로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

셀프주유소 이용해보신분??

거기가면 주유해주는 사람이 없나요?

직접 주유를 해야 하는건가요??

궁금^^

[서경]가람대디 [서경]가람..
11 Lv. Max Level

안되면 되게하라!

사나이 태어나서 한번 죽지 두번 죽냐!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경] spy 2010.04.11. 09:54
일단 도우미?라고해야하나^^ 설명해주시는 분들이 계십니다.그리고 일반 주유소랑 달리 기름냄새 젼혀 나지않아 깔끔하고 좋아요.아무걱정 마시고 물어보면 친절하게 설명도 해드립니다.
profile image
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 2010.04.11. 09:54
셀프 주유소가 조금저렴하긴 합니다
일단 고객카드 만들어야하고요
직원이 있어요 셀프주유소도 직원이 넣어주는 경우도있고
아니면 본인이 직접 넣을수도 있습니다
현금지급기에서 돈 찿는거랑 비슷~~ㅋ
안내 맨트도 나오니 차음하셔도 큰 어려움은 없으실듯^^

[서경]팬케이크™ 2010.04.11. 10:02
처음에 가면 도우미분이 가르쳐 주시는데요.....혹 도우미 없어도.....
안내 멘트가 나오니 하라는 대로 함 됩니다.......

저렴하고 방법도 쉽고...근데 집 근처에 셀프가 없어 아쉬워요....
[서경]가람대디 작성자 2010.04.11. 10:11
^^ 오늘 함 이용해 봐야겠네요 ^^

쪼매 싸더라구요^^

답변해주신

spy님과 흰둥이사랑님

그리고 팬케이크님 정말 정말 감사합니다.^^

오늘하루도 행복한 하루 되세요^^
[서경]팬케이크™ 2010.04.11. 10:14
참 흰둥이 사랑님이 이야기한 고객 카드는 없어도 되던데요......
주유소 나름이겠죠....은행 카드가 있음 되구요.현금도 되는 것 같고(사용 안 해 봐서)
처음에 카드 긋고,담에 오케이캐시백 같은 적립식 카드 긋고..휘발유,경유 선택하고....
하라는 대로 함 돼요....나중에 영수증까지 다 나옵니다.

단 자신이 주유구 열고, 경유 넣고 주유구 닫아야죠......
[서경,대전]헤즐럿™ 2010.04.11. 10:28
현금 같은 경우는 도우미(?) 에게 말하면 되구용..
카드같은 경우는... 주유기가 터치이기 땜시루... 그냥 터치 해가며 말 나오는거 따라 하시면 됩니다..

내가 넣는 것땜에 그렇지 몇번 하다보면 오히려 좋습니다 ^^ 저는 매일 셀프만 이용합니다 ^^
[충]블랙_iPhoner™ 2010.04.11. 10:54
그냥 따라 하시면 되요,, ㅋ SK는 셀프가 없어서,, ㅋ GS는 많이 봤는데,,,
가격은 주변 시세에 따라 다르니,, ㅎㅎ
오늘 주유 해야하는데,, ㅋㅋㅋ
[서경,대전]헤즐럿™ 2010.04.11. 10:56
참 그리공... GS 셀프는 전국 어디던 다 본사직영 이구용...
에스오일은 몇군데 없긴 한데.. 본사직영, 체인 두가지 모두 병행 그리고..

SK는 아직까지 없지만... 용인에 있는 이마트 셀프가 SK 입니다.. (기름이 SK에서 들어옵니다)

그래서 전 GS 셀프를 무조건 이용하는데.. 본사직영이라 믿을수 있을것 같아서 입니다 ^^
[서경]제미니 2010.04.11. 12:52
저희집앞에 북수원 주유소는

SK 직영 셀프 주유소입니다~~~~~~~
찮은이 2010.04.11. 13:02
셀프주유소 편리하고 가격이 인근 주유소보다 단돈 몇푼이라도 저렴합니다.
가끔씩 기름이 묻을 수 있으니, 장갑같은 거 하나씩 챙겨서 차에 넣어두시고..이용해보세요..
순서는 (신용카드의 경우)

