로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

기아 K5를 절대로 살 수 없는 이유

http://www.journalog.net/testkwon/29597

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]마약알선책 2010.05.12. 23:44
좋은ㅇ 정보긴 하지만, 우리가 차를 고를땐 안전벨트만 보진 않죠..
저같은 경우 구매하는데 가운데 3점식 벨트는 필요 없습니다.
profile image
[경]ㄱㅐ란 2010.05.12. 23:59
단지 안전벨트만가지고 "절대로"란 단어를 쓴다면
결국 국산차는 거의 살만한게 없을 것 같습니다.
안전의 중요성을 강조한 것으로 이해하죠...^^
[충]AimHIGH 2010.05.13. 00:15
안전에 대한 개념은 SM5가 앞서있는 것 같습니다.
[전]배찌[광주] 2010.05.13. 01:46
그 필자분은 자신의 개인적인 생각으로만 판단하는 경향이 있는듯 합니다.
mayhj2 2010.05.13. 07:12
사소한 거지만 의미있는 지적입니다.
씨페이코레 2010.05.13. 07:34
저렇게 사소한 것부터 내수와 수출은 차이가 납니다.
결국 자국민은 현기차의 캐시카우일 뿐.....음메~~~~~

한참 인터넷을 떠돌았던...
목숨은 옵션이 아니라며 6개의 에어백을 기본으로 장착했다고 미국에서 광고를 했다는 현기차,
그때 한국민의 목숨은 옵션이었습니다.
제 스퐁이도 옵션질로 사이드커튼에어백을 달았다는....

그리고 사소하다고 했지만 안전벨트 2점식과 3점식 결코 사소한 문제가 아닙니다.
[서경]달려라하기 2010.05.13. 08:08
그다지 공감이 안되는 글이네요.. 자기 자신의 기준으로 정의를 내려버리네요....
[서경]남비 2010.05.13. 08:27
절대로 라는 표헌은좀..... 아쉬운 부분이라고 표현하는게 좋을듯 한데여...
[서경]목마른주전자 2010.05.13. 08:35
기본에 충실하지 못하면 아무리 뿅점을 넣는다 한들 필요없다....는 의견으로 보이고요
공감가네요.
[경]ㄱㅐ란 2010.05.13. 08:37
제가 말씀드린 것에 빼먹은 부분이 있군요
저분 말대로라면 울 스퐁이도 절대로 사서는 안되는 차이고
스퐁이를 몰고 다니는 우리는...?
[전]단비[광주] 2010.05.13. 08:49
2점식이면 다이신공으로 바꾸믄 되지...저 필자 세상을 너무 빡빡하게 사네....

그럼 3점식인 삼성차 사라~~~~~~
설 유 2010.05.13. 08:57
가족 다섯 명 타고 가다 가드레일 박고 떼굴떼굴 굴러봐야
ㅇ ㅏ~ 이래서 뒷좌석도 무조건 3점식이 필요한 거구나... 할 겁니다.
사고는 한 순간. 지나고 후회해봤자...
[경]매력악마 2010.05.13. 09:07
사소한것부터 고쳐야지 글로벌기업이 됩니다... 현기차는 아직 멀었습니다...
[충]밤스핀 2010.05.13. 09:49
글을 쓴곳이 개인 블로그 같은데 다들 뭐라 하는게 이상하네
자신에 생각을 표현하는 곳이 블로그 아닌감유 ?

뭐 좋은 정보내요
외수용과 내수용에 차이를 또 하나 알게 된다는
외제차도 자꾸 싸지는데 긴장이 안되나벼
티지웨이 2010.05.13. 09:51
우리 횐님들도 참 많이 까칠해지셨네요...
글쓴이는 세자녀의 부모로 딸아이가 앉아야하는 자리에 스프링 롤 방식도 아닌 2점식으로 대충 묶어야 하는 판국이니 걱정이 되서 자신은 절대로 구입할수 없는 차라고 이야기하는데 이해 좀 해주고 분명히 개선되어야하는 부분은 동참하여 요구해야 하지 않겠습니까...내가 유치원생이라고 생각하고 그자리에 앉아서 벨트한번 채워보세요...
[서경]빨강이좋아 2010.05.13. 10:32
맞아요~ 글을 모두 읽어보면.. 글쓴이 개인이 살 수 없는 이유를 안전밸트에 의한것이라 밝혔고, 자신의 기준에 못미치는 차량을 자신은 구입할 수 없다 말한것인데 거기에 왈가왈부할건 아니라고 보여져요~ ㅎㅎ

