로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

그냥 한번 웃으시라구요... 스크롤압박 인내심 없으신분 클릭금지....!!

글에서 나오는 LJ와 사랑이는 모두 동일 인물이고, 글쓴이 이름이에요~~!

마서방 에피소드 #1

마서방이랑 티비 보다가 김성령씨가 나왔는데 자꾸 어디서 본적이 있다고 우겨댐.

어디서 봤냐니깐 기억이 날랑말랑 한다면서 답답해하고있었음

그 다음날 저녁에 밥먹고있는데 갑자기 마서방이 박수를 치면서 김성령을 기억해냄.

"일푠다니!! 일푠다니!!!"

일지매에서 이준기 양엄마 일편단이로 나온걸 기억해냄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마서방 에피소드 #2

우리 부모님 처음만나서 저녁먹고 헤어지는데 마서방이 우리엄마보고

"안녕~ 잘가~ 전화해"

마서방 에피소드 #3

한참 꽃보다남자를 자막틀어서 열심히 시청함.

구준표포스에 너무 현혹이 된 나머지 머리를 길러서 파마를 하겠다고함

농구하던중에 상대편이 계속 일부러 심한 파울을 해놓고  미안하다고 하고 지나감.

마이크가 참다참다 갑자기 걔한테

"미안하면 다야? 그럼 세상에 법은 왜있고 경찰은 왜잇어?"

마서방 에피소드 #4

우리 아들들하고 영어로 대화하는 나를 너무 미워했음.

아이들을 수퍼주니어로 키우려면 2개국어는 기본인데 내가 도움이 안된다고 싫어함.

자기가 앞장서서 아이들에게 한국어를 가르키겠다고 10개월된 쌍둥이들을

무릎에 앉혀놓고 알고있는 단어들 다 말하기 시작함

아빠가 한국말 가르켜줄께 잘 따라해봐

샘성, 쌩용, 키아, 자갈치, 킴빱, 킴치,,,음.....흠....... 오!!! 킴췅일!

마서방 에피소드 #5

애기들이랑 공원가려는데 뭉기적거리길래 서두르라고 제촉했더니

"암팔링" 계속 이말만 하는거임. 뭔소리냐고 물어보니깐

" I AM 빨리ing..."

마서방 에피소드 #6

우리 베비뷰티풀들에게 내가 한국노래를 가르켜줫음

즐겁게~ 춤을 추다가~ 그대로 멈춰라!

옆에서 듣고있던 마서방이 단시간에 가사를 캐치하여 따라부르고 있는거임

근데 잘들어보니깐.......

죽었게~ 추카추카추~ 그대는 멍청아!

마서방 에피소드 #7

내가 우리 베비뷰티풀들에게 "아구 내새끼" 맨날 이러니깐 마서방이 승질을 내면서

애기들한테 새끼라고 욕하지 말라고 날 혼냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아저는왜이게이렇게웃긴거죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 마이크의표정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마서방 에피소드 #8

우리집은 이름이 시리즈임,

위에서부터 기쁨, 사랑, 믿음, 축복 이거임, 언니빼고 다 영어이름이 있어서 그런지

마서방은 유독 우리언니이름을 기억을 못함, 우리언니이름 뭐냐고 물어봄

곰곰히 생각하다가 "언니" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 맨날 언니라고 부르니깐 기쁨언니 이름이 언닌지 알았다고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

마서방 에피소드 #9

나 임신후에 배꼽모양이 못생기게 변했음, 그래서 마서방도 잘 안보여줌

근데 자꾸 한번만 만지게 해달라고 제촉함. 결국 몇시간만에 만지는걸 허락함

꼬물꼬물 만져보더니 오도방구 떨면서 아 나 태어나서 여자배꼽 처음만져봐!!!!!!!!!!

마서방 에피소드 #10

마서방은 키가 2미터임 그래서 옷도 XXL 신발은 싸이즈 13, 즉 310mm.

연애초기 마서방이 나를 위해 신발과 옷을 사왔음

L 싸이즈 티셔츠와 싸이즈 10 (280mm) 신발....

자기눈에는 너무 작아보여서 샀는데 사온 옷과 신발이 내게 무척 크다는것을 알고

나보고 싸이즈가 작은 괴물이라며 한참 놀램.

