로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

삼성생명 공모주

이거 갈등 때리네요....
어디로 해야 하나...

제가 거래하는 증권회사가 우리증권인데 겨우 30만주......
그냥 편하게 인터넷으로 우리 증권에 신청을 해야하나.......
아님 당장 신한은행으로 쫓아가 증권계좌 트고 신한 금융으로 신청을 해야 하나
신한 금융은 200 만주....물론 복불복이지만

우리는 주수가 적으니 적게 몰릴 것이고
신한은 많으니 많이 몰릴 것이고 이거 완전 눈치 작전이겠네요...
어찌해야 하나...당장 은행에 좇아가긴 귀찮네요...

아침부터 갈등 때립니다..........

그리고 현대와 기아............. 형제회사이긴 하지만
회사 자체야 현대가 훨훨 낫겠죠.....그러나 요즈음 보건데
현대보단 기아차가 너무 잘 팔리잖아요...........

쏘R 부터 스R 그리고 K5까지 너무 잘 나오고 잘 팔리고
그런데 현대차주는 13만원대, 기아차주는 2만원 대란 말이죠...
아무리 회사가 차이가 난다고 해도 너무나 차이가 나는 듯해서요...
제가 주식은 잘 모르지만 왠지....기아에 쏠려 사고 싶어서..........

다른 주들은 왠만큼 올라 사기도 힘들고..에라 사보자 싶어..
얼마 전에 주춤하면서 조금 내리기에........기회는 이 때다
하고 조금 질러봤는데, 역시나 조금씩 오르네요......더 질러야 했나봐요...

쏘R 부터 스R 수출도 넘 잘 된답니다...여기에 K5 까지
가세하면....으와....오르길 기대해 봅니다.........

그나저나 삼성 생명은 어데로...가는 게 좋을까요....

[서경]팬케이크™ [서경]팬케..
11 Lv. Max Level

기쁨 반올림,슬픔 반내림!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]Firefighter 2010.05.03. 09:24
그냥 모비스 사시는게 더 안전빵이죠. 차는 안팔려도 부품은 팔리니깐요.
profile image
[서경]팬케이크™ 작성자 2010.05.03. 09:30
모비스요? 함 살펴 볼게요.....
저는 좀 보수적이라 샀던 것만 사고 팔고 해서......
새로운 것 사려면 좀......고심합니다......익숙한 것만 좋아해서요....
[서경]팬케이크™ 작성자 2010.05.03. 09:36
현대 모비스 최근 15만원에서 19만원 가까이 급상승.........

들어갈 시기는 아닌 것 같네요...하긴 요즈음 주가가 오르면서
대부분 상승한 것들이 많지만......이런 때 잘못하다가 상투 잡힐까봐서
조심하게 됩니다. 앞으로 현대 모비스도 좀 주의해서 살펴 봐야 겠네요.....
[서경]쁜이서방 2010.05.03. 09:38
전 cj씨푸드 4월초에 들어가서 지금 50%정도 수익보고 있습니다.
3월말 삼호어묵-->cj씨푸드 개명 후 날라갑니다...
이것도 지난주 100%까지 갔다가 조정기간이라 50%가 까였네요...
그래도 브랜드 믿고 연말까지 홀딩갑니다. 최근1년 검색해보세요..ㅋㅋ
장기홀딩 생각이시면 좋을 듯합니다...결정은 본인의 몫입니다...^^
[서경]팬케이크™ 작성자 2010.05.03. 09:47
쁜이 서방님 축하드립니다.....
저는 이것저것 기웃하는 성격이 못 되어서...
그냥 익숙한 것 사고팔고 하다보니 시야가 좁아요.

젊은 사람들처럼 용감하지도 못하고.........하여튼 브랜드가 좋은 우량주면
내려도 불안함이 없지요......언젠가는 오른다는 믿음으로....

지금 팔아야 할 것도 있지만, 새로 산 기아차나 팍팍 올라줬음 합니다........
기아차는 적어도 연말까지는 좀 장기 보유할 예정입니다........
[서경]JM 2010.05.03. 10:12
저랑 같으시네요..
저도 경쟁률 지켜보다 내일이나 청약할까 생각중인데.. 개미중의 개미인 제가 나름 머리 굴린다고 뭐가 될거 같아 보이지도 않고 하니 그냥 암데나 사버릴까.. 이래저래 고민이 많네요.
어디가 좋을까나~
[서경]데니엘오 2010.05.03. 10:26
오늘 아침에 삼성증권으로 넣어버렸습니다.
거래하는 계좌도 있고 물량도 200만주 좀 넘게
되더라구요.. ㅎㅎ
참고하세요~~~
[경]쫑이호강시키기 2010.05.03. 10:47
오늘부터 청약인데요....

아침에 신한금융투자 사이트 다운되서 지점을 가야하나 고민중입니다.....
[서경]팬케이크™ 작성자 2010.05.03. 11:02
신한은 은행으로도 계좌가 되므로 신한은 무쟈게 몰릴 것 같네요...
한국 투자가 300만주, 삼성 증권이 200만주는 알지만...계좌가 없어서
그냥 우리증권으로 해야할까봐요.......
[충]후니 2010.05.03. 13:01
전 신한밖에 없어서 신한에 했더니... 아무래도 어렵겠군요ㅠㅠ
[서경]목마른주전자 2010.05.03. 13:13
신한 5월 2일(월) 13시 현재 경쟁률 3.5 지나고 있습니당 ㅋ
청약할까 말까 고민중이에요

윗분들 성공담 보면 가슴이 벌렁벌렁 코꾸멍도 벌렁벌렁 하는데....
사실 신문에 "개미는 왜 망하는가?" 이런 기사 보면 다 제상황이라능 ;;
지난해 11월에 xx주식 조금 샀는데...4월말일 현재 반토막 나있는 상태에유 ;;

이젠 주식 다 잊고 적금이나 부으려고 다짐중이라능 ;;
[서경]팬케이크™ 작성자 2010.05.03. 17:14
목마른 주전자님.....
적립식 펀드로 하세요.....적립식으로 하면 큰 부담이 없지요....
적금은 이자가 넘 약하잖아요......적립식 펀드로 함 해 보세요......
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?