로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

폭행사고피해 종결...

• 똥줄
(1) http://www.kiasportage.net/bbs/bbs.php?id=free_bbs&no=82559
(2) http://www.kiasportage.net/bbs/bbs.php?id=free_bbs&no=82690

앞전의 두개의 글은링크로 걸었습니다...

안녕하세요.. 많은분들의 댓글 감사합니다 ^ ^

경찰서로 사건은 넘어갔으나 그날 저녁부터 가해자에게 줄기차게 전화가계속왔습니다..
낮에 통화할때만해도 사건접수하자고 어디서보든보자고 하던사람이 여러가지상황에대해서 다알아볼대로 알아봤는지
저녁에 갑자기 전화를 하더니 다시 미안하다고 죄송하다면서 합의를 다시보자고하는겁니다 저는 화가더났어요..
사람 간보는것도아니고 12시간도 채안된되서 다시 합의를 보자니요....
얘기나 들어봤습니다 본인의 생각이 짧았다고하면서 본인가정사를 얘기를 합니다.. 마음이 약해졌어요
합의를 봐주려고 혼자 생각을하고 주변 지인들에게 얘기를 해보니 다들 할때 해주더라도 마음고생좀 많이 시키고 해주라고... 제 생각에도 그렇게 하는 편이 좋을 것같더군요 재합의를 보자고 애걸복걸한지 일주일째입니다.. 이제 합의를 봐주려고합니다.. 합의금은... 150만원.... 허나.. 제가 이것저것 병원검사비와 진단서로 사용한비용은 대략 25만원선입니다. 여기에 이를치료하는데드는 비용하고나면 차후 2번째 부터는 제 사비가 들겠죠..  그냥 저도똥밟았다 생각해야겠어요ㅜ ㅜ 이상입니다 도움주신 여러분들 모두에게 감사의 말씀드리려고 적어봤습니다.. 감사해요^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]닥순이 2010.04.14. 09:49
에구..이빨이란게 참..
그래도 잘해결하셨다니 다행이네요 ^^
[경]madcat환 2010.04.14. 09:57
예전에 아는분에게 시비걸며 싸움걸던분 말리다사 엄지손가락이 확 제껴 진적이 있었습니다.
폭행에 의한 상해진단으로 3주가 나왔었고,,의사소견으로는 6주정도는 치료받아야 한다고 했었습니다.

6주동안 꾸준히 치료 받았지만...

엄지손가락 관절쪽이 모양이 이상해졌고 동작도 예전만 못합니다.

더더구나 치아면 아주 중요한곳인데..

150만원받고 합의가 될런지...

치아 하나 새로 해넣는 비용까지 청구하심이 어떨런지요?
[경]장짱구 2010.04.14. 10:03
횐님 마음고생이 많으시겠네요..
그래도 이빨은 정말 중요한 것입니다.....
너무 금액이 낮은것 같네요....
profile image
[서경]팬케이크™ 2010.04.14. 10:06
이 하나 해넣을 비용(임플란트)은 받으셔야 합니다.
이 하나 나가도 최소 500인데요..........너무 착하게 받으시는 듯....
[서경]koOm 2010.04.14. 10:24
아.. 저는 글을 이제야 첨으로 앞선 두개의 글과 봤습니다.
다른 분들 말씀대로.. 금액 이미 정하셨지만..
저도 어렸을때 놀다가 앞니 한개가 부러져 기존 이와 같은 색으로 때웠습니다.
얼마못가 이가 티나기 시작하고,, 조금 지나면서 부슬부슬 부스러 지더라구요...
앞니라.. 살아오면서 계속 스트레스 받고 살고 있습니다.. 앞으로 계속 몇십년 이될지 모르겠지만 스트레스를 받아야겠죠,, 대인관계시 좀.. 전 웃을때 입닫고 웃습니다. 마냥 미소만 이죠.. 아.. 급 노래가사가 생각나네요.. "내가 웃는게 웃는게아니야~" 라고,, 자신 표정은 웃고 있지만.. 마음속으론 스트레스 인거죠.. 웃을때마다 스트레스를 받는다는.. 말할때도 역시나 스트레스..
치료비 이외에도 평생 받을 스트레스와 이 치료시 들어가는 시간에대한 비용및 치료시 인한 고통과 금액적인 비용 등등... 이 모든걸 따지면 턱도 없는 금액이지만.. 음..

지금으로선.. 막바지에 와서 뭐 다른 분들이 말하시는 400 500 이런건 턱도 없을듯 하지만..
처음 똥줄님이 말씀하셨던 200 이라도 받으셔야 할듯 합니다.
아무튼 똥줄님이 결정 하시는 것이니 잘 판단 하시기 바랍니다.
[서경]휴이(Huey) 2010.04.14. 10:54
이미 결정된 내용/금액 이라면 어쩔 수 없지만..

너무 작은 금액인듯합니다.
[경]강력밴드 2010.04.14. 11:00
솔직히.. 150 약해도 너무 약하게 합의보셨습니다.. 아쉽네요 그래도.. 잘 해결 되시길 바라니다 ^^
[서경]NAVER 2010.04.14. 11:06
150이나 너무나 적은 금액인데요...
똥줄님 마음이 참 약하신거같아요 ^^
[서경.전라]칸지코울프 2010.04.14. 11:15
앞으로 이빨 치료비에 보수비용.... 150은 너무 싼것같습니다..
더군다나 이빨인데... 똥밟았다고 생각하실게 아닙니다.
그리고 가정사 듣고 맘이 약해지시면... 그사람 가정사가 그러면
더더욱 그러면 않돼는거 아닌가 생각합니다..
더 괴심하고요... 좋게 해주면 나중에 다른 사람한태 또그럽니다..
똥줄님 맘이 너무 약하시고 착하신것 같네요...
[서경]승뽕 2010.04.14. 11:27
다른덴 몰라도....치아가 그것도 앞니인데...150은 너무 심한데요..
[서경]휴이(Huey) 2010.04.14. 11:31
앞으로 평생을 가지고 살아가야하는 이빨입니다.
나이들면 정말 어르신들 이빨 때문에 고생 많이 하십니다.

좀 더 신중하게 결정해 주세요!~~
[서경]개코 2010.04.14. 12:29
1차 치료비 제하고 150에 합의 보는걸로 하시져~~
[서경]Casper 2010.04.14. 14:49
결국 합의를 보시면서 마음이 좀 약해지셨네요...
이런 사람들은 맘 고생을 좀 하고 버릇을 고쳐야되는게 맞을 듯합니다.
똥줄 작성자 2010.04.14. 17:40
걱정해주셔서 감사합니다.... 이미 합의 봐줬어요 저도 처음엔 합의봐줄맘없었으나 사람맘이란게 그렇더라구요..
물론 모르는사람이고 남의가정사에 마음약해질건없다고 생각합니다만...
제가 살고있는 지역이 좁은지역인데다 한다리건너건너가다보면 또아는관계고... 어디서어떻게보게될지도모르고...
이래저래 저도 많이 복잡했습니다.. 술취해서 실수했다고 가해자 본인의잘못을 100%인정하면서 용서를구하기에
그냥합의봐주었습니다.. 뭐 흔히말하는땡값... 없습니다 제가볼땐 한푼도 안받았다고 생각합니다 오히려 많은분들의 댓글처럼 제가 손해보았죠... 이렇게 살다보면 언젠가 저에게 돌아오겠죠.. 하며 생각해봅니다...
글쓰다보니 본의아니게 착한척많이한게되었나요;;;

그간.. 댓글 주신 모든분들 감사드려요^^ 곽경사님 쪽지답변도 감사했습니다^^

권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?