로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

접촉사고 관련문의드립니다..매우급합니다.

지난25일 성남에서 우회전중 뒤에차가 추돌을 하였습니다.
추돌시 뒤범퍼 깨지고 트렁크 철판이 조금 찌그러졋구요.
제차에는 집사람,처형,21개월 된 아기(제아들) 탑승중이었구요.
병원진달결과 2~3주 나왔구요.
상대보험사는 롯데보험사입니다.
합의금으로 우리식구 다해서 90만에 준다는데 괜찮은건지 문의드립니다.
물론차수리는 별도구요..
지금은 연수원에서 교육중이라 인터넷 확인이 어렵습니다.
문자로 대처방법을 알려주시며 대단히 감사하겠습니다
010-5083-9594
끝까지 이글을 읽어주셔서 감사합니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]Tom 2010.04.27. 19:23
문자로 긴 글을 쓰기는 힘들구요 모두 합쳐 900만원이 ( 비유하자고 적은 금액입니다)
아니라 90만원이라구요? 2~3주면 사람 한명당 100만원이 나와야할 진단이라고 봅니다..
그 롯데보험사 사람을 그냥 떠보는건지..거기다 애기까지 있는데..웃음밖에 나오질 않는군요~

사람이 4명이고 최대 3주라고 볼때 주당 30~50만원씩 대충 계산해도 한사람당 최소 100만원씩
합의금이 나와야 정상일텐데요..애기까지 끼여있으면 더욱 더 머리아파지는데
대충 퉁치고 치우자는 식이네요~ 말이 안되구요 보험사들은 늘 그런식입니다~

모르고 넘어가서 합의서에 싸인하는 순간 모든 게 끝이니 잘 알아보시고 대처하세요
네이버에 검색해봐도 답은 여럿 나오구요 검둥이스포님 보험사에 문의하여
자문을 구하시는 것도 좋지만 보험사들이 전부 한통속이라.. 좋은 답을 얻긴힘들지도 모름니다~

보통 2~3주 나오면 진단 결과에 따라 다르지만 평균 100만원 정도의 합의금을 제시합니다.
4명이니깐 최소 300~400 정도 왔다 갔다 하겠네요..
로또아이 2010.04.27. 19:29
우선 검색으로 게시판 꼼꼼히 검색해보면 다양한 사례와 답변이 있을것입니다.
가격이 괜찮은건지냐는 물음이라면...답변을 머라드려야할지...
글의 요지를 보아하니..금액이 적당하냐는 질문같습니다만,,,대처방법에 대한 질문이라면, 답변드리겠습니다.
-> 치료가 우선입니다. 치료부터 받으세요.(입원이든, 통원이든)
너무 아파 입원해서 치료를 받아야겠다하시면, 입원하셔서 치료를 받으시구요. 입원까지는 아니다, 또는 기타사유등으로 통원을 받으시려면 통원치료 받으시고요. 그것은 환자분 본인의 상태와 의사선생님의 진단을 잘 고려하여 선택을 하세요.. 손해배상청구권은 책임보험은 2년, 종합보험은 3년, 즉 최소 2년안에만 청구하면되니까. 합의 지금 하실필요없습니다. 치료가 끝난후 합의하시면 됩니다.
90이라는 액수가 적당하냐는 질문이시라면,,,입원여부, 현재직업여부, 연령, 진단주수등을 종합적으로 고려하여야 평가가 가능할거같습니다. 금액평가하는 기준이 앞에 말한것들이니까요.
보험회사가 제시한 금액은 절대적인 기준이 아닙니다. 자신들의 기준일뿐이죠. 이점 잊지마시고, 치료에 전념하세요..^^
로또아이 2010.04.27. 19:39
tom님은 이런글에 자주 뵙네요..^^ tom님 글중에 보충하자면,
보통 2-3주에 100만원이라는 것의 경우는 -> 1) 입원 했을경우 + 2)직업을 최저임금기준을 적용 하였을 말합니다.
1)+2) 두 요건은 필수요건입니다. 둘 중 한개라도 없으면 위의 전제 명제[보통 2-3주에 100만원이라는]는 틀리게됩니다.

또한, 인원수대로 * 100만원이 아닙니다...
위의 경우 21개월된 아기는 입원을 하든, 통원을 하든, 휴업손해는 없죠.
따라서, 치료비 제외시 위자료만 인정될 가능성이 높습니다. 합의금액의 관건은 스포님, 집사람, 처형 이 3사람에 관해서 위에 제가 나열한 고려할사항들을 따져보아야죠.
[서경]쏭군 2010.04.27. 19:42
치료다될까지 후유증없을때까지 합의 절대 하지마세요

