로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

사과글과 물건 거래에 정확한 내용을 올립니다.

안녕하세요

저는 전라방에서 활동하고 있는 제로입니다.

다름이 아니라 요즘 불미스러운일에 대한 저의 입장을 글로 올리고자 몇자 적습니다.

충방(소이xx)님께서 중요한 요점은 다 빼고 글을 올리셨더라구요

글이라는게 무섭다는 걸 다시한번 느낍니다.

저는  네비박스를 사용중이고 아버지도 한달전에 하나 구매해드렸는데 아버지가 그냥 안쓰신다고 주시길래

팔기로 했습니다 그래서 장터에 올렸습니다

그후 4월20일날 구매하겠다고 충방(소이xx)님께서 연락이 오셨죠

먼저 충방(소이xx)님과 사전 연락이 된후

그 다음날인 4월 21일 날 네비박스를 5만원(선불)로  택배로 바로 보내드렸습니다.

보내드린 이후로 연락 오시지 않길래 택배를 잘 받아서 사용하는 줄 알고있었습니다.

원래 택배를 받게되면 무슨 문제가 있거나 특이사항이 발견되면 전화연락을 주는게 당연한거 아닌가요 ?

아무런 연락없으시다가  5월3일날 쪽지를 하나 보냈더라구요.

네비가 맞지 않는다고  하면서 환불해달라고  그 쪽지를 5월 4일 저녁에 확인을 했습니다.

그리고 제가 다시 쪽지를 하나보냈습니다.. 그거 연결고리 사시면 맞는다고 보냈습니다...

그후 6일날 밤 늦게 전화를 주신거 같더군요... 자고 일어나니 모르는 번호가 두세개 떠있어서 보았습니다.

일이 워낙 전화 업무가 많은 직업이라. 전화는 따로 못드렸습니다. 전화는 딱 그거 한통이었습니다..

그리고 5월 7일날 오전에 아직 쪽지 확인 안하셨나영??  문자는 그거 딱한통이었습니다...

알고보면 모르는번호 한통 쪽지 한통 이렇게 한번씩 밖에 안보냈습니다.

그리고 8일날 저녁에 전라방 포스에 전화를 받고 제가 그분한테 전화를 했습니다..

그랬더니 그분이 환불을 원한다고 하더군요... 그래서 기간이 많이 지났는데 왜 안맞으면 안맞는다고 미리 연락을

안주셨나여 하고 물었습니다..

그랬더니 택배기사 경비실에 맡겼는데 3일동안 모르고 있다가 찾아서 6~7일동안 맞는지 봤다고 하더군요

이게 좀 말이 안되잔아여  

그래서 너무 기간이 오래지났고 사용하고 변심하신거는 아니신지 물어봤죠

그랬더니 아니라고 못 믿겠으면 자기 네비를 동봉해서 붙일테니

확인하고 보내라고하더군요

여기서 꼭 집고 넘어갈 문제가 있습니다...

충방(소이xx)님이 하신말은 다 사실무근입니다...

분명 택배비는 선불로 붙여준다고 했습니다.. 그건 당연한거 아닌가요??

제가 분명 팔때 선불로 팔았으니 그래야죠 그리고 네비 받으실때도 착불로 받아야 그게 맞는게 아닌가여

그래야 왕복 택배비를 부담하신거죠

처음에는 그렇게 언쟁을 벌이다 제가 분명히 그럼 그렇게 하자  충방(소이xx)님 께서 선불로 보내시고 제가 확인후

네비는 제가선불로 보내고 5만원 환불해주겠다고 했습니다..

알았다 하고 전화 끈었습니다...

10분후에 전화가 오더군요... 그리고 안되겠다 자기가 네비가 없으면 차를 운영 못한다 못 보내겠다 그러더군요

누가 먼저 네비를 보내달라고 했습니까? 충(소이xx)님께서 먼저 보내신다고 하지를 않았습니까?

