로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

다이어트 성공하신분들 노하우좀 알려주세요 ㅠㅠ...

아... 진짜 살이 안빠집니다~;;
올해 와이프님과 20킬로 감량 약속을 해놓긴 했는데;;
딱히 방법이 안떠오르네요 해본적도 없구요;;
군대있을땐 날씬했는데;;
직업이 교대근무인지라. 주말에 쉬질 못하니 마땅한 취미갖기도 힘드네요.
식이요법같은거 머 좀 좋은거 없을까요 ;;;

[충]소이아빠 [충]소이아빠
7 Lv. 14628/20000P

대전살아유!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]새얀 2010.04.30. 23:30
걸으세요 딱 하루 1시간식 코스 정해서 걸으세요 이런다고 바로 빠지진 안읍니다 최소 6개월이상 해야 조금씩 나아집니다
[서경]포니 2010.05.01. 00:24
대학교 졸업 할때는 78에 62킬로 정도 나갔었는데 직장생활하고 야근하고 새벽에 야식먹고 그렇게 그렇게
나이들다 보니 나도 몰르게 몸무게가 86킬로까지 ㅠㅠ 완전 몸이 천근만근.. 도저히 안되겠다 싶어서
맘먹고 운동하고 다이어트 해봐도 별로 빠질 생각을 안하더라고요..
그래서 이것 저것 찾다가 양파가 다이어트에 좋다고 해서 한 3개월정도 하루에 양파 반개정도 반찬 대용으로
먹으니까 자기도 몰르게 살이 빠지더라고요..65킬로까지 뺐는데.. 안먹으니 조금씩 살이 붙네요.. 현재70킬로^^
생양파 마늘 고추 종류 매운거 자극적인거 개인적으로 좋아해서
그나마 가능 했는데 생양파 힘드시면 인터넷에 양파즙 팔더라고요. 한번 도전해 볼만 할거에요
마늘 양파 드시면 다이어트 효과 못본다해도 건강에 좋으니까요..
식사때 밥 양을 좀 줄이시고 반찬을 드세요
profile image
[서경]팬케이크™ 2010.05.01. 00:37
이론은 빠삭하게 아는데요..

새얀님 말씀처럼 1시간은 못 걸어도 하루 40분 이상씩만 걸어보세요...
과격하게 짧게 보단 약하게 길게 하는 게 제일 좋답니다.

운동을 시작하면 처음 20분은 탄수화물이 빠지고, 다음 20분은 지방이 빠지고
다음 40분부터는 젖산이 생기면서 단백질이 빠진대요...

요지는 20분 사이에서 40분 사이의 운동이 중요하다는 것인데요.
달리기나 과격한 운동하면서 40분씩 하긴 힘들죠...
걷기가 제일 좋은 것 같아요. 절대 달리지는 마세요, 무릎에 무리가 옵니다.
달릴 때에는 무릎에 오는 부담이 몸무게의 3-4 배랍니다. 걸을 때에는 1.2배욧....

파워 워킹이라고......빨리 걷기가 좋습니다...평소엔 걸으시고 주말에 산행을 하시고
산행이나 파워 워킹은 걷기의 3배,수영의 2배로, 달리기와 같은 효과를 준답니다.

중국애들이 기름기가 많은 음식을 먹어도 살이 안 찌는 이유가 날양파 때문이라는데요.
요즈음 햇양파가 나오는데....썰어서 쌈장에 먹으면 먹을 만 해요....양파만 드시지 말고
풋고추와 오이를 양파와 섞어서 드심 괜찮답니다....정 힘드시면 춘장(중국)
사다가 찍어 드셔도 되구요.....밀가루 음식,아이스크림, 커피에 설탕,프림 피하시고...
식사를 규칙적으로 하시되 2/3만 드세요..... 밥 3끼는 꼬박 드시되, 간식을 하지 말랍니다.....

고기나 생선은 마음껏 드셔도 좋지만......케익류나 아이스크림은 드시지 마시길...
삼겹살보다 더 나쁜 것이 케익이거든요........

그리고 절대로 갑자기 몸무게가 줄기 바라지 마세요..
갑작스레 줄이는 몸무게는...불청객 요요가 오고 건강을 해치게 돼요..
천천히...그리고 운동이란 게 적어도 1달은 지나야 슬슬 효과가 나타난다고 하더군요.

하루 이틀 하고 살이 왜 안 빠지지? 하시진 말란 말이죠.......
그리고 몸무게가 2-3키로까지는 수분만 빠지는 거라...3키로 이상이 빠져야 지방이 빠진다고
생각하심 됩니다......

