로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

안양 세이프 모터스 정비 후기...

오늘은 모처럼 년차 내서 미리 예약한 세이프 모터스가서 차 정비 받는날..
어제  평택 법원 방향 좌측 기아큐에서 스캔 했는데 인젝터 4번이 사망 핬다네요..흐미
알았다구 하구 그냥 갈려구 했더니 직원 왈  스캔 하믄 점검이 들어가는거라 비용이 발생 한다는 황당한 얘기를
늘어 놓더라구요. 그래서 알았다구 하구 계산 한다니까 됐다구 하더니 나중엔 비용이 들어가는걸 상기 시키더라구요  순간 훅 짜증나서(욱하는 성격에) 그냥 와버렸네요..진짜 기아큐 서비스서 일하는분들 좋은 분들도 계시지만 정말 이럴수가 있는지 ~~~
아침에 애들 학교 등교시키구 바루 안양으로 고고씽..시간맟춰서 도착
첨엔 타이밍 벨트 관련 부품만 교할려했는데 어제 인젝터로 4번 사망했다니까 다시 스캔에 들어갔죠
엑  3번두 사망 선고
3번 4번 교환  1번하구 2번 초음파 클리닝 하구 나서 인젝터 테스터기로 테스터 하니까 흐미 2번두 사망
결국 1번 빼구 2번 3번 4번 3개 교환하구 나니까 비용이 ㅎㄷㄷ
다행히 루프박스 할려구 갖구 있던 돈마져 비용 처리하구 사장님 세차 열심히 하시는거 구경만 했네요..
걸리적 거릴까봐서 같이 하진 못했네요.
집으로 내려 오는도중 100~120km사이 밟구 오는데 역시 느낌이 틀리더군요...
오늘 타이밍 관련 부품하구 발전기 풀리에 댐버 풀리까지 그리구 인젝터 3개 ,인젝터 클리닝 흡기 클리닝까지
시간은 10시~13시쯤 끝난거 같네요
담엔 킬로수 맞춰서 꼭 인젝터랑흡기 클리닝 필수네요 이번에 전 첨했는데 진짜 장난이 아니였어요..숯댕이 자체
미리 자게판 못올려서 미안합니다. 나중에 다시 갈때는 필히 올릴께요..
세이프 모터스사장님 이하 직원분 들께 감사의 말씀 전해드리고 싶네요 고생하셨어요.
담에 또 갈꼐요...
장문 읽어 주신 횐님께도 감사드려요  글쓰는 재주가 없다보니 장문이 돼버렸네요
연일 날씨가 넘 좋네요  아침저녁으로 쌀쌀하구요..
감기 조심하시구 오늘도 행복한 하루 되세요.....^*^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]안양멸치 2010.05.14. 17:12
세이프 모터스.. 바로 집옆이라 자주 이용하는데
참 친절하시고 서비스가 좋다는 생각이 듭니다.
[경]_하얀소™ 2010.05.14. 17:19
이런글 읽으면서 항상느끼는 거지만 ~ 부산에는 왜 이런곳이 없을까요 ㅠㅜ
[경]카리스마쫑 2010.05.14. 17:24
찾아보시면 부산에도 괜찮은곳 있다고 들었는데요.. 생각이 안나네요.. 한번 찾아보세요...
[서경]토마호크™ 2010.05.14. 17:40
보우님 평택사시나보네요?? ㅎㅎ
언제나 들릴때마다 드는생각이지만 정말 좋은 세이프모터스입니다! ㅎㅎ
[서경]CARMA 2010.05.15. 08:34
저도 지난번에 여기로 갈까 하다가,,, 김포에 좀더 저럼해보이는(?) 곳이 있어서 갔다가 무척 후회하고 있습니다.
차량 상태는 기냥 기냥 좋아진 것 같고, 수리해주신 기사님은 무척 친절하고 열심히 해주셨는데,,,
계산시 불미스러운 점,,, 다른 사람들 앞에서 A/S오신 분과 싸운 점,,, 등등,,, 소문대로 안좋은 인상으로
당황시키더군요...... 다시는 가고 싶지 않은 곳이었습니다.... 역시 돈이 조금 더 들더라도 친절한 곳이 좋다는,ㅋㅋㅋ
[충]아름다운날들 2010.05.15. 16:46
저는 대전에서 했는데요.. 전체적으로 차가 좀 가벼워진듯한 느낌입니다.
고속주행은 좀 더 타본 후에 봐야겠네요
인젝터3개라....
[서경]택아 2010.05.15. 23:22
음.....
인젝터가 3개나 죽었는데 운행이 가능한가요??????
보우 작성자 2010.05.17. 21:56
그러게요...저두 그게 의문이에요..
근데요 차는 정차나 주차시에 매우 덜덜덜 거릴뿐 달릴때는 아무런 느낌이 없어요.
직접 인젝터 테스트 하는거 봤는데 연료량이 틀리더군요...
나중에 가시는분(인젝터 관련) 은 1~4번까지 전부 빼서 함 테스트 해달라고 해보세요 그럼 어느게 연료가 많이 나오고 덜나오는지를 확연히 알수 있어요..암튼 차가 잘 나가네요,,당분간 자세좀 낮춰 살아야할꺼 같아요...
네 평택서 살지요 ㅎㅎ 나중에 함 뵈요 ..
일일이 답변 못달아드려 죄송합니다.
profile image
[서경]세이프모터스 2010.05.18. 18:37
세이프입니다.
이해차 설명을 해 봅니다.
저희 같은 경우 우선 스캐너 점검을 거치게 됩니다.
무조건 교환이란 있을수 없습니다.
데이터 분석후 우선 소견과 인젝터를 설명을 드립니다.
스켄 데이터를 설명 드린후 교환보다는 인젝터 크리닝을 권하여 실직적인 인젝터의 상태를 (인젝터 장비 이용) 회원님들의 이해가 편하게 설명을 드립니다.
인젝터의 양부 판정은 3단계 테스트를 통해 이루어집니다.
아이들 상태.중부하 상태. 고부하 상태
3단계의 환경을 만들어 양부를 판정하게 됩니다.
보우님의 경우도 그렇고 모든 회원님들의 경우도 위의 검사단계를 입회하에 설명을 드리며 이해를 최대한으로 하려 노력합니다
물론 3개의 인젝터가 사망하면 운행은 불가합니다.
저희가 드린 설명을 참고하시면 왜 보우님이 3개의 고가의 인젝터가 교환 되었을지 이해를 해 주시리라 생각합니다.
인젝터의 완전불능으로 오신 경우가 아니며 테스터 장비를 이용한 소견이 첨가되어 예방차 교환하시거라 생각하시면 될듯합니다. 더 자세한 설명도 있어야 하지만 지면상 간략히 적어봅니다
이해차 설명 드린것이니 참고 되시길 바랍니다.
세이프를 아껴 주셔서 감사합니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?