로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

주행중에 겪은 일입니다 이거 처벌가능한가요? (블박有)

http://blog.naver.com/bibab978/60106885002

와이프가 주행중이었습니다.
(중간에 욕나오는거 너그럽게 이해좀해주세요..저때문입니다..ㅠ.ㅠ)

그날 제가 핸폰 다른곳에 흘려놓고, 심부름 계속 시켜서 와이프도 저기압이었는데요....
(제가 계약건때문에 바쁘게 왔다갔다했는데, 사고만 쳤네요.ㅠ.ㅠ)

집에 서류때문에 오산에서 수원세류동으로 와이프 혼자 보냈는데요...
블박영상 보시면, 4:30초에 나타나는 아방이....

와이프가 먼저지나간다는 표시로 클락션울렸는데요.. 그냥 밀고들어온상태에서
계속 밀다가 피하고나서, 차선 막고 브레이크 밟고 저랬더라고요..

전 오산에 있어서 와이프 혼자 운전중이었고요.. 오산에서 핸폰에 모르는번호 전화와서 보니(아방이차주였습니다.)
아줌마 운전 어쩌구 당장나와서 사과하라고 뭐라하고..씨글씨글대고....
전 자조치정 모르는 상태라 죄송하다고 하고나서, 블박이 확인하고 시시비비 가려드린다고 했습니다.
물어보니까, 와이프가 운전 그지같이 한다고 아파트까지 따라와서 스퐁이 확인하고 전화했답니다...

정중히 사과드리고, 와이프한테 얘기듣고 블박 확인하고 나니 저꼴이네요...
그래서 블박이로 영상 다 있다..통화해서 이야기하니, 블박이가 옆에서 들어오는것도 찍히냐며,
어쩌구저쩌구 하네요...자기는 잘났고, 자기는 운전도 잘하고, 운전경력도 많아서 잘한다고..ㄷㄷ
와이프가 클락션 눌러서 모욕감느꼈답니다...ㅡㅜ;;;;  
사실 모욕감느꼈다는것도 이해가 안갑니다.. 무슨 레이싱 경기하는것도 아니고...;;;

혹시 저거 처벌가능할까요? 어린듯해서, 이해하고 넘어갈까했는데, 도저히 마음 넓게 이해하려 해도 용서가좀...
설명을 천천히 해줘도 말꼬리만 잡고 늘어지고, 자기 운전경력이 어떻고, 모멸감이 어떻고.....ㅋ
처벌된다면 방법도 좀 알고 싶습니다..

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[충]소이아빠 2010.05.09. 01:22
그지같은 양카색기가 운전자 여자인거 보고 깝친거 같네요.. 저런도로에서 꼭 2차선으로 달리면서 껴들기 하는놈들 진짜 짜증납니다.. 저 장면만으로 처벌 가능한진 모르겠지만
저같은면 일단 좋게 살살 구슬려 만난다음에 양카튜닝한거 전부 사진촬영후 불법 부착물등으로 신고하겠네요
[서경]르꼬꼬™ 작성자 2010.05.09. 01:27
아시는분들은 아시겠지만, 세류역앞이라 2차선이고요, 낮엔 버스 및 트럭들도 있고,
주행차량들 많습니다.. 공군기지앞이고요... 제가 옆에 없었던게 너무....와이프한테 미안하네요...

그리고 제가 좋게 블박이 영상 보고 얘기하니,
딱지 그까짓꺼 끊으면 된다고, 같이 당장 경찰서 가서, 누가 잘못했는지 가리자고 하질않나..ㅎ
설명 정중히 하니, 말꼬리 잡고 늘어지질 않나.... 에휴...참자니 성격이 못버티고요.ㅎㅎㅎ
[서경,대전]헤즐럿™ 2010.05.09. 01:31
정 분하고 참기 힘드시면 경찰서나 파출소에 물어보셔요~ 진로방해가 될거 같기도 하구 아닌거 같기도 하구...ㅠㅠ
[경]RaIsON 2010.05.09. 01:53
저런 샹늠으시키들은 저러다가 옆에서 나오는 덤프 트럭에 처 박히바야 아~~~~ 운전은 똑바로 해야하는거구나 하고 느껴요...;저거 내 앞이였으면 에라이 모르긋다 하고 살살갑니다...;;;뒤에서 박으면 손해라서... 똥 봐따 생각하구 참으세요^^안운이 최고~!
[충]내수읍 2010.05.09. 01:58
Hd동호회넘인거같은디.....양카짓하네요...양보했어도되지만이건머...나란히다다가들어온거두아니고...치고나가겠다고..훅훅...한거네요....1P인거같은데....앞에서4P가서줘야..아..내가한짓은몸풀기구나하겠네요...저도법은잘몰라서요;;

급부레이크잡고쑈한건처벌가능성이높은거같은데요??
[충]호호만두情 2010.05.09. 02:03
별 그지같은 새리네 ...아놔 저런건 내려서 한대쳐줘야하는데 ;;

