로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

여자친구 운전어떻게 가르쳐야될까요?

아~ 정말 미치겠습니다.
여자친구가 요즘 자동차 운전을 하고싶은 모양이예요
정말 차한대도 없는 길에서 운전시켜봤더니... ㅡㅡ
20킬로속도도 못내고 차선도 모르고 운전대잡고 덜덜덜합니다. 이런놈을 어떻게 시내에서 주행시켜요?
운전면허딴지 7년됬다네요 ㅋㅋㅋ
운전면허학원에 그냥 다시등록시켜줄까요?

여자친구가 운전하고 저는 조수석에서 맘편히 자봤으면 좋겠구만....

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]윙맨 2010.04.13. 15:25
속 터집니다. 그리고 결국 싸웁니다.
절대 가르치지 마시길 그냥 운저면허학원에다가 일주일연수
프로그램으로 하시길....
profile image
[충]그까이꺼(서부팀) 2010.04.13. 15:26
도로주행만이라도 학원에 다시 보내시는게 정신건강에 무지하게 좋으실꺼 같은데여^^
잘못하다가는 속터져 죽을 수도 있습니다..
[충]응큼너부리[R™] 2010.04.13. 15:28
ㅎㅎ 작년에 제 심정이랑 같군요..
제가 버럭 화도내니 와이프 울기까지 했습죠..
내티지님 초보적 생각을 해보심 여친님 충분히 이해할수있을거라 생각됩니다..
뭐든지 천천히 차의 감부터 익히는걸 알려주세요..폭과 회전반경..그리고 전진..
충분히 잘 하실껍니다..
[충]♪브라보™♬ 2010.04.13. 15:29
학원보내세요,,
몇푼 아끼려다 사랑에 금갈수도 있어요,,,
자신감을 가지기위해 학원을 보내고 그담에 한적한곳에서 연수를 하심이 좋을듯합니다.
[서경]천^_^사 2010.04.13. 15:35
학원 보내세요... ㅊㅈ분들은 지인이 갈켜주면 본인도 더엽어렵 돈들여서 배우면 눈에 불키우 잘배웁니다
[경]핸들이티 2010.04.13. 15:40
제가... 여자친구에게 운전을 가르쳤습니다.......
지금은 혼자서 출퇴근 무리 없이 하는 정도구요.

가르치는 과정에서 한 3번 싸운것 같습니다-ㅂ-;;
그리고... 가르치는 과정에서... 조수석 공포증이 생겼습니다 저는-ㅂ-;;

제가 운전가르처 줄때 기본은.... "남한테 욕듣지 말자" 여서 욕 안듣게 운전할수 있게끔 가르처 놨습니다 ㅎㅎ..

요즘은 R8이 타보고 싶다고 그럽니다........ -ㅂ-;;
[서경]앤서니 2010.04.13. 15:45
병은 의사에게
약은 약사에게

운전연습은 전문학원강사에게... 진리입니다.^^;
[전]단비[광주] 2010.04.13. 15:49
제 경험상 절대 가르쳐주는거 아닙니다....싸우고 사네 마네 헤어지네 마네 그러니까

걍~돈 들더라도 연수받으심이 현명한줄 아룁니다 ㅋ
[서경]유티지 2010.04.13. 15:49
절대 여친에게 운전을 가르치시면 안됩니다.
학원~~ 강추~
[서경]스포타임 2010.04.13. 15:56
여친한테 운전가르쳐 주다가 성질만 나빠집니다... 그냥 포기하시고 학원 등록해 주세요...

저도 오래전에 해봤는데... 노량진에서 잠실가는데... 오히려 전 왜이리 끼어들기(방향지시등 안키고) 잘 하던지...

속도도 안줄이고 들어가는 그 모습보고...

아무튼 인간성 나빠지니 학원 등록해주세요
[전]AKA_백두[김제] 2010.04.13. 16:12
학원등록시키세요ㅡ.ㅡ;;

한국말 잘한다고 국어선생님 하는거 아니람니다.
[충]귀한집도련님 2010.04.13. 16:16
운전 가르쳐 주다가 환장할뻔했습니다. 주차연습시키는데 밖에서 알려주다가 속터져서 으악!!!하고 소리 질렀습니다!!

운전은 전문 강사님에게로 보내세요!!!
[서경]뛰어가는 자동차!!! 2010.04.13. 16:16
잘못하면 헤어집니다.. 학원으로 보내세요..
전 제친구 가르쳐 주다가 마티즈 뒤집어 진적있읍니다.
논길에서.....
[서경]하얀감자 2010.04.13. 16:22
운전학원 아니어도 도로주행 연수 전문적으로 해주는데가 있더군요...좀비싸긴하지만 그래도 싸우고 사고나고 그런거 보다 낳을듯 합니다.
[서경]쩡 2010.04.13. 16:39
화내지 마세요 ㅠㅠ 그냥 조금 반응이 느릴뿐이라고 생각해 주세요 ㅠㅠ 이렇게 이렇게 보단 정확한 명칭으로 어디까지 가고 어디서 돌리고라고 설명해 주세요 잘한다 잘한다 칭찬해 주세요 어어어어어~~이런거 하면 옆에선 더 무서워요 ;;;; 사고나사고나 라고 말하는것보단 다른사람 경우를 보면서 저러다간 어떻게 사고가 나고 누가 잘못이야 라고 지나가듯 설명해 주세요;;;;;;;;;;
[전]콩자야[전주] 2010.04.13. 16:59
학원 으로 보내는게 가장 좋아요 .... 저도 운전 하지만... 운전 하면서도 남친 이랑 싸우는데 -ㅅ- 운전 연습 가르켜 주다가 ㄷ ㅐ판 쌈 나요 ㅎㅎ

