로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

뱃살을 빼는데 가장 좋은 운동좀 알려주세요~~ㅋ

뱃살을 빼려고 하는데요..
좋은 운동이 뭐가 있을까요.?
근육을 만드려는게 아니고 그냥 뱃살만 빼려고 하거든요. ㅡㅡ;;

31살 남성이구요..
일반 티셔츠를 입으면 징그러울정도로 뱃살이 뽈록~ 나와버리네요. ㅠㅠ
청바지를 입고 혁대를 차고 있어도 혁대를 받침대로 삼고 튀어나와버리는 뱃살.. ㅡㅜ..
그래서 밖에 나가거나 서있을때면 항상 복부에 힘을 주고 있습니다. ㅋ

키              : 178cm
몸무게        : 83kg
허리 사이즈 : 청바지 34인치
                   (밥먹고 복부에 힘빼고 가장 많이 튀어나온 곳 둘래 줄자로 38인치. <== 줄자가 이상한듯...ㅡㅡ;; )

뱃살이 원래 있었던건 아니고 1~2년 전엔 32인치 청바지를 입었고 뱃살도 별로 없었습니다. 요즘 거의 1년 동안 매일 취침시에 맥주피처 하나씩 마시고 잤던게 원인인듯합니다..

앞으로 술을 끈고 운동을 하면서 뱃살관리좀 하려고 하는데.. 남자분들 중에서 뱃살빼기에 효과를 보신분들.. 체험담좀 남겨주세요~~
많은 시간을 요하는 운동은 할 수 없구요..
1시간 내외의 운동으로 걷기, 달리기, 헬스장 다니기 등은 할수 있습니다.. ^^;

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[전]편프로[전주] 2010.05.11. 14:19
식사량을 조금 줄이시고...가까운 헬스장 가셔서,,,런닝과 복근 운동을 하면 됩니다...꼭 저녁 식사를 드셔야 하구요...
한공기 반을 드셨다하면 한공기만 드시구요...한달만 하셔도 효과 보십니다...
런닝 90, 복근 10 위주로...어느정도 뱃살이 빠진 다음에 복근 위주로 하면 될 듯 합니다...
profile image
[서경]닭종호 2010.05.11. 14:20
뱃살빼는건 음식조절과 유산소(런닝,싸이클)이 최고 효과적이라고..어디서 주워들었습니다ㅋ;;;;

전 175에 92키로 나갈때 2달동안 1시간 유산소 1시간 스쿼시 30분웨이트 해서 75키로까지 뺀적이있습니다

음식조절과 유산소운동 추천합니다 ^^
[서경]kizum 2010.05.11. 14:21
저도 알고 싶네요... 와이프 임심하니까 매일 저녁에 같이 먹다보니 배만 뽈록..ㅠ.ㅠ 다시 헬스 시작했는데
뱃살은 쉽게 안들어가네요..ㅠ.ㅠ
[경]변방의북소리 2010.05.11. 14:29
저도 지금 노력중인데 정말 안 빠집니다.
조금씩 변화있는 모습을 보면 기분이라도 좋을텐데.....
[경]로또 2010.05.11. 14:46
제가 ET 되었을때(팔다리는 얇고 배만 배불뚝이되었을때) 했던 뱃살만빼기 다이어트방법인데요..

김 다이어트했습니다.. 운동하고 살빼니 안그래도 얇앗던 팔다리까지 살이 빠지길래-_-

한공기먹던 밥을 반공기로 줄이고.. 김에다가 밥만 싸먹었습니다~ 간식은 아예 안먹었구요

아침 점심 저녁 3끼 전부 반공기에 김에다가만 싸먹었습니다.. 간단한반찬은 조금씩만먹었어요

한달정도하니 ET배가 사라지더라구요 ㅋㅋ 지금은 다시 ET가되었지만..

[서경]탱 2010.05.11. 14:56
제가 한때 약 2년전 허리 36인치 바지가 안맞고 몸무게 90Kg 이 넘어갈즈음 운동을 시작해서 지금은 74킬로 허리 32인치가 맞습니다... 키는 174 센티구욤~!!!

제가 썻던 방법은 첨에 무리하게 안하고...지금 생각하면 무리 안한거지만 그땐 무쟈게 힘들었죠~!! 일주일에 5일정도는 무조건 운동장.. 약 5킬로 걷기... 대략 한시간 정도 걸립니다.. 빠른걸음으로... 그렇게 3개월 정도 하니깐 8킬로 정도가 빠지더군요... 그후 헬스클럽 등록해서 운동 시작전에 런닝 10분 정도 땀흘릴정도로 빠르게 걷고 웨이트 약 40분정도...
복근운동은 필수~!!!! 그 후에 또 런닝머쉰 약 40분 정도 빠른걸음으루 걷기.... 약 1년 정도하니 허리가 33인치 정도 되더군요~!! 그후에 감량 속도는 현저하게 줄었지만 복근운동을 꾸준히만 해준다면 식스팩도 나올수있습니다...

