로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

보통 남자나이 30이면 연봉이 어떻게 되나요?

보통 노말하게.. 한달 받는 돈이 얼마나 될까요? 세금떼고

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
초보라고 2010.04.02. 12:41
근속년수가 중요 합니다.

대기업 생산기준 5천 될거 같은데요.(잔업을 많이하면 가능 하죠)
타나토스 2010.04.02. 12:44
서른에 5천...
전 평균을 깎아먹고 사는거였군요 ㅠㅠ
[전] 파 포 2010.04.02. 12:46
5천이면 상위권?
보통이면 대략 얼마나 될까.... 궁금;;
[서경]GECKO 2010.04.02. 12:46
대기업 사무직 기준 3천~4천 정도.. 생산으로 옮길까봐요...
[서경]짱구 2010.04.02. 12:51
맨날 밤 10시이상 야근, 주말 and 명절 근무... 1년 휴일 10일 이내...ㅋ 한 4~4500정도.. 수명은 줄어듭니다.ㅋ
[경]아기사자 2010.04.02. 12:54
5천이면 현장에서 죽어라 내몸은 내몸이 아니다 라고 일해야 될건데 ㅋㅋ
[서경]유메 2010.04.02. 13:00
보통 2500~3500사이라고 보면 될듯 싶내요.. 상여금 빼고요~~
초보라고 2010.04.02. 13:03
성과급 때문에 연봉이 높을수도 있어요. @_@
[전]단비[광주] 2010.04.02. 13:04
부럽다...3천...에효 나가 디져브러야제;;;

점심 시간입니다~식사들 맛있게 하세염~
안오니짱 2010.04.02. 13:04
대졸초임 연봉 평균
대기업 3138만원
주용공기업 2475만원
외국계기업 2792만원
중소기업 2010만원
[서경]개코 2010.04.02. 13:05
target=_blank>http://www.kiasportage.net/bbs/bbs.php?id=free_bbs&ss=on&keyword=연봉&no=79663

저번에도 이런글이 올라온적이 있는데..저는 지금 30살에 직장생활 4년차입니다.
제친구도 명지대 4년제 수석으로 졸업했는데도 30살에 3000 간신히 받았고..
평범하게 대기업아니고서야.. 적당한 직장 30살이면 2500~3000 정도 사이일꺼라 생각듭니다.
참고로 창피하지만 저는 병원 행정직에 근무중이며 30살 올해 연봉 2600입니다..^^;;
리누 2010.04.02. 13:10
대기업이면 성과급 제외 4000 쯤 되는 곳도 있구요.
[전]택이[광주] 2010.04.02. 13:11
저 입사 8개월째, 나이 27살,
연봉계약,(성과급제외) 2500에 입사했습니다,,

너무 많은걸 밝혔나,,ㅠ
[서경]서윤아빠 2010.04.02. 13:15
약 2천 후반에서 3천 초반이 아닐까 싶네요....대기업이 아닌 중소기업...근속 약 4년 이상? 제 기준에 생각입니다..ㅋ
[충]에너지스퐁이 2010.04.02. 13:15
업종별로 차이가 있겠지만
대기업 기준으로 30이면 3년차이거나 석사졸업후 연구직 1~2년차겠네요.

3500 이하라고 보는게 맞을 것 같습니다.
[충]불꽃바람 2010.04.02. 13:25
36년 굴러다닌 몸..... 직장13년차.... 차량유지비에 당직일직비 합해도.. 4,300 이 안됩니다.... 그나이에 5,000 이면 엄청 난겁니다....
[경]LifeZone 2010.04.02. 13:25
30도...학벌...직위에따라 다르겠종...
중기업이 초임이 4년졸 2400~2800정도니..
군대가따오고 4년재 졸업하고 30이되면 많아야 경력 3년...겨유 3천넘어가조..
[전]택이[광주] 2010.04.02. 13:28
제가 여기서 궁금한 사항이 있는데,,
깡시기 님이 정말 궁금해 하는것은,

누구 연봉은 어쩐다,, 저기 회사는 5천정도 한다더라가 아닌,

스포넷 회원여러분의 실 연봉이 궁금해 하는것이 아닌가 생각해봅니다,,^^;;
그리고 30에 5천은, 진짜 친해지고 싶네요,,^^
[서경]제미니 2010.04.02. 13:35
제 30살때; 중소 IT 업체에서 2700+a 정도 받았었네요 흠;
[충]에너지스퐁이 2010.04.02. 13:35
근데 연봉제에서는
근속년수가 사실 별 의미 없지 않나요?
매년 연봉인상폭은 영향을 받겠지만.

