로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

아이폰으로.. 이동.. 어떻게 생각하시나요?

현재 저는 옴니아1을 사용하고 있습니다..
그리고.. 그전에 햅틱1을 쓰다가.... 물에 빠져... 지금 할부금만 남아있구요..

한달 쓰는 비용이 대략...
기계값만 78,000원 나가구요..

뭐 조금쓰고해서... 한달에 12만원~14만원정도 나옵니다..
현재 옴니아1..... 정말 대실망을 안겨주어 위험을 무릎쓰고 아이폰으로 넘어갈까 생각...

많은 고민을 하고있는데요..
또 6월 중슨쯤 아이폰4G가 나온다는 말때문에 심각하게 고민하고 있씁니다 ㅠㅠ

지금 SK  옴니아1을 사용하는데요... 조언좀 부탁드립니다..
대략 옴니아1의 기계값은 13개월 남았구요.. 햅틱은 5개월 남았네요...

SK헤지를 하고 아이폰으로 넘어감과 동시에 개통을 하는게 낳을까요?
아니면 아이폰은 제가 쓰는 계좌와 함께 개통하여 돈을 지불하는게 낳을까요?

지금사용하고 있는 옴니아1은 부모님이 요금을 내주시구요...
아이폰은 그냥 제가 개통해서 돈을 내고 쓰려고 합니다...

이렇게 하신 회원님들이 혹시나 있을까 해서 조언을 .. 받으려고 합니다..
답변 많이주세요~~~~~~~ 옴니아1..... ㅠㅠ 아이폰!!!!!!!!!!!!!! ㄷㄷㄷ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[충]Tommy 2010.04.23. 15:10
옴니아 도 스마트폰아닌가요?

요금때문에 넘어오시는거면 같을텐데요?

저역시 아이폰 라이트 요금제 쓰고 있지만 통화량때문에 (이것때문에 스마트폰 요금제 말이 많죠)

10만원 넘습니다 ㅡㅡ;;
[서경]목마른주전자 2010.04.23. 15:11
아몰레드 초기 구입자로서...요새 16만원이면 구할수 있다는 아이폰을 보고 있노라면
그냥 손에 쥔 핸펀이 명을 다할때까지 다른거 보지 말자고 다짐하고 있습니다

스마트 광풍이 불어닥칠줄 모르고 아몰레드 덥썩 땡겨서 남은 1년 반동안도
대충 50만원 넘는 기기값을 내고 있어야 하는 신세 ㅠ

그냥 아몰레드 ㅠㅠ 비싼 TV 한대 장만했다 칠라구요 ㅠㅠ
[경]로또 2010.04.23. 15:15
헐......기계값이 한달에 7만8천이나 나오나요..

전 2년 노예걸고..8천원밖에안나오던데.... 너무비싸신듯.... 폰요금 다 하고 할부금 다합쳐도..6만원 안짝인데..

너무비싸시내요 ㅎㅎ
profile image
[경]화명동뚜기 작성자 2010.04.23. 15:15
아... 역시 4G 기다려야 하는건가요 ㅠ.ㅠ ㅎㅎ
학교에서 아이폰들고있는 애들이 하나둘씩 늘어가네요... ㅡ.ㅡㅎㅎ

정말 환장할 노릇입니다...ㅋㅋ
교수님들도 폰가져와서 "내꺼 좋지??" 이러고 웃으면서 지나가고 ㅠㅠ 윽..ㅋㅋ
[서경]GECKO 2010.04.23. 16:39
아직 학생 신분이신듯 한데 씀씀이를 조금 줄일 필요가 있으실 것 같네요 ㅎㅎ
[경]min1730 2010.04.23. 19:25
폰에 너무 지나친 투자는 쫌. 또 신제품 나오고 구형 되고.ㅜ.ㅜ
[경]타기 2010.04.23. 22:45
아직 학생이시면.. 좀 참으심이 나을거같네요. 물론 집에서 서포트를 충분히 해준다면 뭐가 문제겠습니까만
두대할부가 남은 상태에서는 좀.. 저는 8년간 써오던 011 sk 브이아이피엿는데 아이폰.. 삿네요.
지금까지 후회는 없습니다. 4g가 나와도 지금현재 3gs로 크게 불편함은 못느끼구요.
여친이 있으시면 여친이랑 문자는 메신저로. 집에 무선공유기설치해서 통화도 공짜입니다.
다만 라이트는 4만5천원인데 통화가 짧아서 단점입니다.
[경]kingpin 2010.04.24. 11:12
그냥 아이폰으로 가셔도 될듯.
저는 SK만 15년 썻었습니다. 그동안 이동통신사의 만행(?)을 모르고 살았었는데,
아직 SK약정이 1년2개월 남았지만. 그냥 과감하게 아이폰으로 갈아 탔습니다.
WI-FI기능이 아주 오래전부터 우리나라에도 있었지만, 통신사들 배불림을 위해
그동안 국내 핸드폰들이 기능을 뺀것만 생각해도 넘 괘씸해서 이제 당분간 아이폰
외에 국내 핸드폰 구매는 안할려고요..ㅡㅡ;
온갖 잡다한 부가기능만 잔뜩넣고 기계값만 올려먹는 제조사와 통신사들 정신차려야 할듯하네요.

아..물론 애플사의 A/S정책이라던가 그런것은 고려하시고 생각하세요.
저 역시 1달만에 먹통이 되서 리퍼폰으로 교체 받았습니다만, 리퍼를 중고제품이라 생각하지 않으신다면야
사용시에 큰 문제는 없네요.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?