로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

어제 천안함 네이트 배플

• mayhj2
추천 219 반대 182

빨갱이 탐구 생활-- 오늘도 네이트에 접속했어요. 전쟁 걱정 개드립으로 북한이 안했다는 말부터 시작해요. 누가 북한 했다고 했나요. 그래도 전쟁걱정에 북한이 안했다란 말로 서두를 시작해요. 전쟁을 막았다는 생각에 가슴이 뿌듯해요......간혹 배의 노후화 침수나 피로파괴로 본질 흐리기를 시작해봐요. 오 마이 갓 사진보니 완전히 침수나 피로파괴는 아니에요. 엿됬어요. 일단 국방부 까기나 명박이 까기로 물타기를 해보아요.,,,, (04.15 22:05)  댓글의 댓글 125개
댓글의 댓글 입력 영역

김현호 어떤 기사보니까 김정일이 100명이상 장성급 승진 시켰다는데 설마 이일에 관련있으면 소름돋을 정도로 잔인한 새끼다 (04.16 02:39)  
공우진 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 센스 굿 개 공감 ~~ 진짜 친북 좌파 빨갱이 민주당 , 민노당, 오마이, 한겨례 무리들부터 다 사라져야함 ...... 제일 한심한 친북찬양

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경서]쿨이쥐 2010.04.17. 01:20
웃겨서 올리신건지 아님 의미심장해서 올리신건지
좀 편파적인 시각이 진하게 느껴지네요 ㅎㅎ
[서경]천^_^사 2010.04.17. 01:55
mayhj2님 리플달아서 사람들이 글쓰거나 질문하면 제발 답변 리플좀 달아주세요..

그래도 관심가지고 사람들이 리플 달고 글쓰면 최소한의 성의는 보여주셔야 하는게 아닐런지요?

자기 쓸내용만 쓰고 가면 그만인가요?
mayhj2 작성자 2010.04.17. 04:52
웃기잔아요. 저의 주 관심이 최근 몇년간 정치나 나라 문제 이런쪽으로 쏟아지네요. 인터넷을 많이 하게 되네요 취미생활로. 예전에는 자동차 이런거도 관심이였고 주로 농구. 190센티 2미터가 넘어가는 애덜하고 농구하는거로 2,3년을 주 취미생활로 했는데 이제는 체력때매 농구장에는 자주 안가고 이런 인터넷상에 벌어지는쪽으로 관심가게 되요
[서경]붕붕 2010.04.17. 08:17
알바글이죠.(글쓰신분을 알바라고 지칭하는게 아닙니다. 본문의 인용된 글을 말하는겁니다.)
네이버에서 죽치던 알바들이 네이버에는 이제 할게 없으니 영역을 넓히고 있는데 그 중 가장 활발한곳이 네이트입니다. 다음도 상당히 알바가 들어오고 있지만 거긴 워낙 내공이 높은 사람들이 많아서 알바가 밀리는 공간이고...
알바글의 전형적인 특징이 뭐든 북한과 연관짓기와 색깔논쟁입니다. 볼 가치가 없는 글이죠.
찮은이 2010.04.17. 10:07
이딴 쓰레기글들을 네이트애들이 쓰고다니는구나..무뇌아들..
profile image
[전]파도[여수] 2010.04.17. 10:07
난 빨갱이 빨갱이 운운하는 그런 애들 정신상태가 참~ 궁금하네요..
도대체 민주당이나 오마이뉴스나 이런곳에서 언제 북한을 찬양했다는건지.. 도통 알 수 없는 소리만 해대니... ㅡㅡ;
[서경]천^_^사 2010.04.17. 10:10
근데 한나라당과 뉴라이트들이 말하는 "친북좌파빨갱이" 이거 빼면 도덕적 윤리적으로 한나라당과 뉴라이들들은 어떻게 되는것인가요?

실제 한나라당 뉴라이트 댓글알바가 전에 실형받은 일이 있습니다.. 서로 팀킬하다가 검찰이 팀킬이라서 잡아 들였죠
mayhj2 작성자 2010.04.17. 10:28
절 때려 죽이셔도 할말은 없겠지만 그 글 제가 썻습니다. 그리고 좀전 20분전 아침에 네이트에 다시 한번 올려 봤습니다.

