로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

공구한 블랙박스의 문제점 다른분들도 한번식 확인해보셔요~

다른것이 아니라 저장관련 오류를 발견하엿습니다 동일증상이 여러번있엇지만 귀찮아 냅두다 주차해논 차를 박고쨋길래
아싸라비아를 외치며 집에와서 동영상확인해보니 뭉텅부분이 삭제되엇는데 하필그부분중에 박고짼부분 포함... 젠장..
as접수 신청상태구요.
저장시 폴더명에 20100411_025533(년월일시분초)이런식으로 표기되죠
이폴더에 저장되었는 첫번쨰 파일과 폴더명이 동일합니다
근데 가끔 2틀이나 오류로 저장될때가 있더라구요 위 폴더명 날짜에 13일짜 동영상이 저장되는 ..
뭐 폴더 날짜 틀린거야 문제가 않되지만 중요한것은 위날짜로 설명하자면 11일짜 동영상과 12일짜 동영상
이것이 순차적으로 삭제되어 13일짜 동영상이 저장되어야하는데  11일과 12일 동영상은 보존되고
13일짜동영상이 일정한 용량별로 삭제되며 저장되더군요
자유게시판에 블랙박스로 게시판에 검색해보니 동일증상인듯한분(찌징가님)이 있으신듯하여
다른분도 있으실까 해서 글올립니다.. 아 허탈합니다...믿엇것만...

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[충]마눌사랑 2010.04.13. 18:57
저는 저번주에 고향에 볼일이 있었어 내려갔다가 35년이상 살아온 동네에 가서 블박에 영상담아 보관할려했더니만
2달전꺼만 잔뜩 녹화되어있고 그이후론 전혀 안찍혀 있더군요ㅠㅠ 메모리 포멧하고 다시 설치해뒀는데
잘되는지 확인도 안해봤네요.. 메모리 인식못해서 새로운 제품으로 교환까지 받았는데ㅠㅠ
시간내서 잘찍히는지 메모리 검사해봐야겠어요
럭서리스포 2010.04.13. 19:03
저도 그 동안 스포넷 공구물품 많이 샀었지만...
가격대비 품질 및 만족도도 정말 좋아서 공구할때만 기다렸었는데..

최근들어서...몇몇 공구품들의 문제점 및 실망스럽다는 내용들이 많이 올라오고 있네요.
그래서 요즘엔 솔직히 공구 참여하기가 망설여지고 있다는...

가격 대비 메리트도 그다지 모르겠고..

스포티지R로 넘어가면서 점점 더 뉴스포티지는 관심이 좀 떨어지는듯 해요 ㅜㅜ
[서경]최현우 작성자 2010.04.13. 19:07
블박이야 전자제품이니 이런현상저런현상 많이팔리면 팔릴수록 많다 생각하고 뽑기 운을 탓할수밖에요 ㅎㅎ..
블박의 저장오류는 정말 치명적이라 할수있내용
as시 어떤 답변을 할지 기대하고있내요^^; 내일택배보냅니다
[충]다호아빠 2010.04.13. 19:09
공구하신분들 메모리 꼭 확인해보셔야 할듯합니다..
특히 메모리 업그레이드하신분들요...

저도 8g 별도 구입해서 사용중였는데, 엊그제 동영상 확인해볼려고 보니
저장폴더가 3개인데, 3개가 2월달 동영상이고 나머지 1개 폴더에 2시간전꺼 까지만 녹화가 돼 있더군요.

공구업체 전화해봤지만, 그쪽에서 구입한 메모리가 아니라서 방법이 없더군요...

꼭 필요할때, 후회할수도 있으니 공구하신분들 꼭 확인해 보시기 바랍니다..
[서경]휴이(Huey) 2010.04.13. 19:27
메모리 처음에 준거 그대로 사용하는 사람은 괜찮을까요??

저도 오늘 함 확인해봐야겠네요...
[서경]정화아빠 2010.04.13. 21:45
럭서리스포님 댓글 보면 참 위험스럽고 불안 불안 합니다..

글 쓰는 투가 원래 저런건지..쩝..
[서경]제미니 2010.04.13. 23:41
저도 공구한 블랙박스 사용중이구요
16기가로 업그레이드 했는데 혹시나해서 제조사에 물어보니
도시바 or 킹스톤 에서 호환을 보장하더군요
그래서 도시바 16기가로 구입을 해서 사용중이구요
지금도 사용중입니다만 가끔 확인해봐도 3일치 잘 저장되어있습니다 ^^;;
많이들 쓰시는 샌디스크나 트래센드는 보장을 안하더군요
혹시 모르니 용량 늘릴 예정이신분들은 도시바 or 킹스톤으로 하세요~~~~
(도시바 class4 짜리입니다)
[서경]찌징가 2010.04.14. 00:01
제 경우엔사고이후 블박이 먹통이 되어 있었다는걸 알았습니다..
꼭꼭꼭 확인해보셔애 합니다..
사고후 후회해도 이미 늦은일...
저도 사고 이후그냥 포멧하고사용중니데.. 하루,이틀,, 4일째 되는날 기존영상 지워지고 정상적 녹화가 이뤄지고 있었지만.. 장거리나 고속 주행하기전 귀찮아도 한번씩 확인해 봅니다..

전 16G로 업그레이드 했구요.. 상표가 기억안나지만.. 메멘토?가 뭔가 클래스 6짜리 쓰고 있습니다.

차안에 노트북을 들고 다니며 주행전 확인해 볼수도 없고.. 그냥 2G쓰기엔 용량이 부족할것 같고... 아~~~스트레스..
[경]임자929(전계영) 2010.04.14. 06:39
다른 블박도 마찬가지입니다. md-100v2도 자잘한 오류가 있어서 블박 동호회 테스터들도 못 알아낸 오류를 제가 알아내서 최초로 업체측에 알렸습니다. 지금 오류 잡았다고 하는데.... 처음에 말하니까 나만 그런다고 괜히 불평해대는 예민한 사람처럼 취급하더니 결국은 제가 맞았죠. 그러지 말고 물건이 마음에 안 들면 환불하세요 이런 말까지도 들었습니다.ㅠㅠ
profile image
럽포레버 2010.04.14. 08:24
저는 블박 공구한거 잘 쓰고 있습니다.
네비에서 동영상 가끔 확인해 보는데 아직까지 이상없이 잘 동작하고 있거든요...
전자기기들, 심지어 몇천만원짜리 자동차도 뽑기운이 중요하잖아요... ㅡㅡ;
메모리를 교체해보시거나... 기기를 교체받아 보시는 것도...
그리고... 스포넷 공구만큼 꼼꼼하게 준비하고 사후처리까지 해주는 공구는 없다고 생각합니다.
물건이 100% 항상 맘에 들수는 없지만 스포넷 공구의 문제는 아닌거 같네요.
[서경]NAVER 2010.04.14. 11:08
샌디스크 트렌센드가 가장 괜찮고 안전한 메모리라 생각하는데
그건 안해준다니 거참...

메모리 업글하실분들은 꼭 도시바나 킹스톤으로 해야겠네요.
profile image
[경]지수아빠 2010.04.14. 11:46
음... 확인해봐야겠네요
첨 설치한뒤 확인 한번하구 그뒤루 쭉~ 내비뒀는데
좋은 정보 감사합니다~!!!
[경]소닉[072] 2010.04.14. 20:46
주행중 삐~ 거리는 비프음 없으면(나지 않으면) 거의 작동 중지 상태임...

저는 포맷후 지금 잘 사용중
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?