그나저나 와이프님 운전솜씨가 ;;; 좋네유 ^^
[경]핸들이티 2010.05.09. 02:09
제가 저런 경우 당하면 일대뒤저서 까나리액젓 테러를...-ㅂ-;
다는 아니겠지만 일부 준중형 오너들은 자기들 차는 슈퍼카, 자기는 레이서 라는 사고방식이 있더군요-ㅂ-;;
[서경]르꼬꼬™ 작성자 2010.05.09. 02:14
저렇게 해놓고선 아파트까지 다시 따라와서 저희차량보고 전화했더군요....
그때 와이프핸폰이 저한테 있어서 제가 전화받았고요..
(제 차량에 연락처가 와이프핸폰번호, 그리고 어떤일이 있엇는지 전 아무상황도 모른채요)
아줌마 어쩌구 운전 그따구로 한다고 당장나와서 자기앞에서 사과하라고 소리지르더라고요...
이프가 운전 그렇게 안한다는것 알지만, 혹시나 저때문에 화나서 실수했을까봐...
정중히 죄송하다고 몇번이나 말하고나서 연락다시 드리겠다고 말한뒤에,
블박영상 확인하고 나니...ㅡㅡ;;;; 난감합니다..ㅎ
[서경]OpenMinded 2010.05.09. 02:31
어리다고 하셨는데 몇살이나 먹었길래 경력을 운운할까요? ㅡㅡ; 한 20년 무사고 운전했나...
참 운전 개떡같이 하네요... 사고는 없었던것 같은데 양아치 참아 주지마시고 소이아빠님 말씀대로
불법개조 신고하세요. 저런 놈들은 지가 마초맨인줄 알고 있습니다...
[경]Sky 2010.05.09. 02:33
아 아방이 쉐이 ㅠㅠ 밉내요..
[서경]택아 2010.05.09. 03:49
고의적으로 브레이크 밟고 한것등 아방이 딱지 끊겠는데요,,,,
[경]석적흰둥이 2010.05.09. 04:38
차선유지 계속하고 있는데 어디서 ....
아 저런넘은 나한테 걸려야 하는데 아까비...
[서경]목마른주전자 2010.05.09. 07:11
르꼬꼬님 아내되시는 분 흐름타고 운전 잘한다는 느낌이 들었는데
아반테 운전자가 아주 개 상늠이네요
전화해서 사과까지 하라는 수준을 봐선 정신이상일 가능성이
[경]골프맨[085] 2010.05.09. 08:34
저런 호로 자슥을 보았나~운전을 안드로메다에서 배웠나~상늠 쉐이!
[경]강력밴드 2010.05.09. 09:43
제가 블박 영상을 본 결과.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

