로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

대공사하고나서 차가 완전 이상해졌어요...ㅜㅜ

아래 문제 깔끔하게 해결 됐네요^^

--------------------------------------
우선 정비 내역은 다음과 같아요...

- 정비내역 :
  타이밍 셋(부동액포함), 연료필터 앗세이,  엔진미미,
  엔진오일(아집),   미션오일(일반),  미션크리닝, 브레이크 오일, 파워오일,
  파워고압호스(파워오일이 새더군요) , 크로스멤버부싱(부싱 나갔다고 해서..), 활대링크, 활대고무(유격이 심했습니다)
  인젝터 크리닝, 흡기 크리닝,

대공사 했네요..
그런데 차가 정말 이상해 졌네요...

2천 RPM까지는 차가 부드럽고 잘나가고 조용하고 그래요..
문제는 2천 이상 급가속 할 때, 그리고 고속도로 올렸을 때....
RPM 급격히 올리면 매연 까맣게 나오고 차가 굉음을 내네요...
본넷쪽에서 바람소리 같기도 나고..(이건 사장님이 흡기 크리닝 후 날 수 있는 소리라고 하던데....)

정비 후에 엑셀을 반만 밟아도 굉음과 함께 퀵다운 현상이 일어납니다. 더불어 시꺼먼 매연과 함께...
정비 받기 전에는 차가 출력이 좀 떨어지고 무겁긴 햇으나 그런 현상은 없었는데요....

그리고 진짜 문제는 고속도로 인데, 100키로 까지 살짝 밟으면 부드럽게 나갑니다.
그런데 100에서 130까지 올려보려고 조금 밟으니(진짜 조금만 밟았는데) 또 그런 현상이 나타나네요
이번에는 아주 민망할 정도로 매연이 나오네요...

또한 약 오르막에 어느 정도 밟으면 퀵다운->안정->또 굉음과 함께 퀵다운-> 안정...
이렇게 울컥거리면서 차가 상당히 불안정하네요..

뭔가 느낌상.... 에어가 잘 안들어가거나 연료 공급이 제대로 잘 안된다는 느낌입니다.

이따가 A/S 받으러 갈거긴 한데...
혹시 이런 경험있으신 분 계신가요?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]ⓜⓐⓧ흰딩 2010.03.06. 08:18
인젝터 크리닝 작업실수로 그런게 아닐까요??

매연쪽이라고 하면....인젝터의 문제가 많아서요...;;;;
[충]여우비 2010.03.06. 08:33
아, 지금 정비소왔습니다.
정비사분꼐서 시운전 해보시더니 바로 알아채시더라고요.
인터쿨러쪽 배관 체결 문제라고..... 공기가 새서 그런 것 같군요...ㅠㅠ
지금 대기중입니다..
[경]ⓜⓐⓧ흰딩 2010.03.06. 10:06
작업내용상...

인터쿨러쪽 라인은 안 건들여두 되는데.....흠....

혹시....흡기라인 크리닝이.....흡기라인 전부 크리닝인가요??

아님...트로틀 바디 크리닝인가요??
[서경.충]Jud 작성자 2010.03.06. 10:48
헉...... 저 위에 [충]여우비 님... 아이디로 저의 답글이 달려있네요.... 저런....
[충]여우비님 대전 세이프모터스에서 로그아웃을 안하셨는데 저도 무심코 그냥 답글을 적은 듯 합니다.
제가 지우지도 못하고 난감하네요 ^^;;;;

일단, 결과는 좋습니다.
예상했던 문제가 맞았습니다. 인터쿨러쪽 체결 문제...
재정비 후 정상이 되었습니다.
큰 문제인줄 알고 식겁했는데.....다행이네요!

사장님(정확히는 부장님?)께서 미안하다며 연료첨가제 주시더군요 ㅎㅎㅎㅎ
친절한 설명과 함께...

/ⓜⓐⓧ흰딩[076] 님
제가 정확한 지식이 없어서 흡기라인을 전부 크리닝 한건 잘 모르겠어요.
엔진에 붙어있던 흡기구를 떼어내어 주로 그것을 크리닝 했습니다.

[서경.충]Jud 작성자 2010.03.06. 21:12
ⓜⓐⓧ흰딩[076] 님 //

DIY 게시판에서 흡기크리닝 다이 하시는 거 보고 알았습니다.
흡기 쓰로틀 바디 및 매니폴드 까지 모두 청소해준 것 같습니다.
그나저나 흡기크리닝을 다이하시니 그저 ㄷㄷㄷ 입니다.
타이밍 벨트도 다이 하실 수 있으실듯....

profile image
jongunl 2010.03.06. 21:35
잘해결 되셧다니 다행이네요^^/
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?