개인이 자신의 생각을 말할 수 있는 개인블로그자나요~
[경]작살 제리 2010.05.13. 10:43
사소한것이지만 지적당할만 하네요
사소한것부터 잘되어야만 다른곳도 더 신경써서 만들겠죠
[경]어설픈람파드 2010.05.13. 10:44
저도 대수롭지 않게 생각했는데..
나중에 결혼하고나서 차 고를때는 뒷자석 안전 벨트가 3점식인지 아닌지 확인해봐야겠군요 ㅎㅎ
[서경]왕가의 계곡 2010.05.13. 11:37
상당히 공감가는 글입니다
정말 중요한 부분을 지적해주셨네요 결코 사소한 부분이 아닙니다
몰랐건 부분이였는데 게시글로 인해 중요한거 얻고가네요
[강원]T-가이 2010.05.13. 12:02
유아시트를 꼭 중앙에 설치해야하는건 아니지 않나요?
[서경]서윤아빠 2010.05.13. 12:58
아이 아빠로써 공감이 가네요... 우리 스퐁이도 가운데가 2점식이지만.. 글쓴이의 맘이 이해가 되네요...
[서경]택아 2010.05.13. 14:31
내용은 100% 공감하나 제목을 잘못 선택 하신듯.....
사지 말아야 될이유가 되진 않죠..
잘못됬으니까 바꿔야 되는부분이죠....
[서경]DIY맨 2010.05.13. 14:37
참 좋은 지적이내요~! 저분은 자녀분들 때문에 절때 살수없다고 하시는것 같내요~!
또한 이런 지적을 절대라는 단어를 사용해 좀더 강력히 어필 하기위해 회사측이
한번더 생각해줬으면 하는 의도도 보입니다 *^^*
[서경]Red-S40G 2010.05.13. 15:49
절대로라는 단어는... 특정 분들에게만 해당하겠네요 ^^

저런부분 하나하나 까지 신경쓴다면~ 더 좋은 기아가 될듯 하네요 ^^
[서경]버들움 2010.05.13. 17:24
성깔있는 영맨이 이글보면 시트벨트 개조해두고 차 팔러갈거 같은데
[서경]인성 2010.05.13. 20:25
제목을 잘못 달은듯... 원래 글쓰신 분의 의도를 완전히 매도 시켜버렸음...
5인승이라고는 하나... 뒤에 3명 타는 경우는 거의 희박하죠...
뒷자석 모든 안전벨트 없어도 좋으니 돈만 있으면 사겠음...
우리 검둥이는 뒷자석 벨트를 써본게 몇번 안됨... 3년 동안...
[서경]tc공그리 2010.05.13. 22:18
제목이 좀 개인적이고 자극적이긴 하지만...

저도 필자가 주장한 부분에 대하여 항상 의문이고, 불만이었습니다...
[서경]빨강이좋아 2010.05.14. 00:05
ㅎㅎㅎㅎㅎ

아이셋의 가장으로써 안전밸트를 중요시 하는 사람의 관점으로 자신은 그 차를 사지 않겠다 라는게 글의 핵심이죠~

글을 다시 천천히 읽어보신다면 이해가 가실겁니다~
[제주]쫀 2010.05.15. 03:11
분명 개선되어야 할 문제임은 분명합니다.
다만, 저 4인 가족이라 2점식 벨트로 인해 현대/기아차 구매를 망설일 일은 없는 듯 합니다.
저가형 승용차에만 문제가 있는 것이 아니라 '제네시스'같은 고급차종에도 2점식 밸트가 적용 된 것을 보면..
법규가 제일 문제인거 같군요.. 회사에서는 '왜 굳이?...' 이런 생각으로 모든 차종에 2점식 벨트를 넣은 듯 합니다.
아무리 몇몇 사람들이 발악을 해봐야 현대/기아 차는 잘 팔리고 있으니 원.. 법규개정과 소비자의 의식 전환 등이 문제의 해결 같군요..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?