인사고과가 중요하지 년차는 별 의미가 없을 듯 합니다.
[전]짜이곤[광주] 2010.04.02. 13:36
직종에 따라, 지역에 따라, 학벌에 따라.. 다 다르다는 결론......이나오는듯하네네요.....
깡시기님이 연봉 비교를 원 하신다면... 직종을 말씀해 주시는것이 ..
비교 하시기 편할듯..

저는 3년차에 2000도 안되는군요.. 아 챙피해..ㅠㅠ
30에 5천이면.... 사랑합니다...
[전]질럿 2010.04.02. 13:37
연봉이 세금 포함해서 계산하는거죠?
제가 32인데 약 3500정도 되네요. 이것외에 매달 밥값 기름값나오는것도 좀 있지만요...
[충]귀한집도련님 2010.04.02. 13:44
지금 28에 입사한지 1년6개월차 2800에 성과급 200% 받고있습니다.
음. 30살이면 대리달때인데 약 3300정도 되리라 생각합니다.
중견기업다니고있습니다.
보우 2010.04.02. 13:55
택이님 저랑 친해져 볼까요...ㅎㅎ
30은 아니라는거죠...세금떼구 오천이면 그정도 주는 회사 있을까요? 더군다나 30세에~~~~
저두 그런분 계심 친해지고 싶네요...ㅎㅎㅎ
유성[충] 2010.04.02. 14:00
다른분 연봉에 너무 신경 안쓰는것이 좋을것 같네요....
직장별로 차이가 클테고.....현제 직장이 있다는것에 만족하고 사는것이 좋을듯 합니다.
직장이 없는 사람은 적은 금액이라도 직장이 있는것을 부러워 할 것입니다.
[서경]브레드민 2010.04.02. 14:23
5천이면...헐..
더 열심히 해야되나...ㅎㅎ
제나이 29.....
직장생활 5년차...직업 프로그래머(C++개발)..
연봉 3000 좀 넘네요..으하핳...ㅠㅠ
[경]빠꼬미 2010.04.02. 14:34
리플보니까 ㅠㅠ 굉장히 열심히 살아야겠습니다 ㅠㅠ
[전]킥스[익산] 2010.04.02. 15:01
자영업은?? 1억 5천정도 ..회사 안다니니까 살 것 같당ㅎㅎ
그러나 부채가 5억;;
부채도 자산이다....자기최면중....
[서경]하얀감자 2010.04.02. 15:05
30살에 오천이면 넘 많지 않나 싶네요.;;
저는 현재 31살에 5년차 4000정도 돼네요! 세금띠면 3천 오육백 돼겠네요!
돈이 중요한게 아니라 건강이 최고라고 생각합니다.;;
아앤 2010.04.02. 15:53
30 넘은지 오래되었는데 지금 이라도 5천 받으면 행복하겠네요
[경]뽀오공이 2010.04.02. 16:07
이제 30인데 신입입니다 ㅋㅋ 신입은 얼마가 괜찮을까요?
Jm82 2010.04.02. 16:23
정답은 없는거죠 ㅎ

다만.. 한가지 확실한건.. 일이 힘들고 고되고 삶이 지치는 직장이라면 (대기업 중소기업 생산직 사무직 불문) 연봉이 대체로 많을거고..

그렇지 않으면... 그보다는 적겠죠..

중요한건!!!!!!

