확인해보니 와이퍼고무가 없어졌네요...
그냥 웃음이 나오더군요...ㅎㅎ

1년전에 휀다등양쪽 도난후 두번째 입니다.
초등생 짓일까요?^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[전]택이[광주] 2010.01.22. 17:48
지극히 개인적인 생각으로는,,

스포티지 뒷와이퍼는 대형마트 나 정비소에서도 판매하지 않는데가 많더라구요,,
사이즈가 참 애매해서,,

그래서 스포티지 차량이 가져가지 않았나 생각합니다..ㅋ

저도 그런생각 해본적이 있어서요,,ㅋ
[경]달료스퐁이 2010.01.22. 18:00
전 앞유리 블레이드 와이퍼인가??? 그걸로 교체 하고 얼마 안되서 도난 당했어요 ㅡㅡ; 출근하기 위해 차를 보는순간...음.... 먼가 허전한 느낌...그나마 앞유리 안나가서 다행?입니다
[충]밀짚모자 2010.01.22. 18:34
저도 재작년에 그와 똑같은 일을 겪었습니다. 와이퍼를 오랫만에 켰더니 끼이익..
참 어이 없었습니다. 얼마나 한다고..^^;;
[서경]개코 2010.01.22. 18:37
헐... 퇴근길에 확인해봐야겠네여... 참..세상이...
[서경] 가가멜 2010.01.22. 19:03
헐 ㅋㅋ얼마전 새거 낑겨놨는데 조심해야겟어요 ㅋㅋㅋ
네모선장 2010.01.22. 19:47
퇴근후 비오는 날 와이퍼를 작동시키려는데 아무것도 안닦인적이 있습니다.
네.. 앞 와이퍼 둘 다 가져간거죠;;;; 그 뒤론 비오는날은 항상 출발전 확인하는 버릇이 생겼다는 ㅡㅡ
화푸세요.
[서경]한국사람 2010.01.22. 19:50
저도 안테나하고 후사경 도난 당한적 있어요 ㅜㅜ
후사경은 걍 포기하고....
안테나 새로 달고 한동안은 집에 들어갈때마다 가지고 갔다눙 ^^;;;
[충][전]뚱남 2010.01.22. 19:54
뒷 와이퍼를 꾸준히 사용합니다.
스포티지의 뒷 와이퍼 정품 규격은 13인치인데 현대모비스몰이 아니고서는 구하기가 힘듭니다.
그래서 그보다 한단계 작은 12인치 사용중입니다.
[서경]잼잼 2010.01.22. 21:42
저도 꾸준히 비올때, 비온후 물기제거, 요즘처럼 흙탕물로 더러울때 자주 사용합니다. 뒷 유리 뿌여면 안보이고 답답하면 뭘로 닦나요?

성능은 별로지만, 작동하면 갈때는 잘 안 딱이고 오면서는 아주 잘 닦여서 효과 좋던데요, 요즘처럼 흙탕물 많이 낄때는 뒷 와이퍼 없는 승용보면 "뒤에 갑갑해서 어케 다니나? 역시 스포티지가최고야~" 이러고 다닙니다 ㅋㅋㅋ
[서경]불량시츄 2010.01.22. 22:02
전면 와이퍼 덮게 새차 사자마자 어떤 쉐리가 가지고 갔는데...저보다 더하신분 있으신가요?
[경] wps 2010.01.22. 22:51
저는 여유분 미리구입 해두었습니다...
비상시에 사용할려고...
[서경]역마살 2010.01.22. 23:17
저도 요근래에~뒷와이퍼랑~뒷와이퍼 덮개를 뽀리^^ 당했는데요~기분이 영~드럽더라고요~
기아자동차 부품점가서 구입했는데요..와이퍼랑,덮개랑 가격합이 글쎄 4천원달라고하더라고요..
4천원땜에 그걸 뽀리까나 하는생각에~그넘도 찌질하구나 그런생각들더라고요~~못난놈들 ㅎㅎ~~
[서경]Juniper 2010.01.23. 02:36
아파트 주차장에서 도난당했었어요... 어이없어서
참 가져간 놈도 찌질이구나~ 라고 생각하세요
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?