로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

차산지 3개월지났는데 첨 세차했네요..ㅋㅋ

그 전에 극세사 수건으로 몇번 닦은전이 있긴한데..

세차는 처음했네요.

겨울철 염화칼슘이 하체부식시킨다는 말에
차체 하부쪽 씻어낼겸 셀프세차장을 방문했습니다.

강원도 인제 현리에 사는데
이런 산골짝에 셀프세차장이 있더랍니다.
500원짜리 동전을 여러개 넣고 세차를 시작했습니다.
아무리 고압의 물을 뿌려대도 3개월동안 묵은 검은 때가 벗겨지지 않는 겁니다.
이상했습니다.
린스와 왁스도 열심히 뿌렸습니다.
마지막 행구려고 하는데 이상하게 거품모양으로 그대로 있고 때도 벗겨지지 않고..

자세히 보니 얼음이 쫘악 표면을 덮었네요.
강원도 영하의 날씨에서 물을 뿌려댔더니
먼지와 때가 떨어져 나가는게 아니라
물이 얼어붙어 때를 포함한 채로 얼음코팅이 되더군요.

돈만 버렸습니다. ㅠㅠ
세차 처음해보는데.
영하에서는 하면 안되는군요. 흙흙

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]ⓜⓐⓧ흰딩 2010.01.27. 22:56
추운날씨에 고생하셨겠네요...^^

한가지 팁을 드리자면....

얼음 얼었을때....수건으로 차 닦으면 차체에 기스 생깁니다...^^;;;;

물이 얼면....다음에 세차를 한번 더 하시더라도....

안 닦으시는게 좋아요^^
profile image
초보라고 2010.01.27. 22:56
겨울 - 얼음세차 계절 입니다. ㅠ_ㅠ

날씨도 춥고 , 손도 시럽고 시련이 많은 겨울 입니다.

도로에 염화칼슘 많은 날엔...어휴 ㅠ_ㅠ
[서경]개코 2010.01.27. 22:59
검색을 좀 해보고 하셨으면 그런 실수가 없었을텐데여... 근데..새차를 3개월만에 첨으로 세차라.. 대단하십니다..^^;;
[강원]김태호 2010.01.27. 23:28
세차 하시러 속초오세요 ^^ ㅋㅋㅋ

미시령 통행료 감면카드 만드셨어요>>?? 50%감면해주는데...

아~ 근데.. 현리는 좀 멀긴하네요... ㄷㄷㄷ
[서경]DIY맨 2010.01.27. 23:59
저도 얼마전 강원도 갔는데 춥긴 엄청 춥더군요~~ㅎㅎㅎ 강원도 파워~~~~~~!
[충]스펙터 2010.01.28. 01:20
아하하....현리..군요.....2년동안의 아픈 기억이..ㅋ 주로 대암산이랑 500고지 놀러댕겼네요..ㅎㅎ
저도 염화칼슘씻는다고 갔다가 얼음판이된 세차부스에서 김연아마냥 스핀을 한터라....그맘 잘 알지요..ㅋ
추운데 고생하셨네요...
[경]captain555 2010.01.28. 08:47
저도 새차 받고 두달하고 10여일 지났는데 아직 세차를 한번도 못했네요.
여긴 그리 춥지 않으니 얼음막 코팅 걱정없이 이번주말즘 해볼까 합니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 371만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 493만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 172만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 156만
file
[경]시나스포 08.04.15.13:02 1657
이근수(갈전) 08.01.04.16:34 1657
[서경]컨셉 07.07.11.15:06 1657
(안성)이지수 07.06.14.17:08 1657
꾸꾸 06.11.13.09:42 1657
[부산]모래장군 05.08.08.01:34 1657
[서경]Hwan 05.07.13.00:04 1657
[경]산사랑[Mt.love] 05.07.09.10:18 1657
[전]드래곤 04.11.03.17:57 1657
제주도푸른밤 04.10.16.11:41 1657
[경]초원숭이 24.05.05.18:49 1656
[서경]TheRock 16.05.23.17:27 1656
스뽀리터보 16.02.01.16:00 1656
[경]바이저드 12.05.22.04:52 1656
[서경]백검 12.05.02.17:11 1656
[서경]로카SFC 12.02.06.19:32 1656
정재윤 11.04.24.20:56 1656
[경]AC바부밉쌍 11.01.28.09:06 1656
[서경]마초맨 10.12.30.21:49 1656
초보라고 10.11.30.02:49 1656
문상원 10.06.03.10:23 1656
[서경]파라 10.05.18.22:46 1656
뚱뗑이 10.03.10.19:47 1656
초보라고 09.12.08.15:46 1656
초보라고 09.12.07.23:23 1656
[서경]하늘아래-_-v 09.07.15.15:53 1656
[서경]시릴로(cyrilus) 09.05.07.19:13 1656
초보라고 09.04.19.16:07 1656
min1730 09.04.08.20:36 1656
네티러브 09.02.25.17:32 1656
[서경]디줴이현 09.01.03.03:26 1656
[서경]Skywalker 08.06.03.18:44 1656
[서경]NocTurne™ 07.07.24.00:15 1656
장인준(연가) 07.04.27.23:17 1656
[서경]Black™ 06.03.22.10:35 1656
MaxiMiIlian™[NYN] 05.05.02.00:00 1656
[서울]아그레망 05.03.26.10:35 1656
길민호 05.03.04.22:42 1656
[전]티지재원[RM] 04.12.11.11:56 1656
중년 04.11.16.14:54 1656