로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

혹시 이런분들 계세요?

다름이 아니라 차를 몇시간정도 주차후 차안에 들어가면 냄시가 납니다 약간 꼬랑내 비슷하게
질문답변 다 찾아보고 에바 공조기 뭐 다 청소 했는데도 나네요?;;  작년에도 여름에 세차 하고 나서 이런냄시가 났었는데.. 이 스포녀석이 왜 이럴까요?;; 매트에서 나는가 해서 세척도 해보고 알미늄으로 바꿔도 봤습니다 그래도 또 나가서 냄시 맡어보면 꾸리꾸리한 냄시가 납니다 시트에서 혹시 냄시 나는가 해서 가죽크리너 사가지고 청소도 했고요..
이 냄시땜에 여자친구한테 혼났습니다 ㅡ.ㅡ 여자친구가 차에 타면 신발 벗고 양반다리를 하거든요
그니까 니가 신발 벗은 냄시가 박혔나보다 했더니 한대 맞았네요 결국은 그게 아니더라고요;;ㅋㅋ
대체 뭐가 문제 일까요 필터든 뭐든 다 갈아줬는데..  저와 같은 증상 있으신분들 좀 알려주세요;;

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[충]스카시 2010.05.22. 21:46
요새 그러면 습기 때문이 아닐지 저도 요새 그럼냄새가 계속 나서 페브리즈를 시트랑 도어트림등 젖을만한곳엔 흠뻑뿌려주고
에어컨 돌려서 말려주니깐 냄새 괜찮아 지던데..
[전]배찌[광주] 작성자 2010.05.22. 21:48
스카시님 감사합니다 지금 페브 사러가야겠네요 ㅠ.ㅠ
profile image
[충]소이아빠 2010.05.22. 21:55
일단 햇살 좋은날 문 다열고 차량 내부를 좀 말려주심이...
[충]스카시 2010.05.22. 22:05
네 배찌님 그거 지금같이 습할때 말고 햇살 좋은날 햇볕에 차 대시고 햇빛으로 말리는게 더 좋아요
[전]배찌[광주] 작성자 2010.05.22. 22:35
사왔습니다^^ 소이아버님 스카시님 감사합니다 이제 비가 멈추길 바래야겠네요 ^^ㅋㅋ
profile image
[서경]DIY맨 2010.05.22. 23:12
차에서 꼬랑내가 가는건 에어컨 에바에 곰팡이가 주요원인 입니다. 이도 아니면 오래동안 곰팡이가 차안 곳곳에
배어 있다가 수분과 함께 증발 하면서 냄새를 발생 시키곤 합니다. 플라스틱류를 걸래로 닦을때 쌓였던 공팡이가 물과함께 증발하면서 순간 꼬랑내나 쉰내를 동반 하기도 하고 , 매트를 새차기로 새척후 완전건조가 힘드므로 그냥 다시 깔곤
하는대 곧바로 창문닫고 차안이 뜨거워지면 역시나 증발 하면서 꼬랑내를 풍기기도 합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
에어컨 에바부터 다시 청소하시고 에어컨 켰다가 끝때는 끄기전 그냥 바람만 틀어서 말려 주시기를 반복하셔도
냄새 많이 없어지구요. 급할땐 페브리지~~*^^* ㅋㅋㅋㅋ 짱이조~~! 요즘 제가 실내 냄새 제거제를 팡이제로 스프레이
6종과 냄새먹는 하마... 페브리지...... 등등 열심히 사용해본 결과~~ 소낙스 냄새제거제가 가장 빠르고 큰 효과가
있내요~ 페브리지 보다 저렴하고 향기도 더 오래가고~~ *^^* 소낙스 실내냄새 제거제 강추 합니다 ~~~!
물걸래로 차안 전체를 깨끗히 한번 닥아 주세요. 그래고 그리고 프라스틱 코팅제로 마무리 해주시면 더 좋구요.
그리고 매트 세차장 가셔서 청소두 해주시고 나머지는 급한대로 페브리지로~~ 싹~~~^^ 충분히 뿌리세요.
날씨 맑은날 차안 전체를 꼭 말려 주세요~~! 아~~우~!!! 냄새~~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[전]배찌[광주] 작성자 2010.05.22. 23:19
다이맨님 감사합니다 지금 비가 멈추라고 기도중입니다 ㅠ.ㅠ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?