로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

아이폰사용중이신분들 질문좀드릴게요...

• 똥줄
어제 핸드폰을 잃어버렸어요ㅜㅜ
당체어디서잃어버렸는지.... 약정이 1년반이나남았건만...
각설하고 잃어버린이유를 핑계삼아 아이폰을 살짝 쿵 생각중인데요
요즘 들 아이폰아이폰해서 저도 한번써볼까하는건데
아이폰의 유용함에 대해서 좀 알려주십사해서 글을 작성하였습니다
사용중이신분들 도움좀주세요 ㅋㅋㅋㅋ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[경]화명동뚜기 2010.04.22. 09:31
저는 옴니아1을 사용하는데요....
아이폰.... 뭐 할말이 업습니다.....

그냥.....개쩔어요 ㅡ.ㅡㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋ 안전운전용 다음분께패스...
[충청]쌈클릭 2010.04.22. 09:38
폰이 좋다기 보다는 유용한 어플이 많타는게 장점 같습니다.. 미니 컴퓨터로 생각 하시면 돼요...내가 사용할 프로그램을 설치후 사용한다는거 물론 무료프로그램도 있고 유로도 있고 그럽니다...유료가 훨 많치만요..
까페나 동호회 같은데 가시면 이런저런 유용한 어플도 많이 알려줄꺼구요...저 같은 경우는 동영상 같은걸 넣어서(요즘은 PD수첩 ,그것이 알고싶다) 이런거 넣어서 시간나는대로 봐요..음악도 넣고 벨소리도 만들어서 넣고.. 만약 사용하시는게 거이 전화로만 사용하신다고 하면 스마트폰은 비추입니다...아하 그리고 자가 운전에도 도움되는 어플들도 많아요.
[충]블랙_iPhoner™ 2010.04.22. 09:39
뭐,, 일단은,, 아이폰 쓰는데,,, 네비게이션에 주소 찍다가,, 네비 부셔버릴뻔,,
일단,, 무한한 어플들(3개월째 사용 중인데,,, 무료어플로도 충분합니다)
아이폰 사용자가 주위에 많으면,, 통신관련 요금은 거의 안나와요
전 커플폰으로 쓰는데,, 서로 '스카이프'로 통화하고 문자는 '왓츠앱'이나 '앰엔톡' 쓰니까,,
무료 문자가,,, 남아 돈다는,, ㅋ
아이폰은,, 핸드폰보다 약간의 편리함 + 게임기입니다.. 물론 활용하는 사람에 따라 다르죠
뱅킹, 주식 등등,, 이용가치는 충분해요,,

단점은,, 플래쉬 미지원,, 배터리 탈착 불가 등인데,,,
플래쉬는 좀 아쉬워요,, 메일은 거의 다 엑박 ㅡㅡ;;; 근데 웹서핑에 크게 불편함은 못느껴요
배터리는 뭐,, 집에서 회사에서 차에서,, 틈틈히 충전하고,, 보조 배터리 하나 가지고 다니니까 불편함 못느끼겠던데요,, ㅋ

선택은 본인이 하는 거예요,,
까페같은 데 가입해 보셔유~ 정보 많아유~~~
[서경]블루모아 2010.04.22. 09:55
약정기간동안 싼 휴대폰으로 사용하시고 아이폰 4G 제품이 나오면 사세요.
[서경]저시키알바!! 2010.04.22. 10:06
아이폰 좋습니다..어플이나 게임 또는 티비로 동영상을 출력가능하고요..사실 어플돈드는데 돈 안들고 해결방법이있습니다..탈올이라는건데..이런거 써도 되는지^^; 해킹을 통해 필요한 어플을 전부 무료로 다운받으실수 있으시면 인터넷검색하시면 나옵니다. 단 3.1.2버전에서 가능하며 3.1.2버전은 처음나오고 구매하신분들 입니다..저도 그때삿거든요..현재 3G는 3.1.3버전이며 해킹을 차단하였습니다..3.1.2버전 사용자도 업데이트 잘못하면 해킹이 풀립니다;;; 저도 잘못눌러서 3.1.3버전 업데이트 해버렷죠 ㅜㅜ 하지만 지금 3.1.3버전도 해킹프로그램 진행중이므로 좋은소식 기다리고있습니다..아이패드는 벌써 뚤렷다네요..가계부, GPS, 지도, 커뮤니케이션, 게임 등...엄청난 어플들이 많으니 아이폰 사용자로서 적극추천이며 블루모아님 말씀대로 좀더 기다리셔다가 4G로 사시는게 좋을듯합니다.

마지막으로 전 절대 KT관련 업자아닙니다^^ 말을많이 해서 오해하실까봐..아이폰 사용자로서 참 좋은 기계라 느끼는 1인입니다.
[충청]쌈클릭 2010.04.22. 10:40
지금 구입하면 다아 3.1.3 버전이라 탈옥이 안돼요~~ ^^: 갠적으로는 4G 디자인이 어찌 좀 구려서..
[서경] 가가멜 2010.04.22. 11:04
유용함이라고 하면 지금까지 국내-외를 불문하고 이런기능의 폰은 없엇죠.,
일단 터치감부터 와우~라는 탄성을 불러일으키구요.
윗분들 말씀대로 무한한 어플을 이용할수 있다는것, 내가 원하는것으로만,,,
저는 무료어플만 받았는데도 엄청 많습니다 ㅋ최근엔 0.99$짜리 유료게임 하나 받앗는데 완전 푹 빠졌다는 ㅋ
음,,글구 전화가 목적이시라면 비추입니다, 그냥 2g무료폰 쓰시는게 ㅋㅋ
아이팟 종류 첨 사용하시는 거라면 인터넷카페에서 사용설명 충분히 숙지하신 후에 사용하셔야 합니다.
암것도 모르고 아이폰 딱 받으면 욕부터 나오실거임 ㅋ
그리고 탈옥은 애플사에서 불법이 아닌 합법으로 인정하고 잇습니다.
3.1.3버전도 곧 탈옥툴이 나올거구요,

ㅇ ㅏ 그냥 사세요, 더이상 말하면 입만 아픕니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[서경]VEIL 2010.04.22. 11:19
전에 옴니아 반년쓰다가 아이폰으로 바꾸었는데
진작에 바꿀걸 하는 생각만 합니다
그리고 지금 한참 말이 많은 4G는 아직 우리나라에서 제대로 활용이 안된다고 하네요
마지막으로 아이폰의 또다른 단점은 문자쓰기가 ㅠㅠ
[서경]은희아빠 2010.04.22. 22:39
아이폰은 써보지 않으시면 모릅니다. 저는 아이폰 예판 구매해서 벌써 반년이 됐습니다. 시간이 흐를수록 기대감과 만족감이 늘어갑니다. 지금 기대하시는 기능이 있으시다면 일단 아이튠즈 프로그램 다운받아서 설치하고 앱스토어를 서핑해보심은 어떠실지...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?