로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

양변기 시트

양변기 시트

평소에  내려놓고 사용하시나요?
올려놓고 사용하시나요?

어떤게 올바른 사용법일까요?

저희집은 어머니 말고는 다 남자여서 양변기 시트를 올려놓고 사용하는데
여자가 많은 집은 반대라고 하더군요.

결혼을 앞두니.. 참 별거 아닌것으로도 말싸움이 되는걸 보면..
아직 애긴가봅니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]연웅 2010.04.19. 17:03
소변 본 후에는 올려놓은 상태로 그냥 나오고 대변 본 후에는 내려놓은 상태로 그냥 나오죠~
그거 가지고 싸운적은 없다는... ^^;
[충]에너지스퐁이 작성자 2010.04.19. 17:07
ㅎㅎㅎ 연웅님
평소에 어떻게 해놓는지가 궁금해서요.

남자가 많은 집은 그게 늘 올려져 있고
여자가 많은 집은 그게 늘 내려져 있죠.

올려놓는 경우를 생각하면
남자입장에서는 소변볼때 그냥 볼일보고 나오면 되고
여자경우는 내려서 볼일보고 다시 올려놓고 나와야 합니다.

[충]에너지스퐁이 작성자 2010.04.19. 17:09
반대로 내려놓는 경우는
남자는 올려서 볼일을 보고 다시 내려야 하고
여자는 그냥 볼일 보고 나오면 됩니다.

그런데
남녀 모두 큰일을 치르시니..
평소에 내려놓는게 경우의 수에서 더 앞선다고 볼 수 있습니다.

그런데
내려놓았을 경우
세면대나 샤워등으로 인해 시트에 물이 튀는 예상치 못한 사건이 발생하죠..

참 별일도 아닌건데 너무 상세히 설명하니 좀이상하네요^^;;
[경]닥순이 2010.04.19. 17:10
남자가 많은집입니다.. 항상 올려져 있는거 같네요 ㅎ
[서경]연웅 2010.04.19. 17:11
저희집은 마지막에 누가 사용했느냐에 따라 상태가 틀려요~
그런데 궁금한게 에너지스퐁이님은 대변 본 후에 다시 올려 놓는가요?
저는 그냥 나오는데~ ^^;
[충]에너지스퐁이 작성자 2010.04.19. 17:13
전 큰일을 치르고 난후 시트를 포함해서 전부 다 닫고
물을 내린 후 뚜껑하고 시트를 올린 후 깨끗한지를 확인한 후
한번 쯤 물을 더 내리고 다시 올려둡니다. ^^

어디서 봤는데 물을 내릴때 병균이 많이 나온다고 하여
그러네요
[서경]용칠이 2010.04.19. 17:14
우리 식구는 항상 좌변기 커버 까지 내려 좋습니다...
어떤 경우든 변기가 입을 벌리고 있는 모습은 좀 그런 생각이 들어서
아예 뚜껑을 닫아 놓습니다 볼일 볼때만 열어서 사용 하고 있지요 남/여 공통...ㅎㅎㅎ
사용하고 다시 뚜껑을 닫는것도 기본...ㅎㅎㅎ
[경]_하얀소™ 2010.04.19. 17:16
나중 결혼하면 말다툼됩니다. ㅋㅋ
화장실이 두개면 모를까 ?
(세면대나 샤워등으로 인해 시트에 물이 튀는 예상치 못한 사건이 발생하죠.) -> 이것도 맞는 말이지만
잘못 남자가 잘못 조정하면 시트에 튑니다 ㅋㅋ
그래서 먼 훗날에 집 지어서 살거면...남자용 소변기 하나 달라고 합니다.ㅎㅎ
[충]에너지스퐁이 작성자 2010.04.19. 17:16
용칠이님/
예상하지 못한 결과이지만 괜찮네요^^

뚜껑까지 닫혀있으면
궁중화장실의 경우 혹시 모를 불안함이 엄습하지만
가족끼리는 괜찮을 것도 같습니다. ㅎㅎ
[충]에너지스퐁이 작성자 2010.04.19. 17:17
하얀소님/
정말 가정집에도 남성용 소변기가 있음 좋을텐데요^^
[경]장짱구 2010.04.19. 17:17
항상 뚜껑 닫아 놓는게 생활환경에 좋다고 합니다...^^
그래서 전 항상 뚜껑까지..
근데 애기 변기커버 올려 놓고 4살짜리 공주가 사용하고 나면 뚜껑 내리기가 귀찮다는..ㅡ,.ㅡ
애기변기 커버 띠고 뚜겅내리기가 싫다는..^^;;
[경]닥순이 2010.04.19. 17:18
여친한테 문의결과..
남자도 앉아서 싸라..후..
병균 및 조준을 잘해도 튄다고...ㅋ
[서경]연웅 2010.04.19. 17:19
우리집이 이상한 건가요? ^^;
와이프도 그렇고 저도 그렇고 변기뚜껑 가지고 싸운적이 한번도 없네요~
[서경]Run道 2010.04.19. 17:19
요즘은요~ 커버 다 내리고 쓴데요. 흐흐흐흐
남자들도 앉아서 볼일 본다고 하던데요.
이유는 하얀소님이 잘 설명해 주신거 같아요.
[충]Brad Thomas 2010.04.19. 17:20
우리집은..음..안방화장실은 여자전용 거실화장실은 남자전용,,ㅎㅎ싸울일 없어욤,,ㅎㅎ
[서경]JM 2010.04.19. 17:20
제 친구는 결혼 후 소변도 앉아서 보는 것으로 합의를 했다고 하면서 여간 불편한게 아니라고 불평하더군요.

서서 소변 보면 튀기 때문에 청결하지 못하다는 관점에 동의해서 그렇게 하기로 했는데 아직 익숙하지 않아서 편해지기까지 시간이 걸릴 것 같다고 하던데..

