로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

쏠림현상 사업소 2번째 방문-ㅅ-

쏠림현상으로 인해 처음에 대전 신탄진 서비스 센터 다녀왔습니다~

괜찮아 질줄 알고 운전했는데 이게 웬일.. 쫌더 쏠리는겁니다-ㅅ-;;

아 짜증나서리 바로 예약잡고 이틀후.. 바로 갔죠-0-

타이어 문제라고해서리..금호 타이어가서.. 검사 받는데 2시간소요.. 결론은.. 갸네들측에서도

타이어 이거저거 다 검사해밧는데 타이어 문제 아니다... 결론나와서,. 다시 사업소 직행-ㅅ-;;

이번엔 다른 정비사님과 직접 같이 막 봣씁니다

중간중간에 말다툼같은 말다툼도 살포시? 있었습니다 대충 아실테죠 이정도면 괜찮다 .. 이런식.. ㅋㅋ

여틍 티격태격하다가 얼라이 또 올렸습니다. 올리고 저도 이번엔 직접 보구요 이거저거 수치 하나하나 뭐가 뭔지

물어보면서 .. 그러면서 어느정도 서로 오해는 풀리구요..

뭐.. 하나하나 정확히 잡아주시더군요. 그러면서 얼라이먼트 수치 거의 정확하게 맞춰졌어여..

그러다가 핸들 틀어짐도 일단. 저는 제 느낌을 믿어보기로 하구요.반의 반콕 정도? 돌렸습니다~

돌아오는길 주행결과는.. 대만족요~

지금 스퐁이 7천키로 좀 넘게 탔는데.. 6개월째 들어서네요.. 얼라이도 정상이고 뭐.. 핸들 쏠림도 맞추고..

오후 1시30분부터 지금에서야 집에 도착했지만-0- 여튼 만족합니다!-0-

마지막에 인사할때 몇번 감사드린다고 인사하고 사업소를 나왔네요 ㅋㅋㅋ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[강원]김태호 2010.04.20. 19:22
잘 하셨어유~~ 완벽하게 맞출 수는 없어유~~ ^^
어느 정도는.. 몸으로 보정을 해야지유~~~~~~~

다행히 저는 한번 만에 해결했음.. ^^
[전]택이[광주] 2010.04.20. 19:44
쏠림현상의 느낌이 어떤걸까요,,,?

우,좌회전할때 쏠리는 현상을 말할까요,,?

지대 왕초보라,,ㅠ
[충]Brad Thomas 2010.04.20. 19:46
저도 쏠림이 있었는데,,ㅎㅎㅎ,,얼라이먼트인가??그거 새로 잡았더니 싹 사라졋어요,,ㅎㅎ
profile image
[강원]김태호 2010.04.20. 20:06
핸들을 똑바로 잡고 있는데..
-- 슬슬 한쪽으로 가려는 것은.. 그냥 도로경사나.. 타야 상태 등 여러 요인들 때문에.. 차가 흐르는 것이구요~~

핸들에 힘을 줘서 약간 틀어진 상태로 잡고 있어야.. 직진이 된다면..
-- 얼라인먼트가 틀어진 것이구요..

얼라인먼트를 완벽하게 잡아도.. 이런 저런 이유들로.. 차는 완벽하게 직진을 하지 못합니다..
타이어에 아주 심한 편마모가 생기거나..
정말 팔에 힘이 들어갈 정도로.. 핸들을 틀어잡고 있어야.. 직진을 하는 경우 등에만..
- 얼라인먼트를 교정하세요..
- 그 밖에 조금 쏠리는 것은,, 죽었다가 깨어나도,, 못 잡으니.. 그냥 타시구요 ^^
[경]빠꼬미 2010.04.20. 22:13
저도 쏠림있는데 ㅠㅠ 여튼 잘해결되셨다니 다행입니다 ^^
[경]tusi97 2010.04.21. 00:44
저는 핸들이 돌아가진 않는데 좀 삐딱하게 잡아야 직진을 합니다. ㅠ.ㅜ 이런 경우는 어떻게 해야 하나요?? ㅠ.ㅜ
[충]세비 작성자 2010.04.23. 21:32
제가 그런경우였어요-ㅅ- 핸들 삐딲하게 해야 직진으로 가더라구요..
그게.. 어느정도는 그럴수도있긴해요. 확실히 차선이 우측으로 조금쏠려 잇으니까요
그치만. 어느정도 내가 보기에도 거의 평탄한거같은데? 핸들을 좀 좌측으로 잡아야 직진하드라구요.
그래서 사업소가서 위의 내용대로 하고 지금은 완전 고쳐졌네요-ㅅ-
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?