내가 원하는 만큼 할수 있는곳에 있다면 행복한거에요 ^^
6층남자 2010.04.02. 16:25
얼마나 버느냐가 중요한게 아니고, 어떻게 쓰느냐가 중요합니다.
너무 원론적인 말인가요??
저도 월급타면 집사람과 상의해서 알뜰살뜰 저축합니다.
용돈 20만원 주는데..딱히 쓸데가 없어서 나중에 목돈?만들어서 집사람 이것저것 사줍니다.ㅋㅋ
[전]불사신 2010.04.02. 16:27
하루벌어서 하루먹는 1인...연봉이란 말은 왠지 저랑은 멀게 느껴지네요.ㅋㅋ
[충]댕이뽀야아빠 2010.04.02. 16:44
연봉이야 어쨌든... 3월에 스포티지 신차사고 허리띠 너무 졸라매서 끊어질 것 같은 1인... 흑...ㅡㅜ
프린시스 2010.04.02. 16:52
밥사주세요... 돈많이 버시는분들... -ㅅ-
[경]돌매 2010.04.02. 17:32
간단하게 어바우뜨 연봉3천으로 보는게 맞는거 같습니다.ㅋ 평균이니까요~
[전] 방구 공주 아빠 2010.04.02. 17:55
나이 마흔(내일모레)에 연봉얘기가 안나오네요 3천, 5천 다만 다른 나라 야그 인듯....
저만 이렇고 사나? 쩝쩝쩝....
[경]골프맨[085] 2010.04.02. 18:10
저두 29에 모두 띠고 3500정도 버는 듯~

헉 5000이면 달에 400이상 ㅜㅜ 부럽네여
[서경]지은아빠 2010.04.02. 20:01
세금띠면./..2800정도 돼는거 같아요...음...세금 안제외하면..3100정도...
[서경]코시노비 2010.04.02. 21:40
부럽네요... 전 월 170에 출퇴근하는 교통비 50빼고...
마이너스통장 풀로 채우고 댕기는데...
아직 미혼....
결혼은 할 수 있으려나???
축구왕갑돌 2010.04.02. 22:37
그래도 남들 일할때 일하고,,,쉴때 쉬는게 젤 좋아요...
연봉 좀 적게 받아도~~
몸에서 피곤이 헤엄쳐 다닙니다 ㅜㅜ
(경)아령이아빠 2010.04.02. 22:42
전 올해32입니다....전문대 나왔습니다.
결혼했구요...애기도 있습니다.
직장생활7년차입니다.
주5일이구요...빨간날 거의 다 쉽니다.
아침8시부터 일시작해서 오후4시30분 칼퇴근입니다.
10분이라도 일더하면 오버타임 신청합니다...

연봉은 2009년기준으로 월급통장에 1월부터12월까지 찍힌것보니깐
3600정도됩니다...물론 보너스랑 퇴직금 포함입니다..
저희는 퇴직금이 매년 나옵니다.

점심도시락 들고 댕기구요...
기름값 아낄려고 아침마다 10분 걸어서 통근버스탑니다...
술,담배 전혀 안합니다..

물가오르는것 만큼 월급도 좀 올랐으면 좋겠습니다....
[서경]깡시기 작성자 2010.04.02. 23:36
요즘에 고민이 많아서.. 그냥 여쭤 봤는데.. 한 평균 2800에서 3000되는군요...
낼까지만.. 일하면.. 한달정도 쉬려고합니다.. 12일날.. 미국 2주간 출국예정이구요.. 머리식히고 한달쉬고... 직장 구하려고 생각중입니당..
연봉 협상할때.. 참고좀 해보려구요.. 다들 열심히 사시는군요,,
[서경]싼티 2018.07.24. 00:38

8년전이면 41살일때네요... 흠~

전기기술자로 전국 누비며 팀장으로 생활할때 3600 받았던 기억이있네요.

당시 법인카드와 회사차로 일을 다녔으니 다른곳엔 돈쓸일이 없었고,

단지 운전이 지긋지긋해서 그만뒀어요 ㅎㅎ

깡시기님은 지금 어느정도되실지 궁금하네요 ^^

[대구]노가다 2018.07.24. 09:12

세전 연봉 1억이 실수령 월 640정도 되는걸로 알고있습니다. 본봉으로 실수령500이면..장난아닌거죠... 

저같은경우 16년도에 토목설계회사 첫취직하면서 퇴직금 월급에 포함으로.. 실수령 170정도 받았었습니다. ㅜㅜ 아는선배 러브콜받고 이직하면서 2년간 205받다가.. 올9월 3년차 대리달면서 235만원으로 올라가네요. 

205받을때 2700으로 맞춘거지 싶은데, 이제 3천찍는것 같습니다. 28살이네요...

저야 4년제나오고도 취직을 빨리한 케이스지만. 남자들 4년제나오고 군제대하면 벌써 27, 타이밍잘못맞춘분들은 28도 넘어가고.. 취업준비하느라 시간좀 까먹으면 30넘기도 허다한데... 30에 얼마나 벌겟습니까..ㅜㅜ

권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?