로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

중고 차 이제 절대로 안사!

• 하민
생애 첫 차로 지난달에 스포티지를 구입했습니다.
모아 돈 둔도 꽤 있고 해서 제 돈으로 새차를 살려고 했는데..아버지께서 무조건 새차를 반대하셔서....(설득을 몇주동안 시켜도 안통하더군요)
어쩔수없이 아버지가 골라 주신 06년식 스포티지 6만km 모델을 차값만 제돈 1450만원 주고 샀습니다. ㅡㅡ.....
구입 후 보름만에 시동이 가끔 안 켜지더군요. 몇분있으면 또 작동되고....하루 그러려니 하고 넘어갔는데..계속 그렇네요.
직장이 너무 바빠서 평일에는 A/S센터 갈 엄두가 안나고..주말되면 센터는 문 다 닫아버리고...

이래서 중고 안산다고 계속 말씀드렸는거였는데.......탈수있으면 3년만 타고..꼭 새차로 바꾸렵니다! ㅡㅡ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
No브레인 2010.05.23. 10:40
새차도 사보고 중고차도 몇번 사봤습니다. 물론 지금 스포도 중고로 입양한지 만 1년 되었구요. 아무 문제 없이 잘 타고 있습니다. 문제가 생겨 속상하시겠어요. 기왕 산 차를 다시 되판다면 등록세/취득세 등등 몇백의 손해를 보실테니
애착을 가지고 정비해 보세요. 06년식이면 월드컵 특수보장? 그건가 해당되실거에요. 각 요소의 무상보증 기간이 특별히 긴 모델이 있는데, 그것으로 생각됩니다. 저는 07년식을 사고나서 그것을 알게 되었지요. 바쁘셔도 어떻게든 시간 내서 사업소를 최대한 활용하여 이거 저거 다 교체하시면 새차 될겁니다 ^^
스퐁췍오 2010.05.23. 10:51
중고차라고 다 그런건아닙니다.소모품정도 갈면서 별고장없이 타는 분들도많이계십니다.그리고 새차라고 고장전혀없는것도 아니더군요.
[경]JK 2010.05.23. 11:07
전 작년 4월에 07년식(06.8생산분) 검둥이 여기 동호회에 구해서 잘타고있습니다. 전 주인이 관리를 잘해서 그런지, 저도 오일 꼬박꼬박 합성유로 갈아주고 예 후열 해주고 하니 잔고장없이 잘탑니다.
[경]min1730 2010.05.23. 11:08
흐미 제차보다 km도 많은데 1450 ㄷㄷㄷㄷ
[서경]블랙포지 2010.05.23. 11:15
차량을 세번바꾸는데.. 모두 중고로만 구입해서 운행했습니다.
아무리 새차를 사더라도.. 흔히 말하는 뽑기에 문제 있으면 새차도 엄청 문제를 일으키죠..
잘 수리 해보시고... 그래도 안전에 문제가 있는 부분이 계속 이상있으면... 팔아버리는 수밖에 없죠..
profile image
[충]빽가 2010.05.23. 11:37
새차같은중고차 사야죠,,, 06년식이면 4년이나 지난차를..ㅡ.ㅡ;;
[서경]신검무적 2010.05.23. 12:20
제차가 06년식에 76000탔는데 저는 새차사서 잘타고 있습니다만...보험 숫가에 1000만원밖에 안되는데
좀 비싸게 사셨네요...비싸게 사신만큼 소모품 및 몇가지 정비하시고 타보세요...스포티지 괜찮은 차입니다.
[충]Brad Thomas 2010.05.23. 12:50
06년 식이면 무상기간이 5년10만 인가 그럴수도 있어요 시간 있을때 꼭 사업소 가보세요 저는 05년 6만 키로 된거 작년에 중고로 구입했는데 아무탈 없이 잘 타구 있거든요~평일에 점심시간에 잠깐 시간 내셔서 집 근처 오토큐 가시는게 어떨까요?.ㅎㅎ밧데리 문제 일수도 있어요,,,의뢰로 간단한 문제 일수도 있으니 차에 애착을 가지고 쫌만 더 신경 쓰세요^^
[전]뻘크[목포] 2010.05.23. 13:13
그거 저두 같은 증상입니다 기아a/s갔더니 키박스 갈아야 한다더군요 10만원이던가 ㅡㅡ;;
계기판에 자동차키모양나올때 시동이 걸어지더군요 모양이 안나오면 시동이 안걸어짐 확인해보세여
그래서저는 자동차키모양나올때까지 게속키돌리면 나옴 ㅎㅎ 그때시동키면 걸려요
저두 조만간 바꾸러 가야할듯
[전]좋아부러[광주] 2010.05.23. 14:14
중고차.....왠만하면 중고업자에게 사시는건 비추입니다. 가격도 비쌀뿐더러 엄청나게 많이 돌아다녀본결과...사람을 못믿게되더군요 거의다 10에 9은 거짓말, 혹시 업으로 하시는 분들이 보시면 기분 나쁘실 수도 있겠지만, 중고차는 동호회등을 통해서 믿을 만한 개인끼리 1:1 거래 하시는게 제일 좋을듯
[서경]달려라 타조야 2010.05.23. 16:29
전 세차를 샀는데 산지 1년 반만에 결함이..중대한..;;그것인즉..

비오는날 웅덩이를 지나면, 삐리릭하는 새소리가 날떄도 있고..
새소리 + 배터리 경고등 들어올떄도 있고
새소리 + 배터리 경고등 + 주행중 핸들이 잠기는 현상(약1초정도?)도 있고....;;

뭐 그럽니다..;;
[경]티지매니아 2010.05.23. 17:11
저도 06년식 스퐁이 98000키로 탔는데 지금까지 시동 한번에 안걸린 적도 없이 아주 좋습니다.
06년 2월 ~ 6월 생산모델이 월드컵모델이라 10만까지 무상입니다. 저도 월드컵 모델 ㅋㅋ 생산월 확인해 보시고
바로 사업소 입고 하세요 ~
럽포레버 2010.05.23. 19:11
여러모로 속아서 사신게 아닌가 생각이 드네요...
정비가 잘되서 좋은차로 변신하길 바래봅니다...
커밍수운 2010.05.23. 20:04
헉 월드컵 모델 이란게 있었군요, 몰랐습니다. -_-;; 혹시 2004년 10월 (2005년식)은 해당 되는게 있는지 아시는분 ~~
[서경]DIY맨 2010.05.24. 05:14
많이 속상하시겠어요. 중고차든 새차든 뽑기조 ㅡㅡ^ 단지 중고차 뽑기 확율이 더 안 좋다는거...........!
중고 시장에서 정말 특A급 중고 매물은 시장 마당이나 광고에 아에 나오질 않습니다.
A급 매물은 대부분 딜러들이 팔려고 할경우 아는 사람에게 이미 판매가 되조~~!
아니면 높은 값에 바로 팔리거나.....!
[서경]돼랑이™ 2010.05.24. 15:11
연식을 보아하니 브이지티시군요^^시동문제 EGR밸브 문제로보입니다^^
EGR밸브는 5년 8만키로까지 무상수리니 시간내셔서 수리받으세요^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?