자기 신발이 더 괴물임, 신발한짝이 애기 몸통만함

마서방 에피소드 #11

알바갔다가 마서방 배고플까봐 밥해줄라고 집에 후다닥뛰어왔는데

현관문 열자마자 고소한 냄세가 나는거임, 키친에 가보니깐 마서방이

한번도 해준적 없는 밥+간장+참기름 을 해서 먹고있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마서방 에피소드 #12

마서방은 한국말중에 "비빔밥" 이라는 단어가 제일 웃기다고함

혼자서 비빔밥이란 단어로 비트를 만들고 리믹스해서 부르고 다님

뤼~~믹스~~~~~~ 비, 비비비 비빔봡봡

마서방 에피소드# 13

내가 애기들이 울면 뚝! 맨날 이소리를 함

마이크는 그게 Stop 이라고 알고있었음

한국식당에 갔는데 종업원이 물을 따라주는데 마이크가 갑자기 "뚝!!" 이라고 해서

종업원 급당황 급정색.

그렇다고 정말 물을 반도 안따라주고 가버린 시크녀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마서방 에피소드# 14

마서방이 싸이월드 아이디를 신청했음, 신분증이 확인될때까지 준회원 상태임.

일촌할 사람도 없으면서 정회원되기도전에 오도방구 작렬

" TOTORI," 도토리 도토리 맨날 노래부르면서 걱정과 근심 쌓여감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마서방 에피소드# 15

새벽에 뭐가 축축한기분에 일어나보니깐 마서방이 완전 땀에 흠뻑 젖어서 자고있음

걱정이 되는데 땀만 닦아주고 깨우지 않고 그냥 자게 냇둿음

그담날 아침에 '어제 어디아팠어? 땀진짜많이흘렷어' 이러니깐 한마디함

더워서.

마서방 에피소드# 16

한국인의 추억의 온라인게임 BnB 크레이지아케이드 게임을 소개시켜줌

맨첨에는 4시간 넘에 다운받아서 뭔가 대단한 게임인지 알았다가

막 난쟁이들이 막 뒤뚱거리면서 물방울터트리는거보고 실망함,

하지만 게임이 시작되자마자, 레벨이 점점 올라가자마자 승부욕 타들어감.

새벽 2시가 넘었는데도 계속 하길래 억지로 침대에 끌고감

그다음날 아침에 일어나자마자 하는말 "나어제 BnB 하는꿈꿧다~"

마서방 에피소드# 17

마서방이 갑자기 빡규가 무슨뜻이냐고 물어봄 그래서 나도 모르겠다고 함.

어디서 들었냐고 물어보니깐 학교에서 한국인한테 한국말로 제일 심한욕이

뭐냐고 물어봤더니 그 한국인이 빡규라고 했다고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나중에 F*CK YOU 라는걸 알고 분노함

마서방 에피소드# 18

마서방이랑 말싸움중에 매직에걸린것을 알게되고 우물쭈물 생리대좀 사오라고함.

1분이면 갔다올 거리를 20분이 넘게 걸려서 돌아와서는 혼잣말로 궁시렁 됨.

"무슨 생리대 종류가 이렇게 많아, 날개는 또 뭐야? 어디 날라가기라도 한데??"

마서방 에피소드# 19

우결을 보고나서 우리도 한국가서

연예인가상부부랑 진짜부부랑 비교하는 대상으로 캐스팅되서 스타가 될꺼라고함

우리얘기는 인간극장에서나 다뤄야된다고 하니깐

아그맨날 슬픈음악나오는거 ㅠㅠ? 이러면서 속상해함

마서방 에피소드# 20

한국인들 돈세는방법으로 돈을 센적이 있는데 그걸본 시월드 전체가 입이 벌어짐.

시월드=시댁 (출처  안나언니 http://www.cyworld.com/oo1124oo )

작년크리스마스, 시월드 일가친척이 다 모였는데

갑자기 마서방이 신기한거 보여주겠다면서

막 호들갑을 떨면서 분위기를 고조로 몰았음,

나도 얘가 뭘할려나 궁금해서 기다리고 있는데

갑자기 나한테 돈을 주면서 돈을 세보라고함ㅡㅡ

돈을 셋더니 시월드 일가친척들 다들 턱이 무릎까지 벌어지고 손이 닳데까지 박수쳐줌

마서방 에피소드# 21

한국에 잇는 친구가 나한테 고열사 인모 피스셋트를 보내줬음

아침에 학교가려고 머리붙이려는데 피스 하나가 안보이는것임.