그리고 90만원 장난하는것도 아니고~ 합의 절대 하지마세요
profile image
[전]칼있쑤마[광주] 2010.04.27. 20:11
제가 상대방 과실 100%일때 2주 진단을 받았었는데
직장인 저 : 150
주부 처 : 70
백수 처남 : 70 (3일뒤 개인사업 오픈)
자녀2명 : 30씩
처음에 회사 애들 학교 문제로 입원 안하니 오전에 연락와서 하는말이
인당 20 해서 합의하자고 하더군요. 병원비는 통원치료비 대준다 하고
하도 어이가 없어 그냥 놔두세요 하고 오후에 바로 병원갔습니다
병원접수하고 보험사 직원한테 문자 넣었죠. 저희 입원했습니다.
하니 그날 저녁전에 바로 오더군요. 성인 각 50, 애들 20
나 돈 필요없고 2주간 치료하고 아픈데 없는지 확인하고 퇴원할테니 그냥 가세요~
하고 회사 병가 내고 이참에 쉬자 했는데
담날 오후에 오더군요. 성인 70, 아이 30 하길레 난 직장인이다 왜 똑 같냐 항의 하니
일용직 임금 적용을 했더군요. 그러면서 더 받을려면 무슨 서류 무슨서류 줘야한다고
그 보험사 직원 앞에다 두고 회사 총무랑 통화하면서
무슨서류 필요하시죠? 지금 예기해서 10분내로 팩스 넣어드릴께요 했더니
그냥 대화하자고 하더군요
하는말이 서류가 많이 필요한데 자기선에서 합의해드린다고 150으로 바로 뛰더군요.
나 기분 나빠서 합의안한다. 그냥 가시라 하니 사정하더군요.
보험사 직원 장난치는듯 합니다.
금액보니 입원 안하신듯 하네요
지금이라도 입원하시면 달라질겁니다.
로또아이 2010.04.27. 20:30
입원하면 달라지는게...입원했다는 이유로 달라진다기보다는 ...
정확히는 입원하게되면 "휴업손해" 부분이 인정되기때문입니다. 이부분이 금액에 영향을 미치게 되는것이죠..^^
또한, 입원하게되면, "휴업손해" 외에 보험회사는 병원에 치료비(치료비,입원비,식대등)로 매일 7만원정도 주게되죠.
결국 보험회사입장에서는 입원하게되면 1일마다 "그 사람 휴업손해 + 병원에줄치료비" 2중으로 손해를 보게 되기에 입원하면 보험회사가 말하는게 달라진다는 말이 나오는것입니다...^^ 결국 금전문제죠...
[서경]한팀장 2010.04.27. 21:23
로또아이님이 말씀이 상당수 정확합니다...
제가 정비공장을해서 조금 알고있습니다"
그냥 단순합의는 30~40정도가 적정선입니다....
유정2 2010.04.27. 22:00
상대차량100프로과실사고에 저는 직업없는 일용직으로 처리(월급봉투가 뭔지 생각안남...)20일진단받았습니다..
편안하게 병원으로 갔어요...일주일쯤 보험사직원이 왔네요...
선생님 80만원으로 합의하시죠....입원6일하고 80만합의했네요...
단...이프면 다시 치료하기로 하고.... 썩을놈들....
profile image
[서경]곽경사 2010.04.28. 00:04
단지 입원하느냐 그냥 물리치료만 받느냐에 따라서 달라집니다.
단 하루라도 입원하시길....보험사에서 바로 달라지는 모습이 보일겁니다.
(서경)추억이 2010.04.28. 06:48
제 경우 작년 2월에 음주운전에 중앙선침범 차량과 충돌로 차량수리비만 6백 나온 사고를 당했읍니다...진단서는 3주 나왔구요...물론 결산기간이라 입원을 못하구 통원치료를 했구요...사고후 한달뒤 합의하자고 한 금액이 1백5십이었구요...
치료중이라 거절하구 계속 휴유증으로 물리치료를 올해 2월까지 받았읍니다...올 4월에 합의했는데 그동안 검사 및 치료비는 당연히 보험사가 부담하구요...1백5십 받았읍니다...충분히 치료를 받으시구 이상이 없다고 느끼실때 합의하셔도 될듯 합니다....

[서경]미련곰탱이 2010.04.28. 09:21
우리 주인님 뒤에서 쎄리 박아서
차량 수리비 100만원 나왔구요~
병원에 2주 입원 (전치 3주 나옴)
통원치로 2주
그리고 합의금 130 받았습니다.
전업 주부구요~

합의금이 문제가 아니라 완전히 다 낳을 때까지 병원에 입원 혹은 통원 하셔야 합니다.
그리고 병원에 입원 하셔서 몸이 안정될때까지 계시는 것이 가장 좋습니다.
나중에 후유증 생김 답이 없습니다.
[충청]검둥이 스포 작성자 2010.04.29. 18:08
여러회원님의 도움으로 잘마무리 되었네요..
어른70만원. 아기40만원으로 마무리했습니다..
도움주신 회원님들 복받으실겁니다..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?