그러나 이렇게 이론에 빠삭한 저도 사실 못하고 있습니다....헤...완전 자기와의 싸움입니다....
[전]최오리 2010.05.01. 01:02
살빼는 것은 헬스가 가장 좋습니다. pt 한달만 받으면 10킬로는 빠질 겁니다. 돈이 들지만 ㅎㅎㅎ
단기간에 빠르고 건강하게 살을 빼는 것은 2시간무산소운동과 1시간 유산소운동 추천운동은 싸이클 입니다.
식사는 5끼를 소량 나누워서 단백질 2 탄소화물 1 정도로 드시고 일반가공식품과 기름끼 있는 음식은 피하셔야됩니다.
정말 제대로 운동하시고 식단만 잘 지키신다면 3개월정도 목표로 하신다면 빠지시겠습니다. 근육량이 늘어서 몸도 건강하게 보이실 거구요. 이방법이 가장 좋은 방법이지만 가장 지키기 힘든 방법이기도 합니다. 나중에 몸이 좋아지시면
살찌는 것이 더 어렵다고 느껴지실겁니다.
[강원]베스킨빈스 2010.05.01. 02:53
식단이 엄청 중요합니다..^^ 적절한식단과 유산소성웨이트트레이닝을 병행하시면

좋은결과를 얻으실겁니다 !
[서경]팬케이크™ 2010.05.01. 07:09
핼스는 왠만한 각오 없인 힘듭니다.

혹시 헬스를 하시려거든, 일단 한 달 단위로 끊으세요....
어느 정도 취향에 맞고 좋다고 다닐만 하다고 생각할 때까지는 한 달 단위로 돈 내시길 바래요.
장기가 싸다고 3개월,혹은 6개월,1년 돈 내놓고.....2주 정도 다니다 말은 사람들
많이 봤어요....정말 왠만한 의지력 아님 정말 힘듭니다.

일단 걷기부터 시작해 보아요.......

햇양파 못생긴 것 14키로에 12000 원에 사놓고 열심히 생양파 먹고 있습니다...
요즈음 햇양파 나오기 시작하니....날양파를 많이 드심 좋습니다......
[경]빠꼬미 2010.05.01. 08:34
야간근무도 하시면은 정말 힘든데 .. 식습관이랑 생활패턴이 중요하거든요 ~
[제주]졸리면자라 2010.05.01. 09:14
저도 헬스 한 3년정도 댕겻는데요 .. 살빼는데는 뭐 핼스만한게 없지만 시간이없으시다면야.. 살빼는거는 무조건 유산소운도입니다.. 간간히 웨이트도 병행해서 근육량늘려주시면~ 기초대사량도 늘어서 살빼는데도 그만큼 도움이 되구요 ㅎ

진짜..살빼는거는 운동 20%라고하면 먹는 식사조절이 80%라고 생각합니다;

일반 흰밥말고 현미밥을 드신다던지.. 탄수화물 양을 줄이시고~ 고담백음식이나 야채 쪽을 많이드시는것이~ ㅎ

모두 운동열심히 하세요 건강해집니다 ㅎㅎ !!
[서경]컴빨리 2010.05.01. 09:49
일단 식생활이 가장 중요해요...
지금 드시는 식사량을 받으로 줄이세요...그리고 술 끊으시고요..

또 운동도 하셔야 하는데...가장 돈 안들고 손쉽게 살뺄수 있는걸로 마라톤 추천해드립니다..
달리기 하세요..달라진 몸을 한번 느껴보세요...달리기 하시면 뱃살 쫙쫙 빠집니다..

단..달리기를 하시게 되면 일단 얼굴살 부터 빠집니다..그러면서 뱃살도 같이 빠집니다..

꼭 달리기 하세요....매일 최소 30분 씩이라도...
[서경]뽀철이 2010.05.01. 10:10
target=_blank>http://blog.naver.com/ppochul

제가 2년전 다이어트시 했던것들입니다
100kg에서 시작해서 85kg그램 정도 밖에 못줄였지만 근육량을 높였기에 요요는 잘 오지 않았습니다
나의변화과정이라는 코너를 보시면 제가 1월1일부터 8월까지 일주일간격으로 사진찍어 놓은게 있습니다
꾸준함이 제일 중요하며 몸은 거짓말을 하지 않는다, 마음이 죽으면 몸이 죽는다 라는걸 매일 되새겻습니다
참고하시면 많은 도움 되실거예요~
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?