로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

[영덕 대게축제] 03월12일 ~ 03월14일 자료참조

영덕 대게축제] 03월12일 ~ 03월14일

장소 : 삼사해상공원 및 강구항 일원

초보라고 초보라고
10 Lv. 86797/99999P

행복을 주는 사람 ~!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]곰탱진우사단장★★ 2010.03.09. 14:44
가고싶지만 같이 갈사람도없고...
가고싶자만 너무 멀어서...갈엄두조차안나고.......ㅋㅋ
[서경]제미니 2010.03.09. 14:58
저희 큰댁이 영덕이라 ㅋㅋ;;
삼사 해상공원 처음 생길때부터 가봤었다능 ㄷㄷ;;;
축제때는 어딜가다 더 비싸요 ㅎㅎㅎㅎ
참고하세요 ~~~~
profile image
[경]꼬꼬[097] 2010.03.09. 15:27
같이 갈 사람이 없어서.. 아쉽네요.. ^^

초보라고님..좋은정보 감사합니다..
[서경]순정품 2010.03.09. 15:30
ㅋ 영덕대게 축제를 지정하는건 아니구요.. 대게철 산지에서 잘못하면 러시아산 대게 드시고 올수도 있다고 기사나왔더군요.... 저도 몇년전에 안면도에 대하철이라고 대하먹으러 갔더니만 사우디산 대하를 국내산이라고 속여팔고 있었다는... 시장 한구석엔 사우디산 대하 포장박스를 산처럼 버려놓고 한쪽에선 국내산이라고 끝까지 우기더라구요...
6층남자 2010.03.09. 16:56
강구항 몇번가서 먹어봤는데.. 러시아산 먹었습니다.
대게는 마리당(대략 1kg내외) 약 12만원선이고 다리좀 떨어진것은 10만원선..
러시아산은 마리당(대략 1-1.2kg내외) 약 5만원선이고 ..
장사하시는분은 멀리까지와서 진퉁 먹고 가라는데 넘 비싸서 엄두가 않나네요..
강구항 가면 항시 5만원입니다.(10마리 5만원, 2-3마리 5만원 등등..)
집사람과 같이 가면 5만원에 2-3마리짜리 먹죠..뭐..홍게나 짝퉁대게도 나름 맛있어요..
추신:게는 클수록 맛있음. 작으면 발라먹을게 없음, 배부분을 눌러보면 단단한 놈이 살이 꽉찬놈이에요^^
가게에 들어가서 먹으면 따로 찜값없음
상가나 시장에서 구입시 따로 찜값 지불해야함(약 5천원)
현민유림아빠 2010.03.09. 17:32
저는 삼일절 연휴에 후포항에서열린 영덕대게 축제 갔다왔는데
가는시간만 9시간 넘게 걸려서ㅠㅠㅠ
1박하실분은 미리 숙박예약하시길 전 미리 예약안해서 근방 고래불해수욕장에서 1박했습니다
즐거운 축제되시길
[경]라이프 2010.03.09. 18:26
아직도 드라마 '그대 그리고 나' 촬영지였다는 홍보물 붙어 있는지 궁금하군요...ㅎㅎ
10년전에 갔을때 살아있는거 10마리에 10만원 주고 집에 가져왔었는데...그건 러시아산 이었나 보군요...ㅎㅎ
[충]불꽃바람 2010.03.09. 19:44
그대 그리고 나.... ㅋㅋ 그거 찍을때... 찍던날 제대 했습니다... 후포항 근처에서 근무했었죠.... 송.. 무시기 본다고 여중고생들이 등대에 엄청나게 몰려있던게 생각 나네요...ㅋㅋ
profile image
jongunl 2010.03.09. 21:18
와! 좋은정보 접수함니다..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 372만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 493만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 173만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 156만
[경]알리[064] 05.09.06.19:40 1445
[서경]원 폴 05.11.11.17:22 1445
[서]옵스큐라 06.02.02.17:48 1445
네티러브 06.05.01.23:30 1445
[서경]통일세상 06.05.04.23:37 1445
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 06.06.02.00:00 1445
[서경]in╂∑rNⓔⓔDs 06.06.15.13:38 1445
[서경]엔젤 06.10.25.23:52 1445
[서경]사랑빈™ 06.11.09.17:10 1445
[경]린독 07.03.11.18:52 1445
[강릉]스키폭주족 07.03.19.18:33 1445
[경]도깨비 07.05.17.18:05 1445
[서경]ⓟⓞⓚⓔⓡ 07.12.06.11:09 1445
[서경]토시리™ 08.01.28.22:32 1445
[서경]티지™ 08.03.23.22:27 1445
[충]나노사시 08.04.09.13:43 1445
[서경]팬케이크™ 08.07.24.23:44 1445
[서경]이훈희㉿스포티지™ 08.11.14.16:03 1445
[경]ㄱㅐ란 08.12.11.08:20 1445
[충]켐퍼스 08.12.20.20:54 1445
[경]바다추억 08.12.28.21:18 1445
[충]럭셔리스포 09.01.19.21:22 1445
초보라고 09.03.09.09:58 1445
네티러브 09.03.13.08:42 1445
[경]귀신출동 09.04.24.13:55 1445
[서경] 로매드『ROMAD』 09.06.02.14:07 1445
네티러브 09.07.31.12:17 1445
[서경]한산 09.08.29.16:39 1445
[충]스포 09.09.07.22:28 1445
[서경]잼잼 09.10.19.00:22 1445
[서경]스포타임 09.10.21.19:37 1445
ehfehf 09.11.09.17:48 1445
kongduke 09.11.13.16:39 1445
해랑사 10.01.04.14:32 1445
[서경]땅콩이 10.05.04.11:51 1445
[경]밴 10.05.25.13:28 1445
[서경]경하에요 10.06.01.02:49 1445
[경]강력밴드 10.06.14.12:07 1445