로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

치킨집 쿠폰으로 주문할때 어떤 마음인가요??

• 포니
치킨아이 열장 모아서 시켰는데...

요새 다들 불경기라 하니..

싫어할까봐 ㅋㅋㅋ

생맥주 이천도 같이 주문...

근데 쿠폰으로 주문하면 양이 적다든지 한다는데 진짜 차이가 있나요?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[전]오스[군산] 2010.01.23. 21:10
제가... 시키는 곳은 양은 별다른 차이 없었구요...
저는 정당한 권리라고 생각하고 당당하게 시킵니다..^^ㅋ
쿠폰은 소비자들의 당당한 권리니깐요..ㅋㅋㅋ^^:;;
[서경]팬케이크™ 2010.01.23. 21:11
마음이 좋으신가봐요.......
쿠폰은 대부분...........동네 장사인데 쿠폰을 차별하려나요?....

별로 차이가 없어보이던데요, 반드시 처음에 쿠폰이라고 알려주세요....
그러던데요..소비자가 좀 당당해 지는 게 좋겠죠.....저도 당당히 시킵니다....

장사하시는 분도..........10번이나 팔아준 것에 감사를 해야...........
[경]승부사 2010.01.23. 21:15
친구가 치킨집합니다...
쿠폰 쓰면 솔직히 별로 기분은 안좋다고 합니다;;;
하지만 양을 속이지는 않고(요샌 규격으로 한마리씩 개별포장해서 가져온다고합니다 손질하는 번거러움없이) 대신 조리할때 신경을 덜(?) 쓴다고 하네요 ㅡㅡ;;
참고만 하세요 -_-;; 후다닥...
[경] 사직스퐁 2010.01.23. 21:19
저도 괜히 쿠폰으로 시키면 돈으로 시킬때만큼 당당해지진 못하겠더군요. ㅠㅠ
[전]파도[여수] 2010.01.23. 21:19
쿠폰 사용하면 오히려 더 좋아하는 것 같던데요.. 쿠폰 10장 모을 정도면 단골이란 소리니깐..
대학다닐때도 배달음식 많이 시켜먹어봤는데.. 쿠폰으로 시켰다고 양이 다르거나 맛이 별로였던 적은 없었습니다. ^^
불광튀지[고영웅] 2010.01.23. 21:36
학창시절 배달알바할때 경험상 보면 쿠폰을 쓰나 현금을쓰나 다른건 없습니다... 뭐 당시 제가일했던곳 사장은 기분나빠하거나 좋아하거나 없었습니다.. 그냥 그러려니...
[강원]김태호 2010.01.23. 21:41
저는...

쿠폰으로 먹을때는...... 가게에 직접가서 시켜먹습니다... ^^
-- 배달 시키기가 미안해서.. ㅋㅋ
[전]택이[광주] 2010.01.23. 21:44
왜 미안한 마음을 가지세요~
쿠폰 10장을 줏은것도 아니고,, 직접 10번시켜서 서비스로 주는거 시켜먹는데,,

기분나빠하는 사장들이 문제가 있는거죠,,
[서경]숯땡이 2010.01.23. 22:18
쿠폰이라고 말안하고 시켜서 오면 쿠폰 주는데요 ㅋㅋ
[전]아이시스 2010.01.23. 22:23
사실 대부분 안좋아합니다.
쿠폰으로 주문하면 단골이니 좋아해야하는데, 차별하더군요.
숯땡이님 하신대로 하면 어떤곳은 화내기도 하고, 다시 가져가버리기도 하고..
미리 쿠폰이라고 얘기하면 내용물에 차이가 있죠.
서비스업 하는사람들, 동네장사 하면서 차~암 장사 못하더군요.
제주(지배인) 2010.01.23. 22:32
쿠폰으로 나간다고하여 양이 변하진 않아요.제가 이 장사를하니까요.하지만 다른 치킨 사장님들은
어떠신진 몰라도 쿠폰10장 땜시 기분 변화하시는 분이 많은지는 모르겠네요!저는 그만큼 드신게 고맙거덩요
종종 다른체인점 쿠폰이랑섞어서 속이시는분 그땐 정말 기분별로입니다
횐님들! 쿠폰주문은 당당히 주문하세요!꼭 주문시에는 미리 말씀하시는건 잊지마시고
[경]바라봄 2010.01.23. 22:45
전 쿠폰이라 얘기하지않고 시켜요. 그리고 배달왔을때 조금이라도 싫어하는 기색이 보이면 그다음 부턴 다른집 이용하죠 .쿠폰제도를 실행하였으면 좋던 싫던. 항상 고객 앞에서는 웃는 얼굴 해야하는게 장사의 기본아닐까요^^
[경]ⓜⓐⓧ흰딩 2010.01.23. 22:50
솔직히 말해서.....

