로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

회원님]오토바이사고 났습니다. 어떻게 대처하는게 좋을지..ㅠㅠ

방금전 학교 갔다가 집으로 오토바이타고 오는중.. 사고가 났습니다....

오늘같은날 비가와서 보통 스퐁이를 이용하지만 학교가 바로 근처라..ㅡㅡ;;  

집앞에 거의 다왔을때 앞차(렉스턴)과 1m 간격을 두고 있었는데.. 갑자기 후진을 하는겁예요.. 저도 모르게 피할여를없이

제 오토바이 앞으 쾅.. 박았네요 .. 제 오토바이는 50cc 조그만한 혼다 투데이구요.. 헬멧이랑 다쓰고있었지만

50cc라 차량등록을 할필요 없어서 안한상태구요...

일단, 사고가나서 보니.. 렉스턴은 뒷 범퍼 조금 그인거? 그정도구요.. 제차는 앞지지대가 휘었는지 벨런스가 안맞습니다.

일단 연락처만 받고 집에들어왔는데.. 조금 세게 박았던지라 허리가 조금 불편하네요.. 어떻게 처리를 하는것이

옳은 일인지.. 차량끼리는 보험처리한다지만 오토바이도 똑같이 보험처리를 할수있을까요?

원래 07년식 아래는 오토바이 차량등록이랑 안해도 상관없어서 그냥 끌고 다닌거라..

조금있다가 점심후에 병원에 가볼까 하는데.. 에구.. 비오는날 다들 안전운행하셔요..ㅠㅠ

[경]빠나미 [경]빠나미
6 Lv. 6570/10000P

현재 꾸민것들

전조등, 데루등, D필러 LED

리무진시트(1열, 2열 열선)

테인스프링

2p 디스크

휠타야(17인치 235 55 17)

미션댐퍼(하부)

DPF 맵핑(DPF 털음)

토마토 풀 에어뎀(앞, 뒤, 사이드)

09년식 오디오(USB)

실내 풀LED 작업

블랙박스

알루미늄 매트(1,2,3열)

데쉬보드 커버(공구품)

LED 실내등

리어 와이퍼(그랜드카니발)

오피러스 (혼, 버글리혼)

핸들,사이드,기어봉커버

꾸밀것들

천장 엠보싱

필러, 문짝/

하부방음, 트렁크 방음

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]농호야 2010.05.06. 11:06
병원가셔서 정밀검사 받아보세여~~~~
사고처리도 잘 되시기를....^^
[서경]빨강이좋아 2010.05.06. 11:24
상대의 과실만 인정이 된다면 보험처리는 당연히 가능합니다~

이와 상관없이 몸이 다치신거는 무조건 보상 되는것이구요~ 물론 보상금도..

상황을 들어보니 일단 처리는 상대방 보험에 접수한 후 병원가셔서 진료 받으시고 상대의 태도에 따라 노선을 정하셔야 할 것 같습니다~

가장 중요한건 상대방의 잘못을 인정 하느냐 인듯 하네요~ 것만 인정을 해주면 전부 수월할듯..
[서경]빨강이좋아 2010.05.06. 11:27
바이크는 앞쪽 삼발이가 충격을 받아 그런것일 테구요~ 정도에 따라 수리를 해서 사용 가능할 수도 있고 부속을 교체해야 할 수도 있습니다~ 저배기량은 모델을 잘 몰라 수리비까지는 가늠이 잘 안돼는군요~;;
[서경]던킨도너츠 2010.05.06. 11:36
아무 이상 없기를 바랍니다 ~~
우선 어느 쪽에 과실이 많은지 알아야죠
직진을 하는데 앞 차량이 갑자기 후진을 했다면 차량 과실이 많습니다
대인 대물 모든걸 앞 차량이 부담한다고 했는지 궁금하네요 나중에 보험사에서 다른 말 할 수도 있습니다
사고가 나면 그자리에서 시시비비를 가리고 상대방이 잘못했다고 인정하면 그쪽 보험사에서 접수번호 알려줍니다
대인 대물 접수번로만 받으면 되는데...상대방이 아직은 보험사에 신고를 안한거 같습니다
일단 연락해서 몸이 아파서 병원갈테니 보험사 신고하라 하세요
병원가서 기본검사하고 심하면 입원 아니면 통원치료 하시면 됩니다
합의는 천천히 생각하시고 치료 잘 받으세요
[경]너부리 2010.05.06. 12:00
제가 알기로는....차량등록은 50cc미만은 의무가 아녔지만 보험은 의무인걸로 아는데요...앞차가 정차중에 급후진한거라면 100%과실로 처리하지않는 이상 글쓴님 조심하셔야합니다. 우선은 아프단거 계속 어필하세요 대인접수를 하든 안하든간에...저도 오도방 타고 다녀서 이런 사고 조심하거든요...그래서 정차중엔 절대 바로 뒤에 서지않습니다. 차선을 물고서있던가 주변 차가 저를 한번은 의식하도록 만들죠
[경]너부리 2010.05.06. 12:00
참....보험가입하지 않으셨다면 벌금나올지도...경찰 불려오는 일 없으심이 좋을듯..(정확한 정보는 아닙니다.)
profile image
[서경] 뚜 루 2010.05.06. 12:11
그런사고 제 종업원이 당한적 잇어요~

