로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

양심없는 운전자 너무 많습니다

동부간선도로 상계동 방면 4차선 도로
군자/천호대교 방향으로 빠지는 차선은 병목구간이라 4차선이 긴 줄을 이어갑니다
1.2.3차선으로 그런데로 달릴 수 있지만 4차선은 긴 줄을 많들죠
어제도 이 구간을 빠져나가는데 30분이 넘게 걸렸습니다 길이 막히는 것도 원인 이지만 더 큰건
3차선으로 달려서 저앞쪽에 가서 깜빡이 키고 들어올려는 차들이...모두지 무슨 생각으로 운전을 하는건지
힘들게 줄서서 기다린 내가 바보라고 느꼈질 정도였습니다
자기만 넘저 가면 된다는 무식한 사고 방식...
첨 엔 한 두대가 그러더니 나중엔 아예 두 차선이 되서 완전히 뒤엉키고....
특히나 아우디 쌍 욕이 나올정도로 비싼차니 박을려면 박으라는 식으로 달려와서 들이밀고...
정말 심한 욕이 나오더군요...그  순간은 참기힘들었 습니다

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[전]독고탁[광주] 2010.05.02. 15:20
정말 시간이 촉박하신분들이라면 그러려니 하고 이해합니다.초행길이시라서 길을 잘모르시는 분들도 이해합니다.
그런데 보면 그곳지리에 밝은 분들 날마다 출퇴근 하시는 분들이 그런짓 더 하시는거 같더라고요.
그래놓고 양보해주면 비상등도 안켜고 그냥 가고 그 길목 빠져나오면 창문열고 담배나 피고 있고... 쯔쯔
goni 2010.05.02. 17:43
어느 지역을가든... 저런사람들은 많죠.
비양심적 많아요.위에님도 말씀하셨듯이.. 외제차타고..보란듯이 그냥 들이대는차들...참 욕나오죠.
택시들도 참....거시기하구요..-_- 짜증지대임....
[충]세비 2010.05.02. 18:34
전 나와서 쳐라 할 기세로 뒤에서 크락숀 3초 눌러주고 빵빵빵 연달아 발사합니다 ㅋㅋㅋㅋ
profile image
[서경]곽경사 2010.05.02. 19:02
" 자기만 넘저 가면 된다는 무식한 사고 방식... "
얌체운전자??? 우리나라 민족성의 문제죠....
[서경] Sandy 2010.05.02. 19:05
정말 화나죠~ 알면서 그러는 놈이 더 나쁜놈 ㅠㅠ
[서경] M I STYLE 2010.05.02. 20:36
맞아요 몰라서 그러는건 충분히 이해하겠는데.. 대부분 아는사람들이 그러는것 같더군여....
제가 다니는 출근길도 짧게 밀릴땐 끼어드는 차량이 거의 없는데.. 좀 길게 밀린다 싶으면
어김없이 끼어드는 차량이 줄을 서더라구여.. 혹시나 해서 양보해주면 90%이상은 미안하단
표시도 없고... ㅡㅡ
mayhj2 2010.05.02. 20:58
곽경사님 말대로 울나라 운전자들만의 특유의 잘못이있습니다. 노란불인데 그대로 건너는거. 미국살면서 거의 자전거나 버스로 돌아 다녔지만 자가운전도 꽤 많이 했기 때문에 그들 운전 습관과 울나라 사람 운전 속성이 다른게 확 느껴집니다.
[충]세비 2010.05.02. 22:45
제일짜증나는건! 그 끼어드는 사람때에 더욱더 밀린다는거 ㅋㅋㅋㅋ
[서경] 뚜 루 2010.05.03. 01:42
받아버리세요~!!

써글....들이밀면...지가 피합니다!!
[서경]곽경사 2010.05.03. 05:26
황색등은 곧 정지하라는 준비지시입니다.
무시할 경우 신호위반이 되죠...
우리나라 운전자들은 더 쎄게 밟습니다.
[서경]목마른주전자 2010.05.03. 08:23
나만 가면 상관없다는 식의 운전이 정말 짜증나죠...
[서경]hee 2010.05.03. 09:32
저도 주말에 성산대교 탈때 가끔 겪습니다.
아마 반이상은 알고 옆차선 타고가서 끼어드는 걸꺼에요.
화나죠. 그런건 단속 안될까요?? -.-
mayhj2 2010.05.03. 10:07
지금 지적하신대로 준비지시인데 준비지시로 알기 보다는 걍 빨리 더 밟으라는 신호로 받아들이는 운전자가 거의 다임. 꼬리물기보다는 황색신호시 건너는 관행에 대한 단속이 더 시급할거 같아요
[충]켐퍼스 2010.05.03. 10:47
북부간선에는 저런 얌체 운전자들 때문에 얌체 전용 카메라도 있던데요...
저 지역도 카메라좀 달아놓아야 할 듯 하네요... -_-ㅋ
[서경]버들움 2010.05.05. 21:27
난 최대한 안끼워주죠 특히 택시 버스 내가 조금만 앞으로 붙이면 낄려고 하는차가 샥 들어올수 잇을때 안들어가버리죠
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?