로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

디젤과가솔린고민하는분!! 스포티지R 은 디자인이 좋아 사고싶은데~~

디젤: 일주행 50키로이상 년주행 2만키로이상 에 적합
가솔린:일주행 30키로이하 연주행 2만이하에적합..
서로반대일경우 디젤을 굳이탈필요없죠..디젤의매리트도업고 짧은주행은 디젤도 연비 안습이거든요..
가솔린도마찬가지 조용하고 유지관리가 편하다고해서
주행거리많은분에겐 어울리지않죠..물론기름값유지비 부담없으시면
디젤보단 가솔린스포R로 가시는게좋죠..
전이렇게생각합니다..
전주행거리도 짧고 뉴스포티지가 좋아 가솔린 타고있어요..
잔고장 전혀없고 너무좋아요 유지비도다ㅏㄹ18만원이면긑 많아야25만원정도
하지만 뉴스포디젤 그동안 이것저것 as건 좀많았습니까  요즘은 이지알 .고압범프등 아주 골치아프시죠~~!!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
(서경)나이야가라 2010.03.11. 16:03
저역시 가솔린이좋읍니다.유지및관리차원에서...
참고로 저는 가솔린 디젤 스포2대입니다..가솔린은 집사람이타고 저는디젤입니다....
[서경]Red-S40G 2010.03.11. 16:06
전 조금 다른 생각 ^^:

아무리 짧은 거리를 다닌다 해도 리터당 유류비...그리고 연비는 가솔린이 디젤을 따라갈 수 없습니다

그리고 유지관리...디젤차가 관리가 어렵다고들 하지만..가솔린 차도 제대로 관리하려면 만만치 않습니다 ^^

출퇴근 거리가 짧아도...매일 출퇴근 용으로만 차를 사용하는 것도 아니고..