쿠폰은....단골 만들기 위한...일종의 아이템인데.....

쿠폰을 훔쳐서 시킨것두 아니고....

내 돈내고 시켜먹고 ...쿠폰모은걸로 시킨다구 해서 기분 나쁘게 생각한다면.....

그 집...마인드가 문제죠...;;;;
[경]쿵푸TG 2010.01.23. 23:39
ㅋㅋㅋ쿠폰으로 먹는다고 말씀을 하시는지요??ㅡㅡ;;
그런건 굳이 말안해도 계산시 쿠폰으로 계산하면.ㅋㅋ
머..쿠폰에 주문시 미리 말하라면 어쩔수없지만..ㅋㅋ
편하게 쿠폰으로 드세요..ㅋㅋ
[충]Tommy 2010.01.23. 23:45
전 쿠폰이 있어도 안시켜먹는... 왠지 공짜는 너무 싫더라구요..

[서경]레디어스 2010.01.24. 00:14
전 쿠폰시켜먹을때
쿠폰9장... 새로 1마리 이렇게 2마리 시킵니다.
쿠폰 모았을땐 좀 넉넉히 먹는다 생각하고~
2마리~
[충]Brad Thomas 2010.01.24. 03:37
레디어스님 말이 정답~저도 9장있을때 1마리 더 시켜서두마리로 먹는데,,ㅎㅎㅎㅎ~~
[전]콩자야[전주] 2010.01.24. 10:10
저희도 일주일에 한 4일 정도는 같은 곳에서 치킨을 먹는지라~ 당당 하게 쿠폰 이야기 해요 .. 양은 별 차이가없더라구요 ~
말밥 2010.01.24. 10:20
성격상 쿠폰잘안모으는데 한번모아서시켜봤더니,
그냥시키면 콜라작은거 낑겨오는데 쿠폰으로시키니까 안주더군요. 콜라몇푼간다고 같이주지...
그래서 몇년간 거래하던집 끊어버렸습니다.
쿠폰없애고 10% 가격인하던지..쿠폰이 써비스같지만 그것도 상술인데 너무 속보이게 하는듯
[서경]직진만가능 2010.01.24. 10:28
쿠폰으로 시켜서 먹을때 더 푸짐하고, 맛나게 해줘야 하는 것이 아닌지.....(콜라 서비스도 큰 걸로 주고...)
이래야 장사 잘 하는거 아닌가요??? 차별화된 전략,,,,,
저도 여러번 시켜서 먹어 봤는데, 100% 똑같다라는 말은 못 할꺼 같아요....
[서경]남비 2010.01.24. 16:05
저희 집도 장사를 하지만... 쿠폰은 단골을 만들고, 고객이 다른곳으로 가지 않게 하는 방법입니다.
그렇기 때문에 쿠폰고객은 더욱더 신경써 드려야 하며, 다시 10개를 채위드실때 미안하지 않다록 더욱더 신경써야 겠져~~
6층남자 2010.01.25. 12:51
쿠폰은 주말사용 불가구요..
배달시키기엔 미안해서 직접가서 주문합니다. 그리고 닭이 거의 튀겨졌을때 쿠폰되죠?합니다.
ㅋㅋㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?