가서 돈 내고 배워야 긴장 도 되고 잘 배울수 있을뜻 하네요 ㅎ
[서경]태평천하 2010.04.13. 17:20
추석전날 음식을 다하고.. 와이프랑 차없는 주차장에서 30~40분 연습 시킨후..웃으면서 집으로 왔습니다.(시댁에 왔으니..싸우면 저만 손해이기에..웃었습니다.)
그리고...용돈을 모아 두손에꼭 쥐어주며 이말을 했습니다.
"학원에서 배워~ , 이것으로 얼굴붉히는건 정말 싫다...." 라고...
속이 터저 나갑니다.
가족이나 연인 끼리는 운전 교육 안하심에 한표 붙입니다.
[서울]대한국인 2010.04.13. 17:21
도로연수 받으라고 하세요~~~~ 직접가리키다보면 싸움으로 번지고
여친분도 자신감 잃어서 운전하기 힘들어집니다.
그러다 사고라도나면 여친분 앞으로 절대 운전 못해요~~~
[서경]휴이(Huey) 2010.04.13. 17:27
ㅋㅋ 직접 가르치시면 큰일납니다...

싸우고....서로 맘 상하고......
[서경] 까티지 2010.04.13. 17:29
몇 번 가르쳐 주니까? 잘 하던데요...
차에 대한 감만 있으면 문제 없던데요
수동으로 가르칠때 정지,출발만 무자게 시키고요 어느정도 잘하니..
차 별로 없는데서 기어변경 연습 무자게 시키고요 또 어느정도 잘하니...
차가 없는 주말에 공단에서 연습시켰는데요 잘 하더라구요...
지금은 오토인데도.... 운전안한다네요.... 무섭데요

저는 그닥 싸우지 않은것 같네요....

[전]칼있쑤마[광주] 2010.04.13. 17:32
정답은 위에 다 있네요
학원 가서 배우시는게 안 싸우고
정신건강에 아주 좋아요
[경]워니 2010.04.13. 18:04
ㅎㅎ 저도 개인적인 의견으로는 운전면허장으로 고고싱 하심이 타당하시리라고 판단됩니다만^^;
[경]연산스뽕孝 2010.04.13. 18:28
괜히 혈압 오르실 필요없죠 ... ㅎ
학원으로 다시 보내시는게 정답이 아닐까요 ㅎㅎ
[서경]성남스포 2010.04.13. 18:34
돈주고 도로연수 시켰는데,...2주연수 끝나고 자신감에 차있던 마누라 운전시켰다가...그날 죽다살아났다는...ㅜ,.ㅜ 킁~
[서경,대전]헤즐럿™ 2010.04.13. 18:37
저도 연수에 한표~~!!!!

운전 가르쳐주다가 두어번 싸우고 연수하자 라고 설득시켜 일주일 연수로 (제차로) 저는 뒤에타고 여친이 운전
옆에서 강사가 가르쳐 주고.. 지금은 옆에서 잘만합니다..
[서경]택아 2010.04.13. 18:42
저는 제 소중한 티지로 사고처리 두번정도 해주고 운전 마스타 시켰습니다.
이젠 혼자서도 잘다녀요...
그런데 지금은 다른놈차 타고 다녀요,....ㅠㅠ;
[강원]김태호 2010.04.13. 19:03
아예... 안 가르쳐 주시고,,,,

운전 못 하세 하셔야.... // 인생이 편해집니다... ^^
[충]Brad Thomas 2010.04.13. 20:54
진짜...자신도 모르게 주먹날라가요,,ㅎㅎ예전에 밤에 학교주차장에서 가르쳐 주는데,,엑셀은 밟지도 않고 브레이크에만 발 올려놓고 하는 도중에 ,,,멀리서,,그것도 엄청 멀리서 사람 나오니깐 소리지르면서 급브레이크 밟더니 얼굴을 두 손으로 감싸더니...브레이크 풀어서..ㅋㅋㅋㅋㅋ제가 소리 지르니깐 다시 급브레이크....그렇게 세네번정도 연속으로 급브레이크,,,,진짜 주먹날라갈뻔 했어요,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[서경]탄닭 2010.04.13. 22:56
가르치다보면 안싸울수가 없습니다,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[경]해운대남 2010.04.13. 23:11
전 대학교 캠퍼스해서 가르쳐 주다가 싸웠습니다 ㅠㅠ 사고날뻔해서 걍 운전하건 강추용 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[서경]노랑당근 2010.04.13. 23:20
한결 같은 반응 ....
1. 직접 가르치면 싸운다,,,
2. 정신건강에 해롭다,,,,
3. 돈 아끼지 마라,,,운전은 학원에서 배워야 한다...
여러분들도 나는 '절대' 그러지 않으리라 생각하고 '여친' or '마눌님' 운전 가르치기에 도전하셨을 것으로 생각됩니다,,
얼마나 고생이 많으셨을지 생각만해고 눈물이,,,
저는 마누라가 저보다 운전 오래해서 다행입니다,,,^_______^
[서경]작은천사™하늘 2010.04.14. 00:26
지금 울마눌님도.. 슬슬 운전을 하고싶어하는거 같습니다. ^^
장농면허인지 8-9년은 넘어가는데..
이번에 함 시켜보겟습니다.. ^^ 후기 올리도록 하겟습니다...
2주 연수 시켜보겟습니다. ^^
[서경]빨간구름 2010.04.14. 09:54
내티지 님께서 운전학원 강사라 하더라도 직접 가르치지 마세요... 절대.. ^^;
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?