로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

회원장터 게시판2

회원장터 게시판 개설 취지
http://www.kiasportage.net/bbs/bbs.php?id=free_bbs&no=24091
분명 "동호회 회원간의 저렴하고 믿을 수 있는 거래가 가장 기본적인 회원장터" 라고 되어 있습니다.

오늘은 스포등불님이 장터 게시판에
2주년 사각 앰블럼 1개 + 칼라 방패 앰블럼 1개 + 금장 스티커 1개 를 일괄 3만원에 택배비 착불로 올리 셨습니다.
제가 "D세트(낱개 사각1EA+칼라1EA)구성1만5천원+택배비 3천원 입니다." 라고 댓글 달았더니 지금은 비밀글로 되어 있군요~

스포넷 기념앰블럼 공구신청 게시글
http://www.kiasportage.net/bbs/zboard.php?id=am_08
보시면 알겠지만
D세트(낱개 사각1EA+칼라1EA)구성1만5천원+택배비 3천원 입니다.

금장스티커 가격?
장터란에 올린 3만원 - 앰블럼 공구가 1만 5천원 = 1만 5천원
공동구매시 서비스로 제공하기 위해 제작된 스티커 입니다.
공동구매 제품에 포함되어 본인이 돈주고 산거라고 할 수도 있겠지만..... 제 생각에는 좀 과한 금액 입니다.

점심 먹고 왔더니 스포등불님에게 쪽지가 왔습니다.

=================================================
장터에 그만큼 올릴만한이유가 다있는법 아닌가요 ?
그렇게 올리시면 어떻게 판매를 하라고 지금
그런 글을 올리신겁니까 ? 다 개인적인 제가 저가격에
구입했을수도 있는거고 제사정을 다 꿰뚫고 계십니까?
저런식의 태클 남겨주지 마세요~ 누가 공구한거
멀르고 그럽니까 ? 구입하지않으실꺼면 왜 꼭굳이
저렇게 글을 올리셔야 했는지 멀르겠네요 ..
자유게시판에 [서경] 오렌지 << 이님이 올리신글좀
보시고 댓글 다셧던 분들좀 보세요~~ 장터는 사고.팔고
흥정하고 잼있고 네고하고 그런곳인데 이런식의 태클은 자제해
주세요~!
============================================

장터에 그만큼 올릴만한이유가 다있는법 아닌가요 ?
=> 그렇다면 왜 비싸게 올리는지 이유를 알려 주셔야 하는거 아닌가 생각 되고요

구입하지않으실꺼면 왜 꼭굳이
저렇게 글을 올리셔야 했는지 멀르겠네요 ..
=> 예전에 중고품 가격 문제로 마음 상하신 내꽁붕붕님 사건 아시죠?
http://www.kiasportage.net/bbs/bbs.php?id=free_bbs&no=80103

자유게시판에 [서경] 오렌지 << 이님이 올리신글좀
보시고 댓글 다셧던 분들좀 보세요~~ 장터는 사고.팔고
흥정하고 잼있고 네고하고 그런곳인데 이런식의 태클은 자제해
주세요~!
=> 스포등불님 오렌지님 글 다시 천천히 읽어 보시기 바랍니다.
http://www.kiasportage.net/bbs/bbs.php?id=free_bbs&no=82765
오렌지님이 지적하신건 적정 가격에 매물을 내놓았는데 비싸다고 말씀하시는 회원들을 지적 하신 겁니다.
님처럼 공개된 제품 가격을 터무니 없는 가격으로 순진한 회원님들 등쳐먹는 경우에는 해당 사항 없는걸로 생각 됩니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]쿈 2010.04.09. 13:29
솔직히 스티커나 엠블럼 류는 오프 몇번 나가서 얼굴 익숙해지면 얼마든지 구할수 있는데 말이죠...저도 처음 왔을 땐 방패엠블럼이 너무 갖고 싶어서 중고장터에서 구입했었는데, 지금은 공구로 들어오거나 구하게 되면 사은품으로 내놓습니다...하물며 가격이 공개된 것을 두배나 비싸게 부르면......유명인이 파는거라 프리미엄 붙여서 판매하는 것도 아니고 말이죠..ㅎㅎ
[서경.전라]칸지코울프 2010.04.09. 13:33
저도 장터에서 스티커 올라온 글보니 리플이 하나 달려서 금방 팔렸구나 생각했는데..
그게 아니였군요..... 금장가격이 1만5천원은 너무 하신것 같네요...
[충]소이아빠 2010.04.09. 13:35
공구시 사은품으로 받은 물건을 과한 금액에 되파는건 아니다 싶네요.. 특히 장터및 공구만 이용하는 회원님들요..
[경]백티지 2010.04.09. 13:37
마음이 참 아프네요.... 가격을 모르시고 올리셨다라고하면 문제가 되질 않으실텐데.....
연웅님께 쪽지를 저렇게 보내셨으니.. 가격을 알고도 올리셨다는 말이되는듯......
즐겁고 재미난 스포넷 활동을하는 곳인데.. 너무 비싸지도 너무 싸지도 않은 가격 적정한가격에
모두 즐거운 활동했으면 좋겠네용~
[전]택이[광주] 2010.04.09. 13:43
저도 지금 칼라앰블럼, 사각방패,, 금장스티커 등등
가지고 있는데,, 저는 마땅히 붙일때가 없어서,

