로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

방금 제차 박았다고 연락왔는데요.. ㅎㅎㅎㅎ

주차장에 주차해논 제차를  상대방이 주차하다 앞범퍼 살짝 쳤다네요..

주차장 가보니 어둡고 비도 오고해서 잘 안보이더라구요.. 낼 밝을때 연락준다고 하고 연락처 받았습니다.

대충봐도 큰 사고는 아니고 긁힌 정도일듯싶은데.. 이런 경우는 첨이라 어떻게 해야하나요?

아이러니하게 그 주차장에서 주차하다 제가 남에 앞범퍼 긁어서 현금 18만원줬습니다 ㅡㅡ;;

작은 흠집은 그냥  넘어가라는 사람도 있을거 같은데  작은 스크레치라도 엄청 신경쓰이는 예민한 성격이라 ㅠㅠ

고민되네요.... ㅠㅠ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[경]닐리리 2010.05.23. 00:13
좋게하면 좋게 돌아옵니다...... 4mm 짜리 기스 난거... 5만원 받았다가....
뒷 휜다 위테러..철판보일때까지 긁어서 , 20센치씩 2개 40센치 테러당한 1人.............
[서경]OpenMinded 2010.05.23. 00:51
도망가지 않고 연락한것이 좋은 사람같네요~ 판단은 쭈주바님께서 하시는 것이니까 좋게 처리 하셨으면 합니다.
설 유 2010.05.23. 00:56
사람마음이라는 게 그렇드라구요..
일단 범퍼에 상처 하나쯤 있으면 그 뒤로는 가벼운 건 신경도 안 쓰이죠..
이번 기회에 작은 상처 하나 남겨주시는 건 어떨까..싶습니다.^^
대신 사람을 얻게 되겠죠^^
[충]Brad Thomas 2010.05.23. 01:49
저도 예전에 연락이 와서 가보니 범퍼에 흰색 페인트가 묻었길래 물티슈로 지우니 다 지워지고 범퍼가 살짝 까졋는데,,같은 아파트 주민이라 돈 받기도 머하고 해서 그냥 보냈습니다.그런데 쭈쭈바 님은 그 전에 현금 18만원 준 적이 있으니..머,,10만원 정도는 받아도 되지 않을까요~?...ㅎㅎㅎ쭈쭈바님이 알아서 판단 하시길^^~
(경)새벽달의아이 2010.05.23. 02:00
음 저도 그런적이 있는데요 제차를 누가 박고 도망가서 잡지 못하고 있다가 어느 한분이 제차를 박고 전화를 주셨는데 휠이랑 범퍼등 약 50만원견적이 나와서 그분께 보험처리 하라고 했습니다...연락주신거에 감사하다고 하면서 원만히 넘겼습니다 쭈쭈바님이 정 신경쓰이시면 보험처리 하시는게 좋을듯 하네요~~
[전]배찌[광주] 2010.05.23. 02:42
저는 뒤에서 궁둥이 맞은적도 있었습니다 근데 살짝 들어갔길래 그냥 가시라고 했습니다;; 깜빡이 하나를 넣고 끼어들기 할때도 진땀 흘리면서 수줍어 하는 운전자들이 있습니다 그런 운전자들이 대부분 거의다 양심적이신 분들이더라고용;ㅎ아마도 지금 전화하신분이 그런분이 아닐까 생각도 드네요;; 가슴졸이면서 신경쓰여 잠을 못이루고 있을지도 모르겠네요^^;; 좋게 넘어가시는것이 좋을꺼같단 생각도 듭니다^^
[서울]대한국인 2010.05.23. 02:50
양심적으로 연락했으니 그만큼의 배려는 해주시면 아마도 그분도 나중에 다른분에게 배려하지 않을까요???
그런 문화가 우리 교통문화에 좀 생겼으면 하는 바램입니다.
[인천]수야^^ 2010.05.23. 04:22
저같은 경우는 그렇습니다....
제가 당했을때 별거 아닌것 같아 항상 그냥 보내드립니다....
그냥 실기스정도나 모 눈에띄는 상처가 아닌정도........

헌데 제가 그런상황 피의자입장일땐.... 항상 상대방이 돈을 요구하더군요....ㅠㅠ

제가 지지리도 운이 없는거겠죠.....
막상 그래서 다음부턴 나도 그래야지 하면서도 또 그게 안됩니다....

