로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

안녕하세요 신입인데 궁금한게 있어서 물어봅니다...

04년10월식 2005년 식이라고 하네요...
4발 TLX 입니다. 3월 8일에 업어왔고요..ㅋ
얼마전 신도림 테크노마트 옆 기아 큐 써비스 갔더니 6년차 정비라고 해서 이것저것 찍어보더라고요
엔진오일, 파워오일, 냉각수, 미션오일 체크리스트인가 거기다 찍어보더니 파워오일은 가셔야 하고 냉각수도 갈아야
한다고 하더라고요 근데 비용이 엄청 나더라고요
일단 정차 D에놨을데 진동이 좀 심한편이라 하니 보고 인젝터 크리닝 원하고 연료펌프? 그것도 갈아야 한다고
비용이 35 정도 나온거 같더라고요 근처에 믿고 할때 없나요? 제가 신도림테크노마트에서 근무합니다.
인젝터크리닝 16만원
연료펌프 7만5천원인가 했고요
냉각수 3만원 파워오일 4만원
지금 이견적은 30정도 하는데 좀더 있던걸로 기억합니다.
적당 한건가요? 아니면 이보다 저렴하게 할수 있는곳이 있을까요?
고수 여러분 부탁 드립니다. 어디가 좋은지 추천 부탁드릴꼐요
집은 신림동 난곡입니다. 직장은 신도림 테크노마트 이고요~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]l무휼l 작성자 2010.03.18. 23:08
업체 홍보란 보니까 안양쪽에 있는데 거기 가면 괜찮을련지요? 고수님들 부탁드립니다.
[전]레인[여수] 2010.03.18. 23:11
아무래도 각 지역 협력업체가 하나라도 더 좋게 봐주지 않겠나요?
너무 싸다고 좋은건 아니거든요
당당히 지불하고 좋은 서비스 얻어가면
차도 좋고 당사자도 좋고 혹 문제 있다면 다시 고쳐주니깐요^^
저의 개인적인 생각입니다.
[서경]l무휼l 작성자 2010.03.18. 23:12
좋은 의견 감사 합니다. 참고 하겠습니다~^^
[경]강력밴드 2010.03.18. 23:17
비싼 가격 아닌데요?? 설마.. 차 한대 끌고 다니는데.. 예상 못하신건 아니시죠? 중고인데 ..
[서경]쁘사이져 2010.03.18. 23:18
d에놨을때 진동이 심하다고하면 연료펌프를 갈아야하나요???ㅡㅡ;;;;
[강원]김태호 2010.03.18. 23:20
연식으로 봐서 D에서의 진동은.... 엔진 미션 미미 손상같습니다.. ^^ -- 교체할때가 되었을 듯..

주행거리가 궁금하네요 ^^
[서경]l무휼l 작성자 2010.03.18. 23:24
아 주행거리는 13만5천 했습니다. 중고차 사서 함 정비는 해야한다고 생각은 했는데 이곳저곳 보다보니
가격도 그렇고 해서 이렇게 글을 올려봤습니다. 참 11만쯤에 타이밍은 교환했다고 합니다.
[강원]김태호 2010.03.18. 23:32
음~ 차 상태를 좀 점검을 하셔야 겠네요 ^^

중고차라.. 특히 더 점검을 좀 하셔야 할 것 같습니다.. -- 전 차주가 어떻게 관리를 했는지 전혀 모르니까요..
[경]강력밴드 2010.03.18. 23:37
흐음.. 저도 지금.. 진동이 좀 심해서 엔진미미 교체할려고 하는데.. 오토큐는 23만원정도 부르고.. 타 정비소에서는.. 17만원 부르더군요 ... 그래서 안하고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[서경]휴이(Huey) 2010.03.18. 23:45
전 차 주인이 어케 관리했는지가 궁금하네요..

스포넷 회원이라면 잘 관리했었을텐데...
아무쪼록....잘 수리하세요~~
[서경]l무휼l 작성자 2010.03.18. 23:48
넵~^^ 모두 관심 감사합니다. 전차주가 그냥 막 타고 다닌듯 합니다. 저도 2004년 부터 엑센트 EF소나타 이렇게
타고 다녀봤는데 디젤차라 ㅋㅋ 아직 적응이 힘듭니다.ㅋ
[서경]오설록 2010.03.19. 01:15
생각보다 키로수두 많은듯 한데~~요..관리좀 들어가주셔야 할듯
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?