알고보니깐 마이크가 그전날 학교가서 친구들한테

한국에서 유행하는 진짜사람머리삔이라고 자랑했다고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마서방 에피소드# 22

김밥용 단무지를 사왔는데 그담날 애기들 간식으로 김밥하려는데

단무지가 두줄만 남겨져있고 다 없어진거임.

알고보니 마이크가 학교점심으로 단무지를 싸감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

딴음식이랑 싸간것도 아니고 단무지 딱8줄만 싸감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ벤치에 앉아서 오도독 오도독 씹어먹고있으니깐 사람들이 다 쳐다봤다고 모든사람들의 시선을 사로잡앗다고 좋아하는건 또 뭐임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마서방 에피소드# 23

한국에선 펩시던 코크던 다 콜라라고 부른다는것을 알고 참 신기해함

마서방 에피소드# 24

마이크가, 하지마, 하지말라고, 하지말라니깐, 이세개의 틀린점을 궁금해함.

하지마는 Dont.

하지말라고는 I said, Dont,

하지말라니깐, 이건 I said, don't before 라고 해석해줌.

몇일후 나한테 계속 징징되면서

배고파! 배고파말라고! 배고파말라니깐 이러면서 밥달라고 닥달함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

마서방 에피소드# 25

마서방이랑 KFC에갔음, 우리앞에 어떤 중국인두명이 점원한테 뭘 자꾸 설명하는것임.

그러다가 한참 답답해하더니 우리보고 먼저 주문하라고 함.

우리는 주문해서 한참 먹고있는데 그 중국인들은 아직도 뭘 점원한테 설명을 하는것임.

내가 "도대체 쟤네는 뭘 주문을 하고싶을걸까 " 이랬더니

마서방왈 "닭발찾겠지 뭐"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 나 진짜 치킨이고 뭐고 다 뿜엇는데 ㅋㅋㅋ

마서방 에피소드# 26

- 내 생일 일주일전에 컴퓨터가 고장나서 한달이상 싸이를 못했음.

한달지나고 마이크 생일날에 컴퓨터를 고친거임! 그래서 방명록을 확인하는데

한달전에 내친구들이 happy birthday 이런 축하글을 남겨준걸 보고 호들갑떨며

"니친구들이 내 생일 축하해주는거열???????????????????????????"

마서방 에피소드# 27

엄마한테전화가 왔음, 마서방이 엄만지 눈치채고 여보세요? 이러고 한국말로 전화받음

우리엄마는 잘못전화한지알고 전화끊어버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3초후에 다시 전화옴. 마서방이 또 여보세요라고 받음

그러니깐 엄마가 어 이상하다, 거기 사랑이네집아니에요? 라고 되물음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마서방 여보세요는 완전 한국인임

마서방 에피소드# 28

엄마한테 전화가 와서 엄마가 나좀 바꿔달라고함

마서방이 엄마한테 아, 잠깐만 이라고함

한국말이 너무 귀여워서 엄마가 깔깔되고 웃엇음

그랫더니 마이크가 자기가 한말 못들은지알고

아, 잠깐만 기다리라고.

표정은 스마일. 말투는 친절하게, 하지만 결국 반말.

마서방 에피소드# 29

마서방이 내홈피 미니룸 꾸미고 싶다고 졸름.

몇개 구입하고 나니깐 도토리 바닥남,

사고시은 아이템이 남았는데 못삿다고 하루종일 싸이와 도토리를 저주함.

Damn f*cking totori !!!!!!!

마서방 에피소드# 30

마서방이 호들갑떨며 집에오더니 한국연예인을 봤다고 우겨됨.

누구냐니깐 그건 모르겠지만 낮이 많이 익는걸로보아 드라마에서본것 같다고함.

몇일후에 둘이서 길거리 돌아다니다가 어떤남자를 가르키더니 "저깄다!연예인!!"

하고 보니깐, 동네 한국식당 주인아저씨였음.

마서방 에피소드# 31

밀린 어싸를 하느라 잠을 꺠려고 Bell Tea 를 마시고 있었음

원래 티백+우유+설탕 넣어서 마시는건데 귀찮은 관계로 티백만 넣음.