정모때 사은품이나, 이벤트로 해서 드리고 있는데,,ㅎㅎ
[서경]휴이(Huey) 2010.04.09. 13:46
저도 공구해서 받은 스티커류는....
판매하라고 네티님이 선물로 동봉했다기 보단 ~

스포넷 회원으로서의 자부심이나 회원들간의 같은 동호회 회원임을 알리는데 사용하라고
선물로 보내주는 것 같다고 생각이 드는데..

스퐁이에 스티커 붙히길 꺼려하시는 회원님들은..
파시는 것보다 다른 회원님들에게 좀 분양하여 스포넷이 좀 더 활성화 하는데 기여해 주시면
얼마나 좋을까 하는 생각을 해 봅니다. (지극히 개인적인 생각입니다.)

하물며, 시세보다 더 많이 받으려 한다면
스포넷보단 다른 판매싸이트를 찾으심이 옳을 줄로 아뢰옵니다.
[서경]휴이(Huey) 2010.04.09. 13:51
우리 회원분들도...
장터 활용하실때....회원정보도 좀 보시고 그동안 활동내역도 보시고
시세도 좀 확인하시고 잘 판단하셨으면 좋겠네요.

회원들간에 유익하게 거래되어야할 장터가 서로 기분 나쁜 장터가 되지 않았으면 좋겠습니다.
[서경]하나비 2010.04.09. 14:05
제 예상이 맞았군요 스포티지love<< 닉넴바꾸셨군요

전에 제가 쪽지로 당부드렸건만 닉넴 바꾸시고

장사를하시네요 ㅠㅠ

스포넷장터는 장사하는데가 아니랍니다

ㅠㅠ
[서경]고물자동차 2010.04.09. 14:06
쯧... 최근에 이런일이 많아진걸까요...
아님 이런일이 지속적으로 있어왔는데 제가 모르고 있었던걸까요...
암튼 씁쓸하네요...
[충]소이아빠 2010.04.09. 14:11
엇 검색해보니... 공구품및사은품을 지속적으로 사고서 되팔던데..-_-;;;
싸게 사서~ 비싸게 되팔아 이윤을 남기시는건가요? 설마????;;;;;;
[서경]지랭 2010.04.09. 14:20
여러 횐님들이 당부드린걸 알고있었는데.....역시 터졌군여 흠..........
[서경]작은천사™하늘 2010.04.09. 14:32
오해가 있었다면 오해를 푸시고.. 잘못되었다면 잘못되엇다고 인전하시고.
늘 좋은 스포넷~ 행복한 스포넷이 되었음 합니다.....
갠적으로 스티커는 사고팔기이전에 나눔의 아템이 되었음 하네요^^
누가 17-18인치 괜찮은 휠 하나 안주시나... 이런거 사고파는 아이템 아니자나요..
다들 집에 한두개씩 가지고 계시자나요... 전 없어서 그러는데... 한셋트 줘보세요....맛난 길다방표 손양이 배달갑니다.
(서경)흰둥이순정스포 2010.04.09. 14:41
천사형님,,,잘시간아닌가요,,,ㅋㅋ 집에있는 멍텅구리 스페어 타이어와휠있어요,,그거 드릴게요,,형님,,길다방표 손양커피부탁이요,,,공짜로 드림,,ㅋㅋㅋ
건전한 장터가 되었음 합니다
[서경]하나비 2010.04.09. 14:42
다른분들께 싸게 사서 비싸게 되파는 이유가 있나요?

생활이 어려우신건가요 ?

아님 투잡으로 하시는지?