그 얘기를 듣고 저도 소변을 앉아서 몇번 봐봤는데 첨엔 많이 어색했지만.. 지금은 조금 어색한 정도..?

에너지스퐁님도 이참에 소변을 앉아서 보는 것도 고려해보심이...
[충]에너지스퐁이 작성자 2010.04.19. 17:23
연웅님/

뭐 이런겁니다.

서로다른 환경을 살아온 두명이 결혼을 합니다.
어떤 사건에 대해서 다르게 행동을 하게 되겠죠..
뭐 그러다 한쪽이 눈에 거슬릴수도 있겠지요..
그러면 이야기를 하겠죠.. 혹은 "그렇게 하지마" 라고 할 수도 있을것이고..

그러면 또다른 한쪽이 자신의 행동의 정당성을 이야기 하면서 납득시키려고 하겠죠..
그러다 싸운다고 하더라구요..

뭐.. 비슷한 예로 "치약 끝부터 짜서 써" 가 있겠네요..

싸웠다기 보다는 그럴 수도 있겠단 생각이 들더라구요.. ㅎㅎ

납득시키려 하지 않고 그런가 보다~ 라고 생각하는 것이 정답이겠죠^^
[서경]쿈 2010.04.19. 17:27
작은거 본뒤 올려놓고 큰거 본뒤 내려놓고......전형적인 한국남자네요ㅡㅡ;;;
[충]정훈효림아빠 2010.04.19. 17:34
저는 설거지할 때 제가 잔소리하는편인데요...설거지통에 빈그릇 담을때 남아있는 반찬이나, 양념등 한번 행궈서 담가 놓으라고요..제가 많이는 안하지만 가끔할 때 맨손으로 하다보니 벌건 물에 뭔가가 떠다니니 좀 그렇더라구요..생각해보니 변기뚜껑,치약..참 사소한거 가지고 싸우는게 많네요...한가지 더 있네요.."가글컵 비눗물 떨어지는데다 놓지좀 마라"
[서경]휴이(Huey) 2010.04.19. 17:34
내려놓고 올려놓고가 중요한게 아니라..

남자분들 쉬~~ 하실때....여자분 앉는 곳에 안튀기게 소변 잘 보시는게 중요한듯요.
아님.. 연예인 최x 씨 처럼 남자도 쉬~ 할때 앉아서 해야죵....ㅎㅎㅎ
[서경]김서방 2010.04.19. 17:36
우리집은 여자셋 그리고 저 인데요.. 제가 쓰고 나오면 올라가 있고요.
집사람이랑 땔내미가 쓰고 나오면 내려가 있습니다. ^^

제가 들어 갔을때 내려져 있으면 올려서 쓰고 집사람이나 애들은 반대로 하겠죠.^^

한두번 집사람이 서서 쏘면 튀어서 위생상 안좋다하길래. 그건 앉아 쏘거나 서서 쏘는 문제가
아니라 청소의 문제라고 얘기한적은 있습니다.
앉아 쏴도 좌변기 시트 안쪽에는 다 튄다능.. ㅋ
[전]이순재[군산] 2010.04.19. 17:53
저희집은 위로 누나2 저 부모님 다섯식구 어렸을때부터 누나들이 찌린내 난다고해서 어렸을때부터

앉아서 소변봅니다 요즘은 많이들 그런다고 하시던대 결혼해서 변기 커버로 말나온적이 없네요 ㅎㅎ
[서경]Casper 2010.04.19. 19:27
저희 집도 연웅님처럼.. 마지막에 쓰는 사람이 그대로 두는 상태입니다.
이런 걸로 싸운 적도 없고 말이 나온 적도 없습니다.
다만 5살짜리 꼬맹이가 발사를 하고 난 뒤 처리를 잘못해서 여기저기 파편이 튈경우 제가 변기를 씻고 난 뒤에 변기커버를 올려둡니다. 물기가 말라야되기 때문에...
예전에 변기를 쓰고 커버를 내려놔야 맞는다는 말을 듣긴했습니다. 그게 위생에 좋다구요... 허나 버릇을 잘못들인 탓에 쉽게 고쳐지진 안네요
[전]설 유™ [광주] 2010.04.19. 19:37
ㅡㅡ; 그냥 그때그때 필요한대로 올리고 내려서 쓰면 안 되는 건가요?
사소한 거 하나씩 신경끄고 살아야 천년만년 장수합니다.ㅋ
[서경]쁘사이져 2010.04.19. 22:22
여자가많은집에서는 항상 내려져있으니깐 그상태로 오줌을 갈기니깐 ..아예어머니께서 집안 남자들은 전부다 앉아서 오줌을 누게 하셨답니다...-0-
[경]귀둥이 2010.04.19. 22:32
이저 소변 방뇨하실때 올리고 누시고 내려놓는 센스~

제친구집은 남자들도 앉아서 눕니다 ㅎㅎ
[경]일동스포 2010.04.19. 23:37
전 앉아서 쌉니다 서서조준하면 묻고 불편함 집에서만 앉아서싸니 편안하네요 ㅋ
[서경]르꼬꼬™ 2010.04.20. 10:14
저도 이젠 포기하고 앉아서 ㅎㅎ 아무래도 위생상 그게 나을듯해요... 다튀기고그러니까.ㅋ

밖에서 서서일볼때 쾌감이란 ㅎ
[서경]영식이 2010.04.20. 10:55
물청소하고 말릴려고 올려놓는데
화장실변기는 뚜껑까지 닫아놓는게 좋다고핟라고요
열어놓으면 돈이샌데나~
암튼그래서~변기청소할때만 열어놓습니다~ㅎㅎ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?