맛도 향도 역겨웠지만 역시 주방가기에는 귀찮아서 계속 마심.

마서방이 농구갔다와서 뽀뽀해주고는 하는말

야 니입에서 똥냄세나

마서방 에피소드# 32

그래서 내가 마시던 티를 마셔보라고 권했음.

마서방이 홀짝 한모금 마시고는

왜 똥이랑 오줌이랑 섞어마시냐고 구박함.

마서방 에피소드# 33

시누이가 러닝머신을 샀음

마서방이 시범으로 최고속도로 달리고 있는데

시엄마네 개가 러닝머신에 뛰어들어서 마서방이 내동댕이 쳐짐.

까진 무릎을 분노와 함께 문지르더니 개한테 한말

이 개사l끼!!!!!!!!! 앨제이 티 마시고 죽어라!!!!!!!!

마서방 에피소드# 34

한국 식당에 갔음.

주인아저씨가 뭐드릴까요 물으니깐,

킴치보끔팝, 빨리, 배고파.

마서방 에피소드# 35

음식 기다리는중에 존대말쓰는법을 가르켜줬음.

무조건 뒤에 ~요를 붙이라고 함.

빨리는 빨리요, 배고파는 배고파요.

드디어 주인아저씨가 음식을 가지고 오심.

똘똘한 마서방은 곧바로 배운걸 실전에 옮김.

감사함미다요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마서방 에피소드# 36

안녕히가세요랑 안녕히계세요 이걸맨날 헷갈림, 그래서 무한반복시킴

어느날 아는 한국분이 집에 놀러오셧다 가시는 찰나 마서방이 현관문으로 뛰쳐와선,

안녕히가계세요!!!

마서방 에피소드# 37

애기들한테 어꺠를 으쓱으쓱 하는걸 가르켜줌, 뭐냐고 물어봐서 설명해줌.

몇일후 마서방이 농구시합중에 앨리훕을 멋있게 소화함.

관중들이 환호성을 지를때 마서방이 씨익 웃으면서 나를향해 어깨를 들썩거리며

"Hey honey, Give me some 우쏙우쏙!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

마서방 에피소드# 38

웃찾사에서 통화중소리 뚜.뚜.뚜에 춤추는걸 보고 박장대소함.

그다음날 둘이서 돌아다니고 있는데 어떤차가 후진하면서 삐-삐-삐- 소리를 내니깐

갑자기 대로 한복판에서 미친듯이 춤을춤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마서방 에피소드# 39

내가 동생이랑 통화하고 끈을떄 우리둘다 뿅 이라고 하는걸 신기해함.

나한테 뭐냐고 물어봐서 대충 설명해주고 설거지 하러 감.

설거지 하고있는데 방에있는 마서방한테 전화옴.

받자마자 뽕. 이러고 끊어버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뽕이래 뽕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마서방 에피소드# 40

애기들이 뭐 잘못하면 내가 맨날 이노무시키가!! 라고 함, 마서방도 한참 따라썻음.

어느날 애기들데리고 수영장을 갔는데 어떤 12살정도로 보이는 한국여자애가

우리 베비뷰티풀들 눈을 겨냥해서 물총을 쏘고있는거임...ㅡㅡ

장난을 치려고 물총을 쏘는게 아니라 지네부모님 눈치보면서 부모님이 안볼때마다

우리 베비뷰티풀들이 아파하고 우는걸보고 좋아하고 있네 ㅅㅂ

나랑 마서방이랑 바로 앞에 앉아있는데 우리가 애기들 부모님인지 모르는눈치였음.

가서 한소리하려고 일어서는 찰나 마서방이 그 꼬맹이한테 냅다 소리침

야!!!!!!!!!!! 이년의새끼가!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마서방 에피소드# 41

시누이는 해물을 싫어함, 맛은 궁금한데 무서워서 못 먹겠다고 함

그래서 마서방이 한국가게에서 자갈치랑 새우깡이랑 고래밥을 사와서

문어는 이맛, 새우는 이맛, 고래는 이맛 이라고 가르켜줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놔고래밥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고래맛이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여기서부터 시월드 에피소드 보너스

