로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

취업하기 너무 힘들ㅇㅓ유...ㅠ

안녕하세요...(꾸벅)ㅎ

눈팅회원입니다...

그냥 힘들어서 신세한탄좀 하려구요...ㅋㅋㅋ

듣기싫으신분은 들어주세요 ............ㅎ

저는 지방 전문대 나왔어요... 과는 외식경영학과구요...

그래서 2학년 2학기 시작하자 마자 S/V로 취업나갔구요...

8개월 다니다가 활동비가 잘 않나와서 그만뒀어요...ㅠ

그러고 2달째 거의 놀고있네요.....ㅠ

ㅠ_ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

너무 슬픈 현실입니다...

잉여인간이라는게.......

자신감 제로구...

친구들이 불쌍하다구하고 ㅋㅋㅋ

요즘은 우리 스퐁이 타구 그냥 할짓없이 나가구...ㅠ

ㅠ_ㅜ

그냥 짧은 한탄이었어유...ㅠ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[경]변방의북소리 2010.05.27. 17:03
힘내세요
지금 상황이 이렇다고 너무 좌절하고 부정적으로 생각하지 마세요.
그리고 친구들과 비교도 하지 마시고요
물론 현실은 어렵지만 아직 나이가 있잖아요.
분명 잘 될겁니다.
틀림없이 잘 될겁니다.
이런 고민을 하고 계신 자체만으로도 님은 충분히 잘 될겁니다.
홧팅 하세요^^
[충청]쌈클릭 2010.05.27. 17:04
에구 요즘 말하는 88 세대인것 같군요.....노력하시면 될겁니다....(6월 2일 투표 꼭 합시다)
[전]벌레[광주] 2010.05.27. 17:04
힘내세요..저두 예전에 회사 잘댕기다 때려치고 나와서 10개월 놀았는데 사람이 주눅이 들고 무기력해지고 답답해지고 그러더라구요..근뎅 지나고 나니 아무것도 아니었다는 생각이 들더라구요..항상 힘내시고 좋은 일만 생각하시고 자신감없고 그런다고 그냥 있지 마시고 뭔가를 해보고 즐겁게 사세요..그러다 보면 좋은 일이 생길거에요..^^
[서경]쿈 2010.05.27. 17:10
힘내세요~
중소기업쪽은 오히려 구인난이라고 하던데, 조금만 눈을 돌려보심이 어떨까요^^
[경]차칸ie 2010.05.27. 17:15
전 이직 할려는데 잘 안되서 환장 하겟녜유 ㅠㅠ
[충]Tommy 2010.05.27. 17:17
여기 외식경영인이 있네요? ^^

그럼...충청권이면 우리 학교 출신일테고 ^^;;

호경, 외식 쪽 취업 힘들죠 ^^
고졸전문 애들한테 실무에서 밀리고,
4년제 영문과 애들한테 밀리고.
이도 저도 아니란 ^^;~

화이팅 하세욥!!!

아니면 공부를 더 하는것도 좋은 방법이란 ~^^;
[서경]경하에요 작성자 2010.05.27. 17:18
ㅠ_ㅜ 예예 고맙습니다.............평생 놀까봐 걱정입니다............
ㅠ_ㅜ
[서경]스포귀신 2010.05.27. 17:20
안정되고 좋은 일자리들이 많이 생겨야하는데...
어찌 비정규직만 늘어나는지~ 에휴.. 참..ㅜㅡ
[충.서]나노사시 2010.05.27. 17:20
저랑 비슷한 나이이신것 같은데...

기분나쁘시겠지만 한말씀 드리겠습니다

제가 볼때는 배가 부르신 것 같네요 신세 한탄이라니요...신세한탄은

모든걸 다 해본사람이 할 수 있는겁니다

아직 시작도 않하신분이 신세 한탄이라뇨...

전문대로 취직이 안되면 4년제 진학이라던지 자격증이라던지 뭔가

자신의 스팩을 끌어올릴 무언가를 하셔야 하구요

그럴 시간없이 당장 사회로 나가 돈을 벌어야할 형편이시라면

막말로 똥을 푸면서라도 나름대로 밤에는 자신의 스팩을 키워나가야 하지 않나요

할일이 없어서 2개월동안 놀았다니요... 저도 20대지만 그게 20대가 할말입니까?

제가 외식학과가 아니기에 잘 모르지만 활동비가 않나와서 그만 두셨으면

막말로 3d 업종에라도 다니시면서 자신에게 맞는 일을 찾아보시던지 해야지요

제친구는 전문대 졸업하고 아무래도 않될 것 같은지

4년제 야간으로 다니면서 낮에는 공장에서 선반 돌립니다....

2달동안 노시면서 할일이 없어서 스퐁이 타고 나가신다니...배가 부르신가 봅니다..쩝...
[서경]경하에요 작성자 2010.05.27. 17:25
후후 엄청 혼나네유.. 좋은말씀 고맙습니다...
아직 어린가 봅니다... 그냥 사회가 않그랬으면 해서요... 열심이 일하면 되는 그런 사회이기를..
회유가 밀렸지요... 글이 다가 아니라조금 오해하신듯...^^
아무튼 고맙습니다~
[경]너부리 2010.05.27. 17:27
스펙은 열심히 올려나가면 되는거구요...
뭐 취업원서 몇개 떨어졌다고 실망하시면 안되요 전 원서만 백 수십개 떨어지고
28살이 끝나갈때쯤에야 딱 한군데 붙어서....

아무튼 전 취업걱정하는 친구나 후배한테 항상 이런 얘길합니다
"서류전형만 200개쯤 떨어진 다음에 신세한탄해도 나보다 초큼 더 늦은거다."라고...
[경]쭈쭈바 2010.05.27. 17:34
다 그런시절쯤 한번쯤 겪었다 생각합니다..
저도 수십번 면접에서 탈락한 경험도 있구요
수십번 수백번 실패해도 한번 성공하면 된겁니다~ 희망과 용기를 가지세요 화이팅!
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?