로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

연비계산 관련 저의 짧은 지식을 .........

다름이 아니라 연비계산하다가 뭔가 이상하고 해서요 ......

참고로 제가 수학을 무쟈게 못합니다. (공대생인데 쓰읍 - _ -)

차계부로 연비 계산을 하는데요

제가 이번에 12리터를 주입하고

213 킬로를 주행하였습니다.

그럼 연비 계산할때

213 나누기 12 하는거 아닌가요 -_- ????? ;;;;;;;

이렇게 하면 연비가 17이 나와야되는데 ..

차계부에는 리터당 연비가 12로 찍히네요 ................  이거 원.. 차계부가 프로그램으로 되어있으니

컴퓨터가 거짓말 하는건 아닌거 같고...........

제가 한게 잘못된건가요 ㅡ.ㅡ?;;;;;; 저의 짧은 지식을 채워주세요 ㅠㅠ;;;;;

아 ....... 쪽팔려 ;;;;;;;;;;;;;;;;;

[경]강력밴드
8 Lv. 24195/30000P

직장 때문에 경북 구미에 서식 中

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]뛰어가는 자동차!!! 2010.05.12. 17:35
12리터면 경유 1500원 기준으로 18000원 이네요.. 18000원으로 213킬로면 엄청 많이 가셨읍니다.
전 60000원 넣어야 550킬로 갈까 말까인데...
아무튼 계산은 맞는거 같네요..단 다른 계산방법을 사용해 보시죠..
일단 가득 채우세요.. 그리고 트립을 0으로 세팅하시고... 그냥 타세요...
다음에주유하실때 한번더 가득 넣으세요.. 그러고 그때의 주행거리와 들어가는 기름양을 보시면 비교적 정확한
연비가 계산됩니다.
예를들어 주행거리가 450킬로이고 두번째 가득채울때 들어가는 기름이 35리터가 들어갔다면
450 나누기 35 = 12.86킬로미터/리터 나오네요...
즉 두번째 채울때 들어간 기름이 소모된 기름이라는 말씀이죠..
[경]로또 2010.05.12. 18:26
헐......12리터에 210키로나가나??ㅡㅡ

난 만땅넣어도 500정도삐안되는데 .......연비좋내 ㅋㅋ
[충]불꽃바람 2010.05.13. 00:13
전 수동인데 도 500 힘들어요.... 4륜이라서 그런가요... 하여튼 연비 이야기 나오면 열받아요.....
[경]강력밴드 작성자 2010.05.13. 01:59
이번에 흡기(매니폴더) 클리닝. 인젝터 클리닝. 흡/배기 세미튠가지 하고 나니깐 이정도 나오네요..

아.. 그리고 전 오일필터도 사제 필터고.. 에어필터도 사제입니다. . (거의 연비 향상쪽으로 다 순정식으로 셋팅. .)

고속 70% 시내 30% 정도 했을때요 ...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 369만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 491만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 171만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 155만
[서경]빨강이좋아 10.05.13.16:54 1828
nattylove 10.05.13.16:40 1581
[서경]택아 10.05.13.16:18 1197
초보라고 10.05.13.15:24 3975
[서경]스포타임 10.05.13.15:13 1849
[제주]통시 10.05.13.15:09 1348
[서경]VEIL 10.05.13.15:05 2093
[충]내수읍 10.05.13.14:46 1437
[경]강력밴드 10.05.13.14:45 1536
[서경]DIY맨 10.05.13.14:28 1277
[서경]스포타임 10.05.13.14:04 1597
초보라고 10.05.13.13:57 1707
[서경]스포타임 10.05.13.13:56 1446
씨페이코레 10.05.13.13:48 1691
[전]오기군[목포여수] 10.05.13.13:42 1105
[경]변방의북소리 10.05.13.13:28 3334
씨페이코레 10.05.13.13:18 1165
[서경]DIY맨 10.05.13.13:02 2295
[서경]VEIL 10.05.13.11:23 2068
[서경]VEIL 10.05.13.11:18 2398
[전]호아빠 10.05.13.10:47 1572
[충]내수읍 10.05.13.10:32 1874
럭서리스포 10.05.13.09:42 1만
태엽&희정 10.05.13.09:28 3797
초보라고 10.05.13.07:56 1423
[전]뻘크[목포] 10.05.13.06:55 2304
[강원]혀니 10.05.13.06:49 1888
[서경]팬케이크™ 10.05.13.00:39 1790
[충]AimHIGH 10.05.13.00:32 1541
[충]스카시 10.05.13.00:24 1535
[서경]땅콩이 10.05.13.00:12 1129
[서경]소프 10.05.12.23:55 1202
하늘이슬(서울) 10.05.12.23:22 3159
[서경]마초맨 10.05.12.22:56 1815
[서경]사이보그철이 10.05.12.22:54 1502
[충]홍뽕™ 10.05.12.22:24 1316
좋아부러 10.05.12.22:17 1630
[서경]파라 10.05.12.21:40 1866
[경]워니 10.05.12.20:46 1208
[서경]파라 10.05.12.20:37 1951