하고말했죠 이제와서 그렇께 말씀하시면 더 의심이가죠 그랬더니

이게 새제품입니까 중고물품파시면서 되게 까다롭게 그러신다 하면서 그냥 환불해달라고 하더군요

저두 의심이 괜히 더가서 아까 님이 말하신대로 해야지 안심이 되겠다 택배비는 제가 부담하겠다 그랬죠

그럼 전 선불로 보낸 택배비두 있고 나중에 네비보낼때 택배비도 제가 부담하는거지만요

(이게 거짓말이면 제가 벼락맞아 죽습니다.. 그리고 옆에서 듣고 계셨던분도 계십니다.)

그래서 알았다고 하시면서 끈었죠 그리고 10분후 또 전화하시면서

낼 광주로 오신다고 어디로 가면 되냐고 하더군요 그래서 광주 국제호텔 앞으로 오시면 된다고 했죠

그랬더니 알았다고 낼 광주온다고 하시더군요

그래서 광주에서 다시 거래하기로 하고 끈었죠

그리고 10분후쯤 제가 문자로 내일 계속 기다리기는 힘드니 언제쯤오실거죠 물었습니다..

그랬더니 내일갈일 없으니 더애기할거없이 이쯤에서 끝내죠 행복하세요

이렇게 문자왔습니다 문자내용과 통화기록이 아직도 남아있습니다...

하도 거짓말을 하시길래 아직 남겨놨습니다..

저두 답문으로 일단 저도 죄송하구요 제입장에서도 한번만 생각해주셨으면 합니다.행복하세요

그렇게 보내고 5월8일날 종료했습니다...

그리고 스포넷에 들어와 보니 이렇게 되어있네요

일단 정말 여러분들게 죄송하구요.... 다음으로 전라방회원분들께 죄송합니다...

모든 책임을 지고 활동 중단 하겠구요.. 이렇게 찾아와서 구차하게 글 남긴이유는

제 진심을 알아주길 바랬구요.

한쪽 입장만 듣고 판단하시지는 않았으면 좋겠습니다... 진짜 한사람 죽이는거 순간이군요..

제가 스포넷 하면서 재미도 있었구요 좋은 정보도 많았구요 좋은 사람도 많았습니다..

이런일로 접게 되서 다시한번 사과드립니다...  죄송합니다...

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]블루모아 2010.05.10. 23:15
정확한 내용은 모르겠으나, 진심을 알아주길 바라신다면 이렇게 접으면 안됩니다.
온라인이라는곳이 조금만 삐끗해도 오해하기 쉬운곳입니다.
[전]단비[광주] 2010.05.10. 23:23
아~먼 자랑이라고 여그까지 글남기고 그래 ㅡㅡ;;

형~주말에 보게~~~쿄쿄쿄쿄쿄쿄
profile image
[경]장군 2010.05.10. 23:25
그러게요^^ 저두 글을 읽고 대충 상황은 짐작은가나.. 서로간에 오해가 있으신듯 하신데..
직접 만나서 직거래 하신게 아니기고 온라인 상에서 이루어진 거래기 때문에.. 이런일이 생기신거 같기두 하구요
물론 직접 만나셔서 그냥 웃으시면서 넘길수도 있는 일 일수도 있겠죠? ^^ 두분다. 스포넷 활동하시면서 이런저런일 많이 봐오셨을 겁니다. ^^ 좋게 마무리 하시구~ 힘내세요~~~~~~~~~~ ^^
[서경]유메 2010.05.10. 23:32
두분 글 다 읽었는데. 정말로 상반되는 이야기인 듯 싶내요???
정말로 이 글이 진실이라면... 아!! 슬프내요~~
[전]불사신 2010.05.10. 23:37
제가 제로님한고 통화를 자주 하는데요 업무상 통화가 안될때가 많습니다. 매너좋으시고 좋은분인데 어쩌다..에구..
사람과 사람의 거래이고 만나지 않고 거래하셨으니 오해가 생긴듯 하네요. 아무쪼록 두분 오해 잘 푸시길 바래요~
[서경]땅콩이 2010.05.11. 00:32
음.. 활동을 중단 하신다는 글이 눈에...