무엇보다 본인의 양심한도내에서 본인이 결정하셔야 할듯해요....

돈받고도 찝찝한경우.....돈안받고도 상쾌한 경우도 있으니까요^^
[서경]유메 2010.05.23. 09:35
저도 한 반년전에 3차선에서 트럭이 갑자기 뒤로 후진하면서 제 범퍼를 받았내요.ㅜㅜ;
트럭 운전자(30대후반)와 어머니가 둘이 내리서더니.. 길거리 장사를 하는데.. 하루에 5만원 벌기도
힘든데 저한테 5만원 주신다고 하내요..
심하게 갈등하다가.. 왜냐면 주차판 살짝 들어가고.. 앞에 7~8군데 까졌더라고요.ㅜㅜ;
아저씨 운전 조심히 하세요. 그러고 보내드렵죠..
일주일정도 앞 범퍼 볼때마다 가슴이 쓰라렸는데.. 지금 생각하면 엄청 잘한 듯 싶내요.^^~~
어차피 범퍼는 기스나라고 있는거고.. 그런거 아닌가요 ^^~~
컴파운드 가능하시면 그냥 타고 댕기시는게 좋을 듯 싶내요 ^^~~ 특히 그분 정말로 양심적이시내요.
즐거운 주말 되세요~~
[경]장군 2010.05.23. 14:13
저또한 ㅎㅎ 뺑소니 아닌 ㅎ 뺑소니를 당한적이 있습니다. ㅎ 비오는날 주차해놓고 시동끄고 여자친구 기다린다고

앉아 있었습니다. 앞 에 주차 되어 있던 에쿠스가 후진을 하면서 제차를 쿵하며 박는겁니다.. ㅎ 근데 ㅎㅎ 운전자 그 박

은 느낌을 못 느낀걸까요.. ㅎ 제가 내리려는 순간 찰나 ㅎ 그냥 가버리는 겁니다

그래서 급당황.. 경찰서에 전화하려 했지만 그날이 또 여친 생일이라 일이 복잡해질가 싶어 ㅎ

무작정 잡으러 갔습니다 ㅎ 앞에 차를 세우고 왜 도망가냐고 차를 박았으면 확인하고 가야 할거 아니냐며

따져 댔습니다.. 몰랐다고 하더군요. 뺑소니 신고하려고 했습니다.. 이렇게 말하니 당황 하더군요 ㅎ 차 상태를 보니 다

행이도 번호판 쪽 에 정확하게 박아서 ㅎ

눌림 정도와 번호 판 뒤쪽으로 조금 까졋더라고요. 그래서 그냥 비도 오고 해서 운전 조심하시라며 그리구.

양심적으로 운전 하라고 따끔하게 한마디 던져 주고 쿨하게 왔습니다. ㅎ

쭈쭈바 님두 여러 생각이 드실겁니다 ^^ 하지만 언젠가는 운전을 계속 하시다보면 이런 저런일이 많을 겁니다

나부터 좋은 생각을 가지면 우리나라 모든 운전자의 습관이 좋은 생각으로 바뀌지 않을까 합니다 ^^

안전운전 행복하세요 ~~

[경]티지매니아 2010.05.23. 17:44
전 예전에 유료 주차장에서 제차 범퍼 긁었다고 전화와서 가보니...긁힌데 긁어 놨더군요...
cool ~ 하게 됐다면서 걍 가라고 했습니다. 그땐 좋은게 좋은건줄 알았습니다. 그런데 누가 둔기로 때렸는지 주유고 위에 철판이 움푹 들어가 있는경우, 범퍼 긁고 도망간경우가 많이 발생하다보니 전 생각을 바꿨습니다. 그 이후로 자기차
문열다 제차 조금만 흠집내면 차주보고 전 수리 할꺼니깐 수리비는 정비공장이랑 이야기 하라고 합니다. 흠집 살짝 낸거 가지고 수리 한다고 하니 정말 인정머리 없어보일지 모르지만 차를 몰고 다닌다면 조심하는건 필수라고 생각합니다.
[경]ⓜⓐⓧ은둥 2010.05.23. 23:34
착한일 하시면 꼭 돌아와요~ ^^ 어차피 지금부터 평생 운전대 잡으실껀데 스퐁이에 큰상처가 아니면 그냥

좋게 좋게 해결하는 방법이 좋치 않을까요? ^^ 쭈쭈바님 화이팅!!1
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?