일단~~!!보험들어져 있으면 안심할수 잇는데..없으니.....

상대차량이 천사라 과실인정하면 대인 대물 전부 처리가능 하고요~

인정 안하고 밀어붙이면........독박입니다~

근데~~!!!제가 알기론 도로교통법상 후진을 할수 없는걸로 알고 있거든요????

이걸로 밀어붙이셔도 될듯?!?!?!단~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!! 잘알아보고 밀어 붙이시길~;;;
[경]빠나미 작성자 2010.05.06. 13:48
많은 뎃글 감사드립니다.. 상대방의 100% 과실로 이미 인정을 하신상태에서 보험회사접수가 되었어요..

제가 보험등록을 안한것은 있지만.. 솔직히.. 차동차 보험도 들어져있고.. 따로 상해보험이 하나 들어져있어서 오토바이보험은 생각을 못했어요.. 그것도 50cc인지라.. . 제생각이 짧았던거죠뭐..

지금 병원접수 보험처리로 하고오는 길입니다.. 일단 나머지 사후 처리는 다시 글올리도록 하겠습니다.. ㅠㅠ
[서경]빨강이좋아 2010.05.06. 13:51
과실인정 했다면 수월하시겠어요~

차량 수리 마무리 전까진 절대 대인 합의 하지 마시고 수리비 입금 확인 하시고 합의하세요~!!
보험사 말바꾸기 장난 안당하시려면 꼭 주의하셔야 해요~ 'ㅁ'/
[경]너부리 2010.05.06. 14:17
흠....바이커들 사이에서는 이런 사고(정차 중 접촉사고)는 완젼 로또걸렸다고들 하죠. 저도 반쯤 본의아니게 보험료가 엄청 뻥튀기 된 적도 있었고....그리고 한번은 병원에 입원을 할 수 밖에 없는 사고였는데 학교때문에 이틀밖에 입원을 못해서 막 따졌더니 학생은 수입이 없어서 입원하든 안하든 돈이 얼마 안나온다길래 "그럼 2주 결석하고 올F 맞을테니 등록금 돌려주3"했더니 입원비를 일할계산해서 선입금해줘서 걍 퇴원했어염......
[서경]클라비노바 2010.05.06. 15:20
전 차랑 정면충돌했었는데 오토바이 오일세고 카울나가고 그랬죠
차는 멀쩡~
근데 보험회사에서 과실이 상대방과 저 7:3으로 보더군요...
그래서 "아 똥밟았구나~" 생각했는데
보험회사에서 전화오더니 오토바이는 100% 상대방 부담으로 고쳤줬고
병원다니라고 30만원 줄테니 합의하자고 해서
30만원 받고 종결됐죠 ㅎㅎ
근데..얼마 안있어서 스쿠터 누가 훔쳐갔네어요..ㅠㅠ
[충]청주오토 2010.05.06. 15:51
저랑 같은 경우를 당하셧네요./.ㅋ
전 승합차가 후진으로 제 피아지오 타이푼을 박아서 앞카울 다 날라가고 쇼바 나가고,,

가장 편한건 아는 센터가서 맡기시고 그사람연락처나 모헙회사 연락처 주면 알아서 해결해 줍니다..

전 견적 150만원 나와서 중고로 오토방이 하나 새로 사줫네요.. 보험회사서..ㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?