다른님들은 스포넷이니까 좀더싸게라도 스포love님께드렸을껍니다 ㅠㅠ

잘생각해보세요 잘하고 계시는지 ㅠㅠ
[전]連理枝[전주] 2010.04.09. 14:44
정말 스티커 안붙일거면 무료나눔해드리면 좋을것 같아요..
그게 아니라면 어느정도 적정가격이어야지 터무니없는 가격으로 장사는 심한듯 합니다.
[충]블랙_iPhoner™ 2010.04.09. 15:02
이러다 장터가 사라지는 건 아닌지요,,,,
저도 예전에,, 한 회원분님께 플미엄 1이랑 주유구 스티커 받은 적있고요,,, 등기로 보내주신 ㅜㅜ;; 아직도 감사해요
얼마전에,, 금장 하나 선물 받았어요,,, 저도 죄송한 마음에,, 방패(공구하고 받았는데,, 이미 장착중이라서) 하나 분양해드렸고요,,,, 왠지 씁쓸하네요,,, 그거 팔아서 얼마나 부자되시려고,,,
장터가 점점 흐려지네요,,,, 쩝,, 나라꼴도 혼란한데,,,
[서경]곽경사 2010.04.09. 15:02
온라인 테두리 안에서도 법이 있는 법입니다.
회원들간의 공정성이 있기마련인데
이처럼 자주 테클 걸어주시길...
[서경]하나비 2010.04.09. 15:32
경사님 드뎌 출동하셨군 ㅎㅎㅎ

별일없이 잘지내고있는지 ^*

언제한번 얼굴함보세나 ^*
[서경]희원문영 2010.04.09. 15:38
전 공구 사은품은 안 파는 거라 생각했는데...그래서 주유구 커버도 그냥 드리고...스포넷 스티커도 그냥 드리고...
금장스티커도 드리고....그랬었는데...
[충]빽가 2010.04.09. 15:53
모두 가족인데...장터는 원가보다 높게 책정하면 안되요...
적당한값어치를 치루고 거래했으면 좋겠네유~~
[경]어설픈람파드 2010.04.09. 16:48
등불님 저번에도 저한테 저런적있죠..2주년 사각앰블럼 최근에 공구하기전에 너무 예뻐서 구매할려고
장터 다니다가 등불님한테 연락이 왔었는데 "1만5천원"에 판답니다..비싸다고 하니깐
"자기도 그가격에 샀다 안사실려면 마세요"이런식으로 문자가 오더군요..기분상해 있는 상태에서 장터에 또 글을
올리시더군요..가격도 안쓰시고,
그 당시에 저는 대략적인 시세를 파악하고 있어서 딴 회원분들이 혹여 걱정되서(저도 약간 배알이 꼴려있는 상태였죠)
"등불님(그때는 닉넴이 등불이 아니었음..)이 1만5천원에 파신다네요.."이렇게 댓글 다니깐
바로 쪽지와서 "장터매너좀 지켜주세요 안사시면 마는거지 댓글은 왜답니까??" 이런식의 쪽지가옴..
열받아서 뭐라 할까 하다가 똥이 무서워서 피하나 더러워서 피하지 라는 생각에 그냥
"저도 매너 안지킨거 죄송한데 등불님도 경매유도 하셨잖습니까?"라고 쪽지 보내니깐 씹으시더군요..^^
등불님 결국 이렇게 되었네요..^^
[서경]르꼬꼬™ 2010.04.09. 19:24
스포등불님께서 장터는 사고.팔고 흥정하고 잼있고 네고하고 그런곳이라고 하셨는데..

제생각과는 많이 다르시네요... 제 관점으로 장터는 좋은가격에 우리 횐님들과 거래하는곳입니다.
좋은가격이라는게, 꼭 싸다고 좋다는게 아니라, 동일한가격이라해도, 이런저런 감사품목 더 주시는분들도
계시고, 좋은물건 다른곳보다 저렴하게 파시는분도 있다는거죠...

장터나 네고하고, 흥정하고... 그걸로 재미있는곳은 아닌것같은데요... 거긴 경매장이죠.ㅋ
[서경]유메 2010.04.09. 20:17
장터가 가기 싫어진 1人..
에휴~~ 걍 새거사서 쓰는게 제일 좋은듯 ^^~~
보우 2010.04.09. 20:47
장터는 눈팅만~~~
지름신 도지면 헤어날길 없어서요.
스터커루 얼마 버실지....에휴
차라리 경매장으로 보내셔야겠어요..
[서경]잼잼 2010.04.09. 20:59
참...

근데, 엠블럼 싸게 사서 3만원에 되팔고 이런식으로해서 언제 돈 벌어요? 이왕 하시는거 "이거 진짜 귀한 레어탬이니까 싸게 10만원에 사세요" 뭐 이런식으로 해야 돈 벌지 않을까요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

돈 마니 버세요~^^
[서경]정화아빠 2010.04.10. 00:03
걍 이런 사람들은 주민번호 끝까지 추적해서 가입 못하게 해야 합니다.

스포넷이 지 장사하는 데도 아니고.. 그걸로 남겨 먹을라고 하는지 원...쯧쯧..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?