서로의 오해이셨던거라면 두분이 잘 풀어보시고 더 돈독해지실수 있는 기회라고 생각되는데요 ;;

저는 술을 하지 않지만 왜 남자라면 소주 한잔씩 마시면서 훌훌 털수있지않을까요??

이왕이면 서로의 오해를 푸시고 곧 있으실 정모에서도 웃으시면서 뵙는게 어떨런지요 ^^
[서경]hee 2010.05.11. 05:07
원래 말이라는게, 글이라는게 그렇죠..
다른사람들이 판단할 문제는 아닌거같고 두분다 맘상하지 마시고 잘 해결하셨음 좋겠네요.
뭐 탈퇴까지야..~~
[충]♪브라보™♬ 2010.05.11. 06:32
활동을 중단하시면 않됩니다.
끝까지 진실을 알아주길 원하신다면 떳떳하게 활동하셔야합니다.
이런식으로 탈퇴를 하시면 좀,,,
두분 오해를 푸시고요,, 잘해결되었으면 좋겠습니다.
[서경]청천특별시장 2010.05.11. 08:18
이렇게까지 올리신거 보니 많이 억울하신듯 하네요..........
정확히 무슨일인지는 모르겠으나. 잘~ 해결되었으면 합니다.
또한 스포넷도 떠나거나 그러지는 마세요...!
서로간의 오해를 풀고 더 좋은 자리를 만들면 될것 같습니다.. 힘내세요..^^
[서경]붕붕 2010.05.11. 08:34
원래 말이라는건 양쪽 모두 다 들어보고 판단을 해야하는것이죠.
보통 사실이라고 하더라도 본인에게 불리한 얘기는 쏙 빼고 유리한 얘기는 더더욱 자세하고 세밀하게 묘사하는게 대다수의 특성입니다. 한사람 말만 들어보면 다른사람이 정말 나쁜사람 되는건 순식간이죠.
[경]지수아빠 2010.05.11. 08:37
말이라는게 참...
서로 오해는 푸시구 좋게 해결되었음 합니다
탈퇴보단 일단 오해를 푸시는데...
[서경]희원문영 2010.05.11. 10:47
붕붕님 말씀대로...제로님과 소이아빠님 글이 너무 상반되네요.
다만 초기 구입시 안 맞으면 환불해 주겠다 라고 약속하셨으면...그 말을 지키는 것이 맞겠죠.
[충]소이아빠 2010.05.11. 11:46
아니..여기도 글이 있네요..
이글을 읽는 전국의 회원분들께선 글 내용만 가지고 예단하지 말아주시기 바라겠습니다.
동호회장터에서 참... 부끄럽고 제가 다 한심하네요. 죄송합니다.
[경]빠나미 2010.05.11. 12:38
=====================================================
장터 이용시 매너

판매자 .

1. 물건의 상태 , 사용기간, 구입시 가격, 중고판매가격 을정확히 올려주세요 ^^
(간혹 3년전에 10만원에 산 물품을 지금와서 9만원 8만원 파시는분들 계신데 ^^ 기러지마용. 중고나라나 중고싸이트 시세를 보시고 판단해서 올리시길 )
2. 가격은 무조건 기제 해주세요... (가격줄다리기는 이제그만,, )
3. 판다고 약속 하셨으면 무조건 파세요,, (다른분이 연락와서 더드릴테니 꼭 자신에게 팔아라고 하면 약속취소하고 돈더주는분께 파시는분들 꼭 계세요.. )

사시는분
1. 물건 받아보시고 적힌 글과 상태가 다르거나 내용가 맞지않을때는 즉시 환불하세요..
2. 단순 변심이라면 솔직하게 말씀하시고 택배비는 본인이 부담하세요..
3. 확실히 사실때 연락주세요.
4. 가격깍으실꺼면 처음부터 얼마에 안되는지 물어보세요..

요정도 매너는 스포넷에서 지켰으면 해용..^^
[경]빠나미 2010.05.11. 12:39
제생각에는 두분의 오해로 시작된것 같으니 어서 화해하세요...

여긴 스포넷입니다 ^^ 사이좋게 지내용..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?