로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

▶2010년형 스포티지 급제동 시동꺼짐 겪으신분들!!!!◀

지금 게시판에 2010년형 급제동시 시동꺼짐 글을 다 검색해봣는데요

정말 의외로 많네요-ㅅ- 2010년형 대부분 그런거 같은데..

급제동을 하는 경우가 별로 없어서 그렇게 많이 안나오고 있는듯한데요.. 급제동 문제로 지금 제가 대충 본것만

4~5대는 되는거같네요 급제동을 거의 하지 않을텐데 한두달 사이에 이렇게 글 올라오는거 보면 문제 많네요 정말-_-

공터가서 테스트라도 해보고 싶은데요-0- 솔직히 차를 애끼는 마음에 급제동따위는 안해줄려고합니다 앵간하믄.ㅠㅠ

날짜잡고 머리띠 둘러매고 사업소가서 결판을 내야겠습니다-_-

2010년형 고질문제 같은데욤. 겪으신분들 리플에다가 생산일자 년식 부탁좀 드릴게요,

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]박달특별시 2010.04.24. 23:16
저도 요즘은 없는데... 몇번 급제동후 시동꺼짐 현상 격었습니다... 제 차라고 비껴 갈리 있겠습니까?

결함은 모든차에 공통 적용인듯...
[충]세비 작성자 2010.04.24. 23:19
2010년형 스퐁이 이신분들 급제동시 시동꺼짐 겪으신분들 리플좀 부탁드려요 사업소가서 좀 따질때

참고하게용!-ㅅ-; 연식이랑 생산일자나 인수 날짜도 아시면 리플 부탁드리겠습니다-0-
[서경]DIY맨 2010.04.24. 23:58
사업소 가셔서 급제동 시동 꺼진다고 말씀 하시면 연료라인 ~ 등등 정검후 거의다 연료펌프를 갈아줍니다.
작년말쯤 연료펌프 문제로 이미 개인 연락까지 했었습니다. 전 연료펌프,연료필터앗세이,EGR,쏠벨브 까지 다~~~
갈아 달라고 하니 다 ~~ 갈아 주내요 ㅡ,.ㅡ;; 얼마전에는 고압펌프까지~~~ ㅡ,.ㅡ;; 음,,,,,요즘좀 심심한대
담달 초에는 라디에이터랑,겉벨트랑,베어링,,,,인젝터..등등... 교체 할려고 합니다 ㅋㅋㅋ 서비스 기간끝나기
전에 조금이라도 이상 있을것 처럼만 보이면 무조건 교환해 달라고 하세요~~ *^^*하부에서 파워펌프도 유심히 보시고
오일량 조금이라도 줄었으면 바로바로 태클 거시고요~~! 다음주엔 요것두 통채로 갈고올 생각입니다 ㅡ,.ㅡ;;
[경]변방의북소리 2010.04.25. 01:24
질문에 또다른 질문 죄송합니다.
DIY맨님 연료펌프,연료필터앗세이,EGR,쏠벨브, 라디에이터랑,,겉벨트랑,,베어링,인젝터........
무상 보증 기간을 알고 싶습니다.
얼마인가요?
[서경]ROKAF 557th 2010.04.25. 02:51
저는 2008년 11월쯤 생산 2009년형 인데여 엔진등에 불들어와서 점검후 배기가스쪽 문제 해결후 집으로 향하던중 급하게 우회전 및 급제동후 시동 부르르르 꺼져버림 바로 다시 큐 가니 연료가 없어서 그럴수도 있다고 하여 넘겼는데 그이후로는 아직 까지 꺼짐 현상 없음 작년 여름 이었던거 같네요
로또1등당첨 2010.04.25. 10:28
디젤 차량만 해당되는거죠 ? 저압펌프 리콜건으로 사업소연락하니 디젤차량만 해당된다고 해서..
[충]세비 작성자 2010.04.25. 19:04
박달님도 겪으셨군요. 밑에 글 검색해보면 2010년형 3~4대 더 나오드라구요.-ㅅ-현재까지 총 5대 정도네요-ㅅ-
이정도면 심각한건디-_- 언능 쉬는날에 사업소 다녀오고 글 올릴게용
[경]하이바 2010.04.26. 00:00
저도저도!!! 2010년형이구요 09년 6월 15일 차 받았어요.. 자세히 기억은 안나지만 차 출고후 3개월쯤 간 급제동시 시동꺼짐 3번있었구요(원래 급제동을 잘안함) 큐서비스가서 말하니까 연료펌프갈아주던데요... 뭐라뭐라 설명해주시던데 전 차에 대해 문외한이라 그냥 알았다고 하고 나와버렸어요...ㅡ.ㅠ
[서경]제끼라웃 2010.04.26. 05:51
2010년형 7월 4일 차받았구요. 저도 3개월 정도 지나 연료가 많지 않은 상태에서 앞차때문에 급정거시 꺼지더라구요.
그후 사업소에서 검사상이상 없지만 저압펌프교체 하였구요.
그담에는 급제동이 거의 없어 잊고 지내지만 한편으로는 계속 찜찜하내요
전폴 2011.06.25. 11:21
저도 2010년형이고 급제동시 시동이 꺼지네요
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?