로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

기다렸더니 와주네요 ^^; 이 맛에 주식하시나요??

그동안 2~3달동안 꾸준하게 곤두박칠만하고 있던 xx전자 계속 사모았거든요~~

뭐.. 최근 요 몇주까지만 하더라도... 대형주치고 너무 급락이 심하다...
이건 뭐 뻥튀기주다 ㅡㅡ;;  

엄청난 비난이 있었지만 꿋꿋하게.... 오르지도 않고 오히려 계속떨어졌지만..
저는 이게 기회라고 생각하고 떨어질때마다 야금야금 사모았는데요^^;

물론 여유돈이 없다보니 생각날때마다 한주씩 한주씩  사놓고 보니 총 매입금 800가까이 되네요...
사실 불과 일주일전까지만해도 계속 마이너스였거든요..

그렇지만  이제 쭉~~쭉 기지개를 펴는거 같습니다^^
현재 13%수익을 넘어서서 계속 오름추세인듯하네요. 여론 형성도 그러하구요 ㅋㅋ

목표수익율 15% 되면 볼것없이 팔아버려야지 하면서 사모아두고 있던건데..
이런 추세로라면 20%로 목표수익율 변경해볼까 합니다^^;

xx전자 사신분들 요즘 분위기 어떠세요?
다들 저처럼 희죽희죽 웃고 계실것 같은데요 ㅋ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
(서경)흰둥이순정스포 2010.04.07. 00:34
삼성전자아닌가요,,올해 1분기도 사상최고의 실적이라고 하던데요,,,근데,,,뉴스에 나올때 팔으시는게,,미리미리 분기실적좋아서 오르고,,,내일은 쫌,,올랐다가 떨어질거에요,,ㅋㅋㅋ 그래도 삼성전자 매력있는 주식이죠,,ㅋㅋ 일각에선 백만원까지 보는데요,,ㅋㅋㅋ 일단 정리했다가,,좀 조정받으시면 다시 매수하시는게,,,,,ㅋㅋ
profile image
[서경]팬케이크™ 2010.04.07. 00:51
삼성 전자 50초반에 구입했다가,84에 팔았는데...
다시 살 기회를 보다가 놓치고 말았네요.......70대 초반에 쌍 W자 그릴 때가 적기였나 봅니다.
항상 100만원 간다고 해도 못가던데 이번엔 갈 수도 있을 것 같고......

요즈음 아무 것도 못사고 쳐다만 보고 있네요..........축하드립니다........
[충]탱이-엄상현 2010.04.07. 03:22
전.. 주식이 밥입니다요... ㅡㅡ;;

전 적립식펀드지만... 30프로정도 수익나면 뺄려고 생각중이네요... 현재 오름추세로 26프로정도 되던뎁... ;;
[서경]팬케이크™ 2010.04.07. 07:40
오늘 아침 신문에최대 이익 운운 대서특필하는 것 보니..팔아야 할 시기가 되는 것 같은데요....
원래 소문에 사서 뉴스에 팔라고 하잖아요.........사실 삼성전자 같은 대형주는 원래 단가가
비싸서 많이 못사기 때문에............ 올라도 크게....투자 금액에 비해 이익을 크게 본다고
볼 수가 없어요.. 대신 저점일 때 사서 기다리면 언젠가는 온다는 것,불안하지 않다는 것....
그게 대형주의 장점이죠........

오히려 끼많은 중소형 알찬 주가 더 좋을 경우가 많아요..........
저는 아주 작은 중소형주 조금 샀는데, 지금 이익률이 85%입니다.
목표는 200%인데, 좀 낮추어 100% 되면 팔려구요.........

이거 오르기를 2년 끈질기게 기다린 겁니다........이제야 입질이 되나봐요...
[경]차칸ie 2010.04.07. 08:28
아 저는 미치겠습니다..........
주식이든 잡식이든....;;;;;;;;;;;;
-20% 모르고 고점에 들어가서 대박 물려서 머리에 지금 원형탈모 직전이에요..ㅠㅠ
[경]칼있으마진이[진주] 2010.04.07. 09:30
기아차 장기로 보고 사두었는데 ~ 요근래 쭉쭉 올라가길래 그리고 장기라고 생각하고 산거라~ 어제 추매했는데 ㅜㅜ

2일연속 하락이네요 ㅜㅜ 아무리 장기라고 말은 하지만 매일 수시로 열어보니 속이 쓰리네요 ㅜㅜ

인내심이 없나봅니다 ㅜㅜ
[서경]딩구르르™ 2010.04.07. 11:01
지인의 권유로 조선XX 초반에 장난삼아 500 정도 샀는데 거의 1000%로 먹고 텨나왔어요... 간만에 재밌는 주식경험하고 나왔습니다~^o^
[경]차칸ie 2010.04.07. 11:17
딩구르르님 그 종목을 보유 하셨다니 완전 대박입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
너무 부럽네요 ㅠㅠ
[서경]딩구르르™ 2010.04.07. 11:50
차칸아이님도 알고 계셨군요...사실 이종목은 작전세력인데...운좋게 귀동냥...지금은 다시 빠지고 있어요.
[서경]목마른주전자 2010.04.07. 11:58
주식 이제 안할꺼에요 ㅠㅠ
이건 뭐 ;; 거꾸로가기 대회나가면 1등할꺼라는 ㅠ
이제 풋옵션으로 해얄지 ㅠ
[서경]팬케이크™ 2010.04.07. 15:26
딩구르르님! 젊은 감각이라 잘 하시는 듯.
축하드려요...주식을 하려면 좀 용감한 면이 있어야 해요....
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?