유종선택 -> 금액선택 -> 결재방식선택 -> 주유구 삽입 -> 주유시작 -> 주유종료 -> 주유구 회수 -> 영수증발급

이정도로 순서는 진행되구요.
[충]영웅 2010.04.11. 16:39
천안은 셀프 주유소가 제가 이용 하는 주유소 비싸네요...ㅠ.ㅠ
전 그냥 이용 하던 주유소 이용 합니다..
[서경]koOm 2010.04.11. 20:20
제가 가끔 가는 sk 셀프 주유소는 다 좋은데 총에 기름이좀.. ㅎㅎ;
장갑도 있고 한데요.. 장갑에도 기름이 묻어있고,,
그래서 셀프 이용하고나면 손을 좀 닦아야하는 수고는 좀 있는거 같아요~
[서경]Casper 2010.04.11. 21:11
제가 있는 낙성대 근처엔 GS하고 SK셀프 두군데가 있네요...
근데 왜그리 도우미들이 많은지... 이기적인 생각이지만 인건비 줄여서 기름값 좀 싸게 해주지라는 생각이 갈 때마다 듭니다. - -
[경]핑크팬더 2010.04.11. 21:28
전 셀프에서 기름넣고......괜시리
호수 한번 높이 들어봅니다..........좀더 떨어질라니 싶어서....ㅜㅜ

왜들그래요.....주유소에서 기름다넣고 뺄때 기름 흘리면 아까워 하는 사람들처럼....
[충]Brad Thomas 2010.04.11. 21:50
핑크팬더님 정답!.ㅋㅋㅋㅋ저도 기름넣는거 끝나도 총 한번 흔들면서 마지막한방울까지...ㅋㅋㅋㅋ..sk3만원짜리 카드 만들어서 세차 12번 무료 리터당 20원 할인..엔진오일1회꽁짜(4통만..)이런 카드 만들어서 다른카드랑 중복해서 50원인가?기본할인 받아서 셀프주유소 쓰는데,,ㅎㅎ,,셀프주유소 편해요,,ㅎㅎ사무실 가서 물티슈 달라고 하면 한,두개씩 꽁짜로 주던데,,ㅎㅎㅎ
metal master 2010.04.11. 22:00
일단강추...이유는 이거저거해서 사용기 한번 꼭~올려보겠습니다...
[서경]목마른주전자 2010.04.12. 08:53
동작대로 사당동주유소(오일뱅크)가 얼마전 셀프주유소로 변신했더군요
그후 기름값이 현재 1455원, 제가 주로 이동하는 동선상 최저가격입니다. 안양 및 평촌은 상상초월@@
싸져서 좋긴 한데 아쉽다면...

그동안 한 오십만원어치 세차권을 모아뒀는데 기냥 한방에 부도가 났다는거 ㅠㅠ
[경]쫑이호강시키기 2010.04.12. 10:16
제가 다니는 셀프 주유소는 10만원 영수증 주면 무료세차 서비스 해줍니다....

딴데보다 몇 십원 싸고, 영수증 모아 세차하고....전 매니아입니당~
[서경]탱 2010.04.12. 10:51
장위사거리에 SK 셀프주유소 하나 있습니다... 당연 네트웍스 직영이구요~^^ 함 이용해보세욤~!!!
[서경]택아 2010.04.12. 11:50
SK 도 많이 있어요. 필요하시면 지역별 셀프 주유소 알려 드릴수 있습니다.^^
요즘 직영도 셀프를 늘리는 추세라....
인력비 뭐 기타 등등 비용절감의 차원이죠.
안내해주는 분들 계시구요.
사무실에서 마이크로 안내도 해 드립니다.
아직 우리나라에서 익숙하지는 않는 문화 이지만 계속 확대 보급 되고 있으니 금방 익숙해 지겠죠,,...
[서경]DIY맨 2010.04.12. 23:26
현대 M카드 큐제휴로 만들었더니 지에스에서는 리터당 80원씩 일일20만까지 월 무제한 적립 해줘요^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?