로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

아파트 지하 주차장-2중 주차된 차 밀기

어제 외출을 했다가 아파트 지하에 차를 주차하고 있었습니다.

아파트 지하 주차장에 자리가 없다 보니, 몇대는 2중 주차 되어 있습니다.

이런 경우에 본인 차 앞에 막혀 있으면 손으로 밀잖아요.

50대 쯤으로 보이는 부부 차 앞에 2중 주차로 막혀 있었나 봅니다.

남편 분은 어깨에 골프 가방 메고 계시더군요.

2중 주차 되어 있는 차를 부부께서, 남의 차 범퍼에 발을 올리고 밀고 계시더군요.

남의 차를 발로 밀고 있더군요. ㅡㅡ;

골프 치러 가시는 길이 손이 더럽혀 질까봐 발로 미셨나 봅니다.

2중 주차 되어 있는 차가 제 차 일수도 있다는 생각이 들더군요.

남의 차를 발로 미는건 좀 아닌거 같애서 글 한 번 올려 봅니다.

이런 분들이 계시니깐 웬만하면 2중 주차 안하는게 좋을거 같네요.

사진을 못 찍은게 아쉽네요.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[충]불멸의토끼 2010.04.26. 12:28
제가 자주가는 모 공사 지하 주차장에.. 주차난이 장난 아닌데.. 그곳은 1타 2피가 생활화되었는지..
아니면 다들 차력을 하는건지 한번에 2대밀기 신공을 마구 구사하더군요..(가끔 1타 3피하시는 대단하신 분들도..)
차두대가 쿵쿵 부딧치는데 완전 컬링보는듯..
범퍼 박살나는 소리나도 무시하고 마구 밀어대는데.. 그거 보고 왠만하면 그곳에다가는 횡주차 안합니다.
[서경]영만이 2010.04.26. 12:45
발로 미시는거면 그래도 양호하네요;; 전 차로 미는것도 ”f어요.. =ㅅ=
[전]불사신 2010.04.26. 13:02
정말 이상한 사람들 많군요..ㅡㅡ절대 안해야겠네요..
[서경]왕가의 계곡 2010.04.26. 13:57
예전 저희 학교 교수님들끼리 밥먹고 나오는데 교수 한 분이 마티즈를 발로 밀더군요 양손 주머니에 넣고
보기 되게 않좋아요 ㅡㅡ;
[서경]쿈 2010.04.26. 14:02
이중주차는 웬만한 경우 아니면 피한다는......
하느리 2010.04.26. 16:11
솔직히 아침에 차미는거 상당히 짜쯩나죠..suv차량은 특히 여자분 혼자선 밀기에 상당히 힘에 부치고...여러대 바짝붙혀 놓으면 3~4대 밀어야 되면 아침부터 숨할딱 거리죠..ㅡ.ㅡ...좀 걷더라도 주변 도로에 주차하는게 미리 주차한 사람을 위해서 좋을듯싶네요..
[서경]엔젤밥먹어 2010.04.26. 19:36
주차할 공간이 있음에도 이중주차 하고 가시는 분도 ㄱㅖ시고...
이래저래 차가 많은 것이 죄죠~
[충]즐거워죽겠다 2010.04.26. 19:49
흠.. 되도록 발로 밀려고 노력하는 1人..이중주차 되어있는 차가 더러울 수도 있고, 글고 아침에 바쁜데 그렇게 되어있으면 더 짜증나지 않나요? 지하 주차장 조금 멀다고 그렇게 주차하는 건 나쁜습관이라고 생각합니다.(우리 아파트의 경우임)
[서경]티지매니아 2010.04.26. 20:30
훔 발로 미는것은 멋하지만...2중 주차시 차량 파손에 대해선 책임을 묻지 못하는걸로 알고 있습니다..맞나요?
어찌되었건 자기 차 피해안볼려면 2중 주차 안했으면 좋겠어여 ^^
다른 분들도 차를 미는것도 솔직히 힘들고요...
유노 2010.04.26. 21:08
솔직히 저도 발로 많이 밀어줍니다.....주차공간이 충분한데도 귀찮아서 이중주차하는 하는 사람들도 많더라구요...
짜증나잔아요...누구는 밤늦게 오면 몇바퀴를 돌아서 주차공간에 넣는데...어떤넘은 대충이중주차해놓고 몇일동안 차굴러다니게 냅두고...그래서 전 일부로 발자국을 꼭 만들어 줍니다..
[서경]테즈 2010.04.26. 22:42
저희 집 아파트엔 아직까지 그런분 본적 없어 다행입니다..
발로 민다든지.. 차로 차를 민다든지, 밀고 휙 가버린다든지...
제가 차를 잘 주차하고 있는진 몰라도, 새차 바꾼지 2년 2개월 지난 지금도 문 콕 자국도 없구요..
[서경]DIY맨 2010.04.27. 00:41
저도 가끔 힘낳이 들어 갈때는 발로 밀어요~~ 신발벗고 다른차 상처 않내게 조심히 발로밀면 수월 하내요 ^^
신발신고 밀면 당연히 조금이라도 상처가 날터인데...... ㅡㅡ^
[서경]작은천사™하늘 2010.04.27. 03:24
제리님 위에 댓글 하나씩 안읽어보셧나봐요~~ ㅋㅋㅋ
발목아지 뽀개질 울 회원님 많으시네요 ㅋㅋ ^^
상황에 따라.. 서로의 유불리가 달라질꺼 같네요 ^^ 좋은게 좋은겁니다.....
[경]madcat환 2010.04.27. 08:06
이중주차 하시는 분들 땜에...회사 지각 몇번하다보니.....
발로 밀어볼걸 이라는 생각도 드네요,,,

주차공간이 부족한 곳도 아닌데 아파트현관들어가기 편하려고 진입로에 떡하니 이중주차 해놓는 분들 보면,,
얌체 같아서 발로 밀어도 양반이라는 생각이 듭니다...

예전에 어떤분은 제차앞에 이중주차 해놧던데...
손으로 밀고 나니....제손은,,,마치 정비공장에서 오일만지고 손안딱은 느낌 ㅜㅜ,,,새카맣 ㅜㅜ,,,그대로 핸들 잡앗더니 핸들도 오염 ㅜㅜ,,,,

한번은,,,,출근하려고,,,,,,떡하니 이중주차...사이드브레이크까지 채워두시고,,,
전화했더니...."해외로밍안내가 나오더라는 ㅡ,ㅡ...."

결국 택시 불러서 출근하고 지각하고 욕은 욕대로 먹고 ㅜㅡ,ㅜ
[서경]데니엘오 2010.04.27. 08:19
저 작년 겨울... 눈 많이 왔을때.. 주차를 해놨는데 그 앞에 이중주차를 해놔서(사실 좀만 안으로 들어가면 주차할 곳 많았음) 차를 밀어도 밀리지 않고 저만 몇번을 넘어지고 손도 까졌죠... 무지 짜증나서... 다른 차에 기대서 발로 힘껏 밀었습니다. 반동을 이용하지 않으면 전혀 밀리지 않아서... 그런데 차도 새차이던데... 그렇게 주차하면 불안하지 않나요?
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?