장거리 운행이 많을 경우라면... 디젤이 맞다고 생각합니다 ㅋㅋㅋ
[서경]봉구 2010.03.11. 16:12
결국은.. 정답이 없네요~ ㅎㅎ 자기 스퇄로 가는거네요.. ㅎㅎ
울 디젤 티지 2년을 넘겼는데 고압펌프 누유 말고는 관리해준게 하나도 없네요..^^;;
잔고장 없고....잘달리는 울 스퐁이 참 좋은듯...ㅎ
디젤..가솔린... 무쟈게 고민~~ 고민~~ ㅎㅎ
[서경]유신아빠 2010.03.11. 16:18
저두 가솔린타다 디젤루갈아탔는데여
하지만 전 반대로 주행거리가 그리많지않음에도 디젤을선택했네여
가솔린..진동도없고 조용하죠..
하지만 일반세단에비해선 시끄럽고 일단 몸체에비해 엔진이작다보니(구형베타엔진이죠)
힘이 너무없어서 운전중에 상당히답답해서 은근스트레스받았거든요..(가솔린스포타보심압니다)
물론 연비두 넘안습이구여
해서 고민끝에 디젤루갈아탔는데 제가생각했던만큼의 연비는아직안나오지만
일단 디젤스포힘은 넉넉합니다...가솔린스포운전하면서 답답했던맘이 한번에 뻥~^^
글구 생각했던것보단 소음이나진동두 괜찮구여..
가솔린스포는 출발시나가속시에 고알피엠 상당히큰편이죠...(엔진소리는큰데 차가않나가죠)
관리는 디젤이좀더 빡세지만 잔고장은가솔린두비슷한듯.. 뽑기운이 더큰듯싶어요
해서 운행거리가그리많지않은저두 디젤스포가 더 나은듯싶네여
스포덩치의 2천씨씨가솔린보단 차라리세단이...suv엔 디젤이적합한듯
이건 어디까지나 제 주관적인생각이니까 오렌지님 오해하지마세용^^
[경]임자929(전계영) 2010.03.11. 16:24
저도 연 주행거리 1만킬로 정도이지만 막강 토크로 인한 운전의 재미에, 주유소에서 돈 적게 드는 재미에, 언덕길 노 스트레스의 재미에 디젤 구입하는 사람도 많습니다. 쭉 가솔린만 타다가 디젤 구입했는데 디젤 맛을 본 이상 이젠 디젤만 고집할 것 같습니다.
mayhj2 2010.03.11. 16:38
튜닝하면 오렌지님 차 처럼. 그러면 가솔린이 힘 부분에서 좋아져서. 가솔린이 더 좋을듯(물론 나 튜닝이나 터보 튜닝가정하에).
[서경]던킨도너츠 2010.03.11. 16:42
저도 가솔린이 좋은데요
1년 주행거리가 너무 짧고 갈수록 커지는 소음...진동
스포디젤 처분하고 스포R 가솔린으로 교체하고픈 마음
오렌지 작성자 2010.03.11. 16:46
그렇죠,,전 모자란힘을 터보튜닝으로 커버했죠 ㅋㅋ디젤보다500싸게 사서 그돈으로 튜닝을 ㅋㅋ
mayhj2 2010.03.11. 16:51
소리는 어때요? 튜닝하고 나니 디젤만큼 소리나나요?
오렌지 작성자 2010.03.11. 16:55
네..순정과 같아요..차는 디젤보다 언덕에서 파워도좋구요 ㅋ~~!!
연비는 순정이9.4인데 항상 7키로대 유지합니다..
[전]마녀사냥 2010.03.11. 17:09
저는 가솔린입니다...
출발시 출력이 낮으며..... 연비가 안좋다고 해서 경제운전 안전운전을 덤으로 하고 있습니다.... 좋아요^^
구입시 디젤보다 400만원 저렴하구요...
디젤은 운행을 안해봤지만.. 힘이 좋고 날렵하게 잘나가겠죠... 가솔린보다 상대적으로 연비가 좋다는 이유로 왠지....
악셀을 더 밟고 신나게 운전할거 같아요.. ^^
제가 신차 nf 트랜스폼 쏘나타... 2000cc 2년 넘게 운전했는데요..
솔직히 스포티지 가솔린보다 잘 나갑니다.. 미끄러지듯 부드럽죠.... 힘이 넘치고...
하지만...... 막 밟아서.. 연비는 웩...ㅋ.ㅋ. 고속도로에서.. 140km이상 170km 막 달렸죠.. 위험했죠..^^
지금 스포티지 가솔린 거의 110km.... 멍때리면... 120km..... 하지만. 출력을 위해 한번씩.. 160km 10분정도..^^
결론을 얘기하자면... 가격저렴하며 안전운행을 할 수 있는 가솔린도 괜찮다는거...
하지만... 파워풀 드라이빙 맛은 볼수가 없습니다.........
시커먼가솔린 2010.03.11. 17:51
제 가솔린스포는 새차라서 그런지 휠스핀일으킵니다...급가속시..
저보다 빨리달리는 디젤스포를 못봤습니다..ㅎㅎ
디젤차를 왜그리 천천히모는지...엔진체크등 뜰텐데...ㅋㅋㅋ
가솔린은 crdi보다 빠르고 킥다운되면 힘도 좋습니다..
[서경]륭이 2010.03.11. 18:29
저도 새차 출고했을떄 휠스핀일으켜서 깜놀...+_+
간만에 신호 지켜서 신호 4번기다리다가 맨앞섰는데 누가 끼들릴께 막아서고 급출발하다 ㅎㅎ
암튼 잘나감! 디젤
mayhj2 2010.03.11. 19:16
혹시 의자 바꾼 분 없나요. 투산 좌석으로 교체했데던가. 스포티지운전석 약간 불편.
[경]임자929(전계영) 2010.03.11. 22:03
메모리폼 쿠션 작은거 요추 굴곡부분 허리에 대면 좀 편해져요. 저는 그렇게 해결중. 처음엔 어색한데 일주일 지나면 그거 없으면 허리 아프죠.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?