추천 11반대 2
빨갱이 탐구 생활-- 오늘도 네이트에 접속했어요. 전쟁 걱정 개드립으로 북한이 안했다는 말부터 시작해요. 누가 북한 했다고 했나요. 그래도 전쟁걱정에 북한이 안했다란 말로 서두를 시작해요. 전쟁을 막았다는 생각에 가슴이 뿌듯해요......간혹 배의 노후화 침수나 피로파괴로 본질 흐리기를 시작해봐요. 오 마이 갓 사진보니 완전히 침수나 피로파괴는 아니에요. 엿됬어요. 일단 국방부 까기나 명박이 까기로 물타기를 해보아요.,,,,(이글이 이명박 옹호자가 썼다고 생각하지 마세요. 대선때 이명박만 찍지 말고 맘에 드는 사람 아무나 찍으라고 매일 몇시간씩 도배질 했던 사람입니다 다움이나 네이버에서) (04.17 10:08)---참고로 전 민노당도 아주 많이 좋아 한답니다.왜냐면 제 외제차 고쳐주시던 공장 사장님이 민노당 당원이니까요
[서경]천^_^사 2010.04.17. 11:44
위에 제가 적은 리플은 mayhj2 님을 두고 한말이 아니라 위에 다른분들이 리플을 남기셨기에..

저분들이 말하는게 논리적으로 입증할수 있는 자료를 제시해 드린겁니다.. 오해 없으시길..
mayhj2 작성자 2010.04.17. 11:47
네. 암튼 원인이 뭐든 잘 해결됬으면 좋겠어요. 북한이 했더라도 전쟁 없이 대화로 해결되길 바래봅니다.
[서경]천^_^사 2010.04.17. 12:10
더이상 대화로만 해결할 문제라고 생각은 안됩니다. 이런게 한두번도 아니고요
[서경]도톰보리 2010.04.17. 12:21
참 할말이 없네요....쥐새끼 한마리가 다 말아먹는구나..
얼마나 더 그 더러운 무리들과 이런 글들을 봐야하는지...
mayhj2 작성자 2010.04.17. 12:35
사람들이 오해하는 사실. 미국에 공화당과 민주당이 존재합니다. 제가 이글은 두달전에 네이트에 쓴 글이죠. 보수와 진보의 당입니다. 사회가 변화해야하는 분위기라고 느끼면 민주당이 득세하게 되고 변화가 너무 빠르다고 생각하면 공화당이 집권하게 됩니다. 번갈아 가면서 집권을 했습니다. 보수당이 공화당이고 진보가 민주당이죠. 보수나 진보 모두 인간 살아가는데 필요하니까 만들어졌습니다. 사회가 너무 빨리 변화해도 문제가 되고 그렇다고 썪은 물처럼 움직이지 않고 고여만 있어도 문제가 되는거죠. 그래서 자연스럽게 정착된게 민주당과 공화당입니다. 우리나라에도 진보의 색채 보수의 색채를 띄면서 각당이 존재하죠. 어느한쪽은 필요하고 어느한쪽은 필요하지 않고 이렇게 생각하지 않는게 좋습니다.사회 변화의 필요성이 느껴지면 진보성향쪽으로 대세가 몰아지는거구요 너무 빠르다고 생각되면 보수쪽으로 표가 가게 되죠. 그게 우리나라의 체제이고 북한은 그것과는 별개의 존재이죠. 절대 보호나 동경의 대상은 아니라고 생각됩니다. 민노당도 우리국민 사랑의 대상이고 한나라당도 그렇습니다. 다 필요한 것입니다. 하지만 북한은 그 대상에서 제외입니다.
profile image
럽포레버 2010.04.17. 21:40
빨갱이 입에 달고 있는 인간중에 정상인 인간을 본적이 없습니다.
쇄뇌된 새뇌이거나 알바이거나..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?