로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

킬로수 별로 점검/교체 항목들 다 하고 계시나요??

예를 들어 5천~만킬로 엔진오일/오일필터/에어필터 교환..

브레이크오일, 연료필터, 미션오일, 타이밍벨트...(<-- 요건 기간은 정확히 몰르겠네요..)

무슨 이상이 생기면 점검하시나요??
아니면 주기적으로 점검하고 교환하시나요??

이제 4만4천인데..
엔진오일/오일필터/에어필터 주기적 교환
연료필터 3만5천에 점검/교환
에어컨필터 기분 내킬때 수시 교환
타이어공기압 수시 체크 및 보충
미션오일 3만5천에 교환

뭘 더 해줘야할지...

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]차칸금마 2010.03.24. 11:07
저는 팬밸트 교환해라고 문자가 왔던데요
스피드X이트에서요 ㅎㅎㅎ 교환시기 3.5만인가 그렇다면서 ㅎㅎㅎ
profile image
jongunl 2010.03.24. 11:11
한달에 두세번정도 자가점검하면서 갈아야겟다면 갈아주는편 이네요~~ 대부분 주기보다 늦게 가는듯...
[서경]쿈 2010.03.24. 11:13
전 이제 2만1천km 되었으니 패드 점검해야 하는데....2만 넘으면 멀 해줘야 하죠? 엔진오일과 에어필터, 에어컨필터는 주기적으로 계속 갈아주었습니다......
[서경]불광튀지[고영웅] 2010.03.24. 11:24
예전차량부터 엔진오일은 거의 칼같이 지키고 갈았지요... 지금까지 미션을 교체한적있어도 미션오일교체한적은 없는데 스퐁이는 4만쯤에 갈아줄려구요(현재 2만) 에어컨필터는 귀차니즘에 안갈고있습니다;;
[서경]목마른주전자 2010.03.24. 11:29
운전자 교환
동승자 교체

쩝 지송합니당;;
[서경]르꼬꼬™ 2010.03.24. 12:40
네비안에 차계부에 키로수별 점검목록이 쫘----악.....
엔진오일체크해놓고, 타이밍체크해놓고, 나머지는 냅둬버려중이네요.ㅎㅎㅎ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?