로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

아 망했습니다... 다이했는데 원복해도 오토 윈도우가안되요...고수님들 플리즈...

도원텍 락폴딩 미러 사진보고 그대로 선연결 다했는데... 작동을 안하드라고요..

연결이 잘못된거 같아서 다시 원상 복구하고, 업체 맡길려고 했는데...

윈도우 오토 가안되요... 내려가고 올라가고는 되는데 오토가 안먹어여.. 미러도 되고 도어도 되고 다되는데 오토 만 안먹어요 아무리 눌러도 그냥 누르는 동안만 내려가네요.. 이거 뭐가 잘못된거죠? 아 환장하겠습니다. 님들 ㅎㅎㅎ

선루프 릴레이는 스포넷 꺼대로 조립완료!!! 문제없이 잘되는거 보고 자신감 얻어서 도어 탈거

락폴딩 릴레이 설명서 프린트 해서 그대로 선연결....  완료 이후

테스트

다른거 다됨... 미러 폴딩 안됨..

좌절...

다시 원상복구

담배물고 유리창 내림...

오토 윈도우 안먹는거 발견..

다시 좌절...

....

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]전복[안양] 2010.05.15. 20:42
창을 끝까지 내렸다가 다시
끝까지 올리고나서 버튼에서 손떼지 마시고
한 5초간 유지하면 리셋팅 되는걸로 알고있습니다.
그랬던걸로 기억을.;;;;
[충]자유만땅~ 2010.05.15. 20:43
유리창 개폐 스위치를 당겨 유리창이 완전히 닫힌 상태로 2~3초 이상 당기고 계시면 오토 윈도우가 됩니다^^
ksportage 2010.05.15. 20:58
끝까지 올렸다 3초정도 있어보세요 그리고 올렸다 내렸다 하면
그럼 다시 셋팅됩니다.
profile image
[전]로이드장[광주.익산] 2010.05.15. 21:35
저도 운적선led다이하다가 원터치가안되더군요
윗분말대로해보니 3초간계속당겨보니 딸깍소리가나더군요
그래도 안되요.ㅎㅎ 그래서 부품삿어요.ㅎㅎ
[경]스포 2010.05.15. 21:58
아마 리셋이 되어서 그런겁니다..
저두 몇번 탈거해봤지만 첨에 커넥터 연결후에는 오토 윈도우가 되지 않더라구요..
윗분들 말씀처럼 몇번 하시면 정상 동작 하실거구요..
도원텍이면 배선색깔과 동일하게 연결하시면 정상 동작 하실텐데.. 이상하네요...
그리고 헷갈리는 것이 도어등에서 연결하는 상시(?)전원이였던가 그게 헷갈리더군요..
저두 도원텍 달면서 그것때문에 퓨즈 한개 날려먹고 성공했네요..
암튼 꼭 성공 하시길 바랍니다..
[전]파도[여수] 2010.05.15. 22:01
경보기 설치해도 오토윈도우 나가던데...
윗분들 말씀대로 리셋되서 그럴겁니다. ^^
[경]메디테이션 작성자 2010.05.15. 22:01
아!!! 그런 방법이 있습니까???? 감사합니다. 바로 실행 해 보겠씁니다!!! 그건 몰랐네요 감사합니다.!!! 그리고 프린팅 한거(칼라)로 해서 한개 한개 꼬집어 가면서 했는데 안되더라구요 .... 업체 문의를 한번더 해보고 안되면 업체에 맡길려구요 오토 윈도우는 지금 바로 내려가서 해봐야겠네요 감사합니다. 역시 스포넷 고수님들!!! ㅎㅎ
[경]메디테이션 작성자 2010.05.15. 22:09
방금 확인했습니다. 역시 스포넷 님들 만세입니다., ㅎㅎㅎ 시동 껏다가 다시 켜서 셋팅 하니까 문제없이 잘되네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 감사합니다.. 혹시 미러 폴딩 도원텍 홈페이지 말고 직접 작업하신 사진있으신분없으신가요 ? ㅎㅎㅎㅎ

업체 맡기기전에 다시 한번 도전해보려고 합니다. ㅎㅎㅎ
[경]닐리리 2010.05.15. 22:32
저도..문짝방음한후에..오토도어가 안돼서....아. 보증도 안돼고 우울해잇다가..갑자기..끝까지 내렸다가 올렷다가 하니깐 돼더군요 ㅋㅋㅋ
[경]스포 2010.05.16. 02:46
도원텍 홈페이지에 있는 뉴스포티지 장착 사진으로 하셔도 관계 없어요..
저두 거기 작업 사진보고 했구요.. 주의할점이 맨 마지막에 보시면 도어등에서 연결하는것이 있는데요..
거기만 주의하시면 괜찮으실거에요.. 전 거기를 잘못연결하여 실내등쪽 퓨즈를 한개 태웠거든요..
거기 전원색이 검정색과 갈색이 있는것으로 기억이 되는데요...제차가 05년식2월식인데 갈색 연결하여서 하니 정상적으로 동작하더군요.. 년식마다 다를수 있으니 전원찍어보고 하시는것이 좋으세요.. 참고 되셧으면 합니다..
꼭 성공하세요..
[경]메디테이션 작성자 2010.05.17. 00:26
[경]스포 님/ 말씀대로 갈색이 맞더군요 연결하고 스위치 누르니까 폴딩되길래 되는구나 아싸 하고 도어 다시 조립했는데 순정상태에요 그냥.. 스위치 누를때만 작동하고 안누르면 안되요 이건뭐죠? ㅎㅎㅎ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?