시월드 에피소드 # 1

시누이가 갑자기 신라면 먹어도 되냐고 물어봄

먹으라고 해놓고 한참후에 제대로 끓이고 있는지 확인하러 주방에가보니깐

통에 물과 라면을 부셔넣고 전자렌지에 돌리고 물은 버리고 누들만 퍼먹으면서

맛있다고 무릎을 치고 감탄함

라면끓이는법을 전수해줌

시월드 에피소드 #2

엄마아빠가 애기들 먹이라고 한국과자를 소포로 짱 많이 보내줬음

그중에 뿌셔뿌셔도 있었는데 시누이가 뿌셔뿌셔를 신라면처럼 끓여먹음

시월드 에피소드 #3

시엄마가 친구생일선물준다고 꽃병을 사와서 포장을 하고있었음

꺠질것같다고 신문지같은걸로 싸야되는데

신문지는 좀 그렇다고 알맞은 종이를 찾고있었음

갑자기 티비보는데 "앨제이 니가 사온 검은종이 써도되니?"

엥? 하고 가보니까 주방에서 시엄마가 마른김을 들고 서있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시월드 에피소드 #4

마른김은 종이가 아니라고 하고 말나온김에 간식으로 스시를 준비하고 있었음

와사비를 듬뿍 짜놨는데 시엄마가 아보카도 갈아서 믹스 해놓은지 알고

수저로 퍼먹고 구토함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가만보면 시월드는 인생이 시트콤임

시월드 에피소드 # 5  

엄마아빠가 보낸 바나나킥을 맛보고서는 과자에서 바나나맛이 난다고

시월드 전체가 무릎을 치고 좋아함

시월드 에피소드 # 6

거실에서 무한도전을 디빅스로 보고있었음

갑자기 시엄마가 지나가다가 한참을 보고 서있더니 한국은 장애인들을 보는 시선이

참 따듯하다고 칭찬함, 알고보니깐 정형돈씨를 다운증후군으로 아셨던거임.

으아죄송해요 정형돈씨

[장애인을 비하하는 의도로 쓴건 아니구요ㅠ

시엄마가 한국사회를 칭찬햇는데 그게 아니였다는데서 웃음포인트 ..ㅠㅠ]

시월드 에피소드 # 7

마서방이 맨첨에 농담으로 나는 북한에서 온사람이라고 소개함

몇달전인가 뉴스에서 북한핵미사일 발포뉴스를 본 가족들이

나를 안쓰러운 눈으로 쳐다봄

시월드 에피소드 # 8

애기들한테 지지라는 말을 가르켜줬음.

시누이가 놀러와서 애기들이랑 놀고있는데 갑자기 나한테 와서

지지가 무슨뜻이냐고 물어봄

알고보니깐 애기들이 시누이 팔뚝에 있는 점을 가르키면서 지지라고 한거였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

************************************************************************************************************

오늘은 여기까지..  내일은 2탄 올려드리겠습니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]쿈 2010.04.06. 15:55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 업무시간이라 뿜지도 못하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;;
[전]블랙베리[익산] 2010.04.06. 16:59
2탄 기다릴께요~~ 이거 실화인거죠?? 재밌어요. ㅋㅋㅋ
언제올라와요. 언제올라와요. 언제올라와요. 언제올라와요. 언제올라와요. 언제올라와요. 언제올라와요. 언제올라와요. 언제올라와요. 언제올라와요. 언제올라와요. 언제올라와요. 언제올라와요. 언제올라와요. 언제올라와요. 언제올라와요. 언제올라와요. 언제올라와요. 언제올라와요. 언제올라와요. 언제올라와요. 언제올라와요. 언제올라와요. 언제올라와요. 언제올라와요. 언제올라와요. 언제올라와요. 언제올라와요. 언제올라와요. 언제올라와요. 언제올라와요. 언제올라와요. 언제올라와요. 언제올라와요. 언제올라와요. 언제올라와요. 언제올라와요. 언제올라와요. 언제올라와요. 언제올라와요.
[충]후훗헌터 2010.04.06. 17:20
ㅋㅋ 넘..길어서.. 힘들지만. 재밋어요~~ 좀더.. 나눠서.. 올리심이. ㅋ
[서경]Mr.또라에몽 2010.04.06. 18:35
아 이거 중간중간 뽀인트 잇네요..ㅎㅎ

길긴 하지만 다 봣네여.ㅋㅋㅋㅋㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?