또 중요한것중 하나는... 저녁을 첨에 3개월 동안은 안먹었고... 그 후에는 바나나 한개 우유한컵...이나 간단하게 허기만 채우는 정도로 먹습니다.. 나머지 아침 점심은 절대 한공기 이상 안먹구요~!!! 운동은 정말 자신과의 싸움입니다.
사람마다 다이어트 방법도 다르므로 파도뉨께 가장 잘 맞는 다요트 방법으로 운동하세요~~!!!^^ 유산소 운동이 가장 좋다는거 명심하시고~!!! 참... 아는 동생은 줄넘기 하루에 2~3천개씩 해서 3개월만에 1년동안 헬스다녔던 것보다 더 마니 뱃살뺐다구 하더군요~!!!! 참고하세요~!!!^^
꼭 다이어트에 성공하세요~~~^^
[서경]쿈 2010.05.11. 15:06
헉..저랑 동일한 신체조건이시군요..ㅡㅡ;;
저도 엊그제 여름 양복바지가 잠기지 않는 것에 충격받아 운동하고 있습니다ㅡㅡ;;
저는 간단하게 윗몸일으키기 20개->20초 휴식->15개->15초 휴식->10개->10초 휴식->5개 이런식으로 하고
푸쉬업도 마찬가지로......시작할 때 매일 하는 것보다는 하루 걸러 하루씩 하는 게 몸에 큰 무리가 없다고 하여서 저렇게 하고 있습니다ㅎㅎ 단기간에 빼는게 아니라 그냥 저렇게나마 운동하는 버릇 들이고자 천천히 하는 거라...생각해보니 식습관도 조절해야겠네요^^;;
[제주]졸리면자라 2010.05.11. 15:06
다필요업습니다 ... 식사조절 70% 운동 30%입니다 ㅋㅋ 식사조절잘하시고 자전거타시거나 뛰세요~
[서경]300 2010.05.11. 15:34
저랑 비슷한 키와 몸무게이셨네요
전 지금 74킬로 나가는데 뱃살도 빠졌는데....
저 같은 경우는 일단 먹는걸 많이 줄였네요... 한끼에 한공기먹는걸 최소 반이상 줄였구요 많이 배고픕니다.
그리고 운동은 윗분들 참조....전 수영만 했네요...참고로 수영강사가 그러는데 살뺄라고 하시면 수영은 안됩다고 합니다.
[서경]탄닭 2010.05.11. 15:43
뱃살 빼려면 유산소운동 하셔야죠
워밍업으로 빠르게 걷기 30분.
그리고 헬스장에있는 자전거 정말 미친듯이 20분만타세요.
테레비보면 다이어트하는사람들 자전거 타다가 죽을려고 하잖아요,, ㅎㅎ
그정도로 입에서 욕나올정도로 달리세요,, 뱃살은 빡시게 안하면 안빠져요,,
먹고싶은거 다먹어도 휴가가기전에 어느정도는 빠질거에요
중요한건 살살타면 절대 안빠져요,, ㅎㅎ 빡시게 미친듯이 하루20분,,
[서경]팬케이크™ 2010.05.11. 16:52
뱃살 빼기는 위몸 일으키기가 제일 낫다고 합니다.

그리고 자기 전에 누워서..두 팔을 만세하듯 위로 들고......두 다리를 길게 쪽 펴서
발끝을 10도 정도만 바닥에 닿을락말락하게 올려 보세요. 높이 올리지 마시고 아주 얕게...
무척 힘듭니다. 힘들어서 배가 비틀어 질 때까지 하고,조금 쉬었다가 3-4번 되풀이해보세요...
절대로 뱃살이 안 찐다고 해요......
[충]짱구아빠 2010.05.11. 16:53
제 바디 프로필인줄......깜딱 놀라씀.ㅋ
수영 추천합니당...몸에 무리도 안가고...
저녁수영 다니면...술 약속도 줄고...뭐
술사먹을 돈도 세이브되고.ㅋㅋㅋ
[서경]SusiA 2010.05.11. 17:37
헉.. 어쩜 저랑 비슷하신지요;; 저도 총각때는 마른 편이었는데 결혼후 매일 저녁마다 맥주와 안주를 벗삼다 보니 저도 밖에 나가서 서있을때는 항상 힘주고 있습죠~ ;;
근데 저는 유산소 운동은 패수.. 안그래도 얼굴이 마른형인데 뱃살 뺀다고 더 말라 버리면 완전 헤골임 ㅜㅜ
뱃살만 쏙 빼는 방법 없을라나~~~~ ㅎ;
[서경]Sutsaja 2010.05.11. 21:35
뱃살은 유산소가 진리~ 야식은 필히 끊어야 하구요.. 식이요법도 병행하면 금상첨화~
[전]파도[여수] 작성자 2010.05.11. 21:50
많은 분들 답글 감사합니다.
생각보다 많은 분들이 리플을 달아주셔서 당황. ^^;;

일단 식사조절, 그리고 유산소운동으로 좁혀지네요~~
그럼 일단 식사량 조금 조절하고 술 끊고 빨리 걷기&달리기를 해봐야겠네요..
지금 몸무게는 80kg을 넘어가지만 저도 산달이 다된 ET형 몸매라 다른 살은 안빠지고 뱃살만 빠졌음 하네요..ㅋ

그리고 제일 힘든게 식사량 조절이랑 야식 끈기 같은데.. 콩음료 마시는건 상관없겠죠..?
야식은... 야식만은... 지키고 싶었는데.. ㅠㅠ
[서경]비니아빠 2010.05.11. 23:44
복근 운동으로 배가 들어가는 건 사실 복부 지방이 없어지는 게 아니라
복근 근력에 눌려서 복부지방이 줄어 든것 처럼 보이는 거라고 줏어 들은 기억이 ... ^^;;;
고범준 2010.05.23. 20:01
식사량을 반으로 조절하시고 하루에 30분씩 운동만하시면 거짓말 하나 안하고 5kg는 빠집니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?