로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

미션이 나갔답니다 .ㅡㅡ 제길..;;

지난주 방지턱을 넘다가 쿵하고 바닥을 박았습니다. 그땐몰랐는데 후진을 하려고보니.. 후진이 안되더군요.ㅡㅡ

이게 왜이러지;; 그러다가 전진을해보니 전진은 되더군요.ㅡㅡ 아.. 짜증났지만 그냥 뭐.. 별문제아니겠찌하고

담날 카센타를 갔드랬죠;; 젝일 미션이 나갔답니다. 전 그게 뭔지도 몰랐어요 ㅎㅎ 차에대해 아는게없어서;;

새걸로 가는데 400-500 든다더군요;; 헉;;; 이런젝일 그럼 AS가능한가요?? 3년에 6만키로인데 제가

2년에 66000키로를 탔더군요;; 낙심했죠;;

그런데 누가 그러더군요 박은거면 보험이가능하다고 !! 헉!! 저는 자차를 들어놨는데  그것도 차끼리 크게 사고나야

보험 보상 받는줄아랐습니다. 근데 보험처리가 된다더군요

그래서 끌고갔습니다.. 보험처리하려고;; 근데 오늘 보험사에서 연락이 왔는데 충격이 있던것은 맞는거같은데

외관에 깨진흔적이없고 기아차 담당자가나와보더니 내부에서 망가진거같다고 하더군요 만약그렇게 판명나면

보상이 어렵다는 말과함께...   보험처리가 되어도 수리를 하는것이라고하네요 새거로 교체를 안해주고??

짜증나네요 지들끼리 쿵짝거려서 일부로 보험처리 안되게 하는거아닌가요??

이럴땐 어떻게 대응을 해야하는건가요 이런쪽으로 정말 처음이라 아무것도 모르겠습니다 .

도와주세요 여러분 ㅠㅠ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]쿈 2010.05.12. 11:31
사고가 아니라 방지턱에 부딪힌 것이면 운전자 과실이라...자차처리 하신다면 도움은 되시겠지만 보험료는 좀 올라가실거에요ㅎㅎ;;
설 유 2010.05.12. 11:34
충격줬다고 외부가 깨지면 그게 미션입니까?
당신들은 쇠를 망치로 때리면 깨집니까? 지금 장난치십니까? 라고 반문하세요.
자차는 장식이 아니죠.
근데 자차라고 해서 새 미션으로 교환이 될까요? ㅡㅡ;
좋아좋아 작성자 2010.05.12. 11:55
모르겠습니다 지금 어떻게 처리를 해야할지 ㅠㅠ 이제 갓 2년 지났습니다;; 이게 그냥 망가질리는 없자나요 ㅠㅠ
[서경]택아 2010.05.12. 11:55
교환이 될거 같은데요....
교환과 수리의 선택은 보험 가입자가 선택 하는거 아닌가요?
예를 들어 범퍼가 손상 됐을때 수리냐 교환이냐는 소비자 선택사항인데
그게 미션이나 엔진이라고 해서 예외일수 없을텐데요,,,
약관에 부품별로 별도 기준을 두지는 않았을거 같은데...
보험회사 말만 듣지 마시고 약관한번 살펴 보시는 것도....
[서경]소포튀지 2010.05.12. 12:09
새 미션 부담스러우시면 재생미션도 싸고 쓸만은 하실거에요~! 저는 댐퍼가 나가서 재생미션으로 교환했는데 6장 정도 들어갔습니다.. 근데 보험으로 미션은.... 솔찍히 어려울 거 같은데요...ㅡㅡ
[경]_하얀소™ 2010.05.12. 12:32
자차는 제가 알기론 주차나 주행중 본인 과실로 인해(위와같은경우) 생기는 경우랑
내가 잘못한게 아닌데 주창중인 차가 파손된경우 (일명 테러죠) 두가지로 본다고 하더군요
보험 적용도 둘다 하나씩 적용된고 .....
어느 보험 회사인지 모르겠지만 자차로 처리 될꺼 같습니다.
[서경]목마른주전자 2010.05.12. 12:50
제목을 읽고선 미선이가 가출했다는 소식인줄 ;;

자기 과실이건, 원인 미상의 수리건이건 자차의 보상은 가능하지요....할증범위가 차이가 있을뿐

차가 정상작동이 불가능한 상황인데, 외관상 멀쩡해서 보험적용이 불가능 하다는 소리는 무슨 소린지 ;;;

보험사는 교체보다는 저렴한 수리를 요구할것이 분명하겠네요 흠냐
[서경]돼랑이™ 2010.05.12. 13:13
편법이 있긴한데...이미 기아쪽에 들어갔다오셨다면 패스....ㅠ.ㅠ
[서경]례묜사랑 2010.05.12. 19:36
얼마나 씨게 방지턱을 넘으셨길래~~~
미션이 털리나요~~
아~~~이제 방턱 천천히 달려야겠다 ;;;
[서경]다은아빠 2010.05.12. 21:14
예전에 제가 보증기간은 남고 주행거리가70000km에 미션 나갔습니다. 수원센터에 들어갔는데 사실 제차가 그 이전부터 증세가 있었어요.. 몇군데 기아큐센터에 의뢰했지만 이상없다고 해서 그런 줄 알았는데 미션이 ...
제가 막 짜증냈습니다. 왜 보증거리가 막 지나면 고장나냐고? 결국 센터에 하나남은 미션 무상수리 받았습니다.
미션가격만 300정도 공임포함하면 꽤 되었겠죠? 다행히 무상수리받고 그날 가족 외식했습니다. 방법이 있을 듯 한데...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?