로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

[펌] 자동차 주유구 확인

가끔 렌트카나 회사차 및 남의차를 운행하는 경우가 있는데

미리 주유구의 위치를 확인하지 못해 주유소 앞에서

주유커버 버튼을 눌러 어디로 튀어나오는지 사이드미러로 보거나

그것도 잘 안보이면 내려서 확인하거나

아님, 그냥 50%의 확률로 무작정 들어갔다가 주유호스가

뱀처럼 차주변을 둘둘 감게 만들어버리는 경우가 가끔 생기는데요..

이럴때는 계기판에 연료잔량표시기 옆의 주유기모양에 좌우측 삼각형모양을 보면

주유구의 위치가 어디인지 쉽게 확인할 수 있다고 합니다.(사진참조)

> 국산차에는 대부분 이 표시가 다 있구요, 외제차에는 없는 차량이 대부분이랍니다 ^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]포니 2010.06.01. 01:04
아.. 지금까지 운전 하면서 처음 알았네요.
좋은 정보 감사 합니다..
[경]네오 2010.06.01. 01:07
몇번 남의차 몰다 실수한적 있네요 ㅎㅎㅎ
좋은 정보 감사합니다^^
profile image
[서경] 뚜 루 2010.06.01. 01:49
대단한 정보 감사 합니다~ㅋㅋ

전 주우소 가면 주유원들이 맨날 경유쪽으로 유도하더군요..가솔린인데..

말해도...'더~오세요~~~'...흐먀;;;;
Matt 2010.06.01. 08:12
처음 알았어요. 정말 알찬 정보네요. 감사합니다.^^
[경]남자4호 2010.06.01. 08:19
처음알았습니다...좋은정보 감사해요..
오늘또 지식이한개 늘었네요...
준빈 2010.06.01. 08:42
무심히 보면 몰랐던 정보네요....!
[서경]뽀록 2010.06.01. 09:04
오호~~ 이런 그림이 있었다니요.....좋은 정보네요....
[서경]대나무(6K2GZD) 2010.06.01. 09:20
그런거였구나....주유기모양만 봤지 삼각형까진 관심이 없었네여....역쉬 곽경사야~~~ ㅎㅎ
[경]휘잉 2010.06.01. 10:20
와...이런 좋은정보가..ㅎㅎ
저도 어디가서 아는척좀..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
날뫼 2010.06.01. 10:31
삼각형 표시가 있는줄 몰랐는데 확인해 봐야지......
정보 감사합니다 ~~~
[경]밴 2010.06.01. 10:33
오 진짜 완전 좋은정보네요^^
sun 2010.06.01. 10:48
감사합니다~* ^^
[전]벌레[광주] 2010.06.01. 11:08
오 진짜 좋은 정보네욤..
스퐁이 5년째 타고 있지만 가끔 가다 헷갈립니다..ㅋㅋ
[경]워니 2010.06.01. 11:29
헐 운전을 몇년이나 해도 처음안 사실이네요 ㅎㅎ 감사합니다.
[서경]시공여행 2010.06.01. 13:40
정말.... 좋은 정보 감사합니다....
모든 분들이 아마 처음 있듯합니다... ^^
[강릉]스키폭주족 2010.06.01. 13:52
헐 이런 정보가 있네여 저두 처음 알았어요 대박이네요 ㅎㅎㅎ ㄳ 합니다. ㅋㄷ
[경]간지드립 2010.06.01. 14:45
오~ 그렇군요 대박이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

친구들한테 써먹어야 겠네요 ㅎㅎㅎ
[경]뺑도리 2010.06.01. 15:37
와 대박~~~ 진짜 처음 알았음 ㅎㅎ
찬이랑준이아빠 2010.06.01. 15:39
어라..신기하네요..ㅋㅋ 저도 차바꾸고 한동안 햇갈렸였는데 ㅋㅋ
부천꼬마 2010.06.01. 19:25
헐~~이런 참뜻이...좋은정보 감사합니다..
[경]티지악동 2010.06.01. 23:59
이제까지 운전하면서 몰랐던 사실을.....
좋은 정보 감사합니다^^
[서경]곽경사 작성자 2010.06.02. 01:29
오늘 순찰차도 확인해 봤는데요...똑같에요...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?