로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

와..7호선에 이런것이.. ..

한번 타봐야 겠어요......올때까지 무진장 기다렸다가.
지하철 7호선 좌석이 중간에 있네요 신기신기

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]강력밴드 2010.04.27. 20:46
오.. 괜찮은거 같기도 한데.. 왠지... 뭐라까 뭔가.. 흐음 .. ㅡ .ㅡ;
[서경]초보티지 2010.04.27. 20:48
신기하긴하고 타보고싶긴한데... 기존타입보다 더 효율적일지는 의문이 드는군요...
7호선 이용객수도 출퇴근시간때 만만치않은데.. 움직이는데 더 불편하지않을까 싶기도하고...
등을 마주대고 있으면 이상한 사람이나 술취한 사람들이 머리를 부딪히게 앉는다거나, 어린애들이 의자위에 올라타 옮겨다닐라고할것같고...
대신 서있는 사람들이 창쪽을 바라볼수있는 정점은 있네요...그치만 대부분 지하이고 좌석쪽으로 선 사람들은 맞은편에 선 사람들하고 얼굴 마주보고 서 있어야한다는ㅋㅋ
직접 타봐야겠네요.. 어떤느낌인지 ^^
[경]Tom 2010.04.27. 20:49
효율성이 떨어지는듯..ㅋㅋ 사람들 더 많이 서서 가겠네요~
profile image
[전]파도[여수] 2010.04.27. 21:47
괜찮은 아이디어라고 생각되는데요~ ^^
지하철을 많이 이용하진 않지만, 그래도 가끔 타다보면 맞은편사람얼굴 처다보면서 가기가 좀 뻘쭘하던데...
그런데 정말 출퇴근 시간때는 불편하기도 하겠네요. ^^;
[서경]찮은이 2010.04.27. 22:08
긴의자(파란색) 두개가 겹치는 곳의 엔드에 짧은(회색)의자를 겹쳐놓으면 공간효율성이 더 좋아질 것 같은데.
공간의 합리적인 활용과는 동떨어진 듯 합니다. ㅎ
만드느라 애쓰셨겠쎄요.
[서경] 가가멜 2010.04.27. 22:18
서있는 곳이 나뉘어져 잇어 성추행 방지에 효과가 있을 듯합니다 .

할놈들은 어떻게든 하겠지만,ㅋㅋ
[서경]안토니오 2010.04.28. 07:44
어제 신문기사에서 이런 지하철을 만든다는 기사를 본 것 같은데.. 벌써 다 만들었나보네요..?
기사에서는 서서 가는 사람들이 창가쪽에 기댈 수 있기 때문에 더 편할거라고 하던데..
거기에 무선인터넷(Wifi)도 설치해서 지하철 이동중에도 인터넷을 마음껏(?) 쓸수 있다고 하던데..?
김영찬 2010.04.28. 09:43
이게 더 좋을듯 하네요....
여태 맞은편에 짧은 치마입은 아가씨라도 앉으면 괜히 눈둘곳을 몰라 옆으로 보고 있다보면
목이 뻐근하기도.....ㅋㅋ
서있는 사람도 벽에 기댈수 있어서 좋을것 같구.....ㅎㅎ
[서경]웅아범 2010.04.28. 12:16
앉아있는 사람은 서있는사라 엉덩이만 처다보고 가야할듯..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 372만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 493만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 173만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 156만
[전]파도[여수] 10.04.28.21:05 2063
[서경]파라 10.04.28.20:13 1767
[서경]파라 10.04.28.20:02 1244
아침가리 10.04.28.18:20 1261
[경]너부리 10.04.28.18:09 1281
[서경]JM 10.04.28.18:02 2037
[서경]성현아빠 10.04.28.17:54 1396
[서경]휴이(Huey) 10.04.28.17:45 1147
[충]Tommy 10.04.28.17:37 1146
[서경]박도령 10.04.28.17:32 1671
[서경]파라 10.04.28.17:03 2449
[서경]파라 10.04.28.16:21 1672
[서경]스포타임 10.04.28.16:18 2150
nattylove 10.04.28.16:15 1190
[서경]스포타임 10.04.28.16:12 1520
[전]강태풍[광주,익산] 10.04.28.15:54 1650
[서경]용칠이 10.04.28.15:32 1998
[서경]옵스큐라 10.04.28.15:27 1549
[서경]KHU덩치 10.04.28.15:11 1260
[서경]깡수 10.04.28.13:41 1585
[서경]노랑당근 10.04.28.13:40 1085
[충]내수읍 10.04.28.13:30 1386
[서경]스포타임 10.04.28.13:25 2524
[서경]무면허운전 10.04.28.13:25 3767
초보라고 10.04.28.12:49 1169
[충]AimHIGH 10.04.28.12:44 1183
[서경]뽀철이 10.04.28.11:49 2291
[서경]tc공그리 10.04.28.11:39 2.6만
nattylove 10.04.28.11:27 1517
[서경]휴이(Huey) 10.04.28.11:21 2515
[서경]뽀철이 10.04.28.11:21 2161
[서경]지랭 10.04.28.11:16 2701
호랭이 10.04.28.11:08 1166
[서경]곽경사 10.04.28.10:40 1743
[충]야메술사™ 10.04.28.10:36 1752
[제주]통시 10.04.28.10:28 1494
duke1121 10.04.28.10:25 1160
[충]스카시 10.04.28.09:11 1580
[서경] 다윤아빠 10.04.28.08:47 1949
[서경]클라비노바 10.04.28.08:33 2305