깔끔하게 무시하세요 . 무개념 아방이 보니깐 좌측 깜박이도 안 켯네요 지 앞에 차 잇다고 그거 피할기라고 들어왔나본데. 나중에 사고났어도 이거 지 잘못이고 과실도 더 큽니다. 꼭.. HD 타는 놈들 중에 개념있는 놈들은 못 본 듯.
[경]강력밴드 2010.05.09. 09:51
다시 봤는데 이거 난폭운전 이런거 처벌 가능했던거 같은데요 . 앞에서 급정거 하고 일부러 옆으로 꺽고 하는게 아마 이거 경찰서 가시면 조치될겁니다 -
[서경]르꼬꼬™ 작성자 2010.05.09. 09:53
일단 다음주는 시간안될듯해서요... 오늘 지구대 다녀올까하는데, 일요일이라고해도 관계없겠지요..?
운전경력운운하면서, 큰소리치는자세도 맘에안들고... 블박영상 설명하니, 좋게 사과라도 할줄알았는데,
그깟딱지끊으면 된다고 하면서 경찰서 가자고 말꼬리 잡고 늘어지는거 보니, 마음이 싹......ㅎ
[경]쭈쭈바 2010.05.09. 10:03
아놔 모가지를 들어서 흔들어버리고 싶네요..
[서경]야작 2010.05.09. 10:04
아방이 운전자분 잘하신거 없는데 경찰서가서 한번 물어보세요 처벌 가능하지...
[전]어쭈구리[광주] 2010.05.09. 12:03
뭘 어렵게 생각하세요... 만나자고 하시지... 사과할테니깐 만나자고 그러세요...
얼매나 좋아요... 만나서 좀 씹어주세요... 하여튼 아방이 몬놈치고 재정신인 놈이 없어요
물론 양보를 좀 하셨으면 어땠을까 하는 아쉬움도 남지만 서로 양보해야 되는상황 이후에
아방이 놈이 여자 운전자라고 저 지랄 한것 같은데.. 불러서 모가지를 비틀어줘야지요...
왜 저런놈들은 차에서 내리거나 만나면 아무말도 안하고 아니라고만 하고 내빼는걸까요..
저는 오히려 한판 붙었으면 좋겠는데...
윤군 2010.05.09. 14:06
끼어든거는 많이 무리하기는 한데 우측에 주차한 차 때문인 것으로 보이는데 그 이후의 행동이
개념이 진짜 없네요. 제가 많약 아반테 운전자면 미안하다고 비상깜빡이라도 켜줬을텐데..
사고 안나셔서 그나마 다행 이에요.. 저는 지난주 신호 따라 1차선 직진하다 2차선을 우회전하는 차한테
뒷문짝 그래로 받혔는데 그 차주 는 바로 차빼고 자기는 아무 잘 못 없다 합니다. T.T
기본만 좀 지켜도 좋은사회가 될텐데...
괜히 신경쓰면 머리만 아퍼요. 그냥 내가 좀 참고 재수없는 날이라 생각 하셔요..
집현티지 2010.05.09. 14:46
차 같지도 않은것에다 튜닝은 ....아방이 동호회에다가 영상 올려서 개 망신을 주는것도 좋은 방법일거 같습니다.
아방이 주제에....요즘에 정말뭐 같지 않은것들 넘 많아요...
[경]madcat환 2010.05.09. 14:56
1.일단 해당영상을 그대로 경찰서 들고가서 신고 하시구요,,,
2.개인정보를 취득하여 (집에까지 따라와서 전화질) 은 공갈협박죄 적용이 가능합니다.(공포분위기조성)
3.네비게이션,,,,,어디꺼에요 목소리가 탐나는데요
[충]내수읍 2010.05.09. 14:56
지인영상이라면...하이튜닝에올리면....매장당합니다...ㅡㅡ;;
[서경]르꼬꼬™ 작성자 2010.05.09. 15:53
영상은 본인차량 공구블랙박스제품입니다.
주행은 와이프혼자 주행시고요...
네비게이션목소리는 = 지니맵 / 네비탐구생활 여자편이에요.^^
경찰서 가보려 합니다.. 일단 영상 따로 메모리카드에 전용뷰어까지 같이 넣어놨으니, 가볼려고요...
[충]내수읍 2010.05.09. 16:14
화이팅입니다....수치심???참네....급부레이크와협박성전화때문에....정신과치료받아야겠다고하구싶은1인입니다;;
[경]임자929(전계영) 2010.05.09. 16:44
갑자기 튀어나온 돌아이 하나가 골치를 썩이는군요. 아주 정상적인 운행중에 지가 지차선에 주차된 차량때문에 튀어나오려고 한 것 가지고 시비라니. 참. 예전에 저도 깜빡이도 없이 갑자기 끼어든 싼타페cm(cm love회원차량) 에게 쌍라이트 날려줬더니 제 앞에서 차를 아예 멈춰버리더군요. 그땐 블박 없어서 신고도 못했는데 이거 신고 대박감입니다.
하나 캥기는건 그 놈이 주거지를 안다는게 테러의 위험때문에 좀 그렇군요.
[충]새벽(多情) 2010.05.09. 17:04
아방이 놈이 여자 운전자라고 저 지랄 한것 같은데..(2)

마눌님 모닝에 블박달아줘야하나? ㅡ.,ㅡ;
암튼... 여자라고 이해하고 양보해주지는 못할망정.. 협박이나해쌌고...
초중고생은 맨날 피씨방에서 공부안하고 총질이나해대고 차량은 양카만들고...
에휴.. 대한민국이 왜이러는지...ㅡ.ㅡ
[경]ⓜⓐⓧ흰딩 2010.05.09. 18:39
차에 쳐 발라놓은거도 양카구만....

운전하는거도 양아치네요...ㅋㅋㅋㅋ
[전]레인[여수] 2010.05.09. 22:37
완전 개 허러이 상렬이 새리네요
콱 지근지근 밟아버려야지
[서경]죽립 2010.05.10. 00:15
우선 교차로에서 차선변경은 불법입니다..
-ㅁ- 딱지 가능합니다!!! ㅋ
[경]min1730 2010.05.10. 00:21
아놔~~~ 카트라이더 하네요 . 족치 시길.
[충]켐퍼스 2010.05.10. 10:32
블박영상보니 완전 미친 쉐리네요.. 1차선 잘 유지하면서 가고 있는데 대가리는 지가 밀어놓고 어따대고 꼬장을..
저같으면 1차선 유지하면서 최대한 2차선으로 차 붙여버립니다.. 갈아버리라면 갈아버리라고..
저딴 녀석은 딱지좀 끊기고 고생좀 했으면 좋겠네요... -_-#
[전]독고탁[광주] 2010.05.10. 14:10
저정도로 신고해서 처벌을 받긴 힘들거 같고요 보아하니 뒤에 데루등 led 제품이네요 그걸로 고발하세요
아깝게 돈주고 한거 원복시켜서 관할구청 가게 만드세요
아반테는 깜빡이 넣어 들어가는데 안비켜줬다고 저러는거 같은데 운전을 잘못 배웠네요
양보의 